-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ќе завидуй другу.... - (0)

Ќе завидуй другу, если друг богаче, ≈сли он красивей, если он умней. ѕусть его достатки, пу...

Ћучшие эфирные масла дл€ сужени€ пор на лице - (0)

ќсновной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа €вл€ютс€ расширенные поры, котор...

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46743


—олена€ и маринованна€ рыбка: 9 быстрых рецептов

¬торник, 27 ћарта 2018 г. 07:45 + в цитатник
Screenshot-22 (700x550, 714Kb)
1. —кумбри€ за три минуты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —кумбри€ (средн€€) Ч 1 шт
● Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
● —оль (ложки без верха) Ч 5 ст.л.
● ¬ода Ч 1 л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита!

2. —кумбри€ пр€ного посола

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 л воды
● 1 столова€ ложка соли
● 1 столова€ ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столова€ ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.  усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. Ќа следующий день можно пробовать.

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус €блочный 2,5 ст л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€.

4. —олена€ рыбка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 столовые ложки соли
● 1 столова€ ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чЄрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова!

5. —кумбри€ холодного копчени€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15. ќхладить до комнатной температуры , процедить.
ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость. «алить скумбрию рассолом и положить гнет
«асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских
скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€!

6. CелЄдочка в зиму

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сельдь
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить рассол.—вежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (€ периодически воду мен€ю.) Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше Ч гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить . —лить воду с селедки.«алить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешива€ , дл€ равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. «акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить.

7. —елЄдка "’≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сельдь св. мороженна€ 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова!

8. ƒомашн€€ килька в томате

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г свежей или замороженной кильки
● 300 мл томатного сока
● 1 крупна€ луковица
● 1 небольша€ морковь
● растительное масло
● соль, душистый перец горошком, лавровый лист
● 1 столова€ ложка пшеничной муки
● 1 столова€ ложка сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќхлажденную кильку размораживаем. ќчищаем рыбку от головы и внутренностей. Ќа толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. ќтправл€ем лук обжариватьс€ в растительном масле на сковороде. —нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
»змельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице.
–ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.  ильку добавл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправл€ем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

«аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. ≈сли вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.   соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. “ушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. «атем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут. ѕосле ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 крупных свежемороженных сельди
● 1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайна€ ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайна€ ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки Ч лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

1.
34482 (550x350, 191Kb)

2.
34483 (604x454, 181Kb)

3.
34484 (604x399, 217Kb)

4.
34485 (604x453, 160Kb)

5.
34486 (604x420, 165Kb)

6.
34487 (604x466, 245Kb)

7.
34488 (604x338, 146Kb)

8.
34489 (604x362, 134Kb)

9.
34490 (604x400, 151Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 12:01 (ссылка)
«амечательна€ подборка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:14 (ссылка)
— благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо, ћариночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 19:30 (ссылка)
.
443740787 (487x500, 368Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2018 г. 00:18 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку