-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5417
 омментариев: 27775
Ќаписано: 47438


—ытные вторые блюда: 9 рецептов

„етверг, 29 ћарта 2018 г. 08:19 + в цитатник
Screenshot-27 (700x488, 602Kb)
1. Ѕыстрый плов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1.5 кг м€са (баранины, свинины или гов€дины)
● 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
● 600 г моркови
● 500 г лука
● 1 ст.л. зиры
● 1 ст.л. барбариса
● 1/2 ст.л. куркумы
● 1 головка чеснока
● красный молотый перец
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕлов получаетс€ ароматный, рассыпчатый, сочный. я затрудн€юсь сказать точно, сколько получаетс€ порций, но его получаетс€ много. —ъедаетс€ он быстро.   плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Ћук нарезать соломкой. ћ€со нарезать небольшими кусочками.ћорковь нарезать брусочками. ¬ большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. ƒобавить м€со, обжарить. ƒобавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) ƒобавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Ќалить воду так, чтобы она покрывала м€со.Ќакрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. –ис промыть 5-6 раз, в холодной воде.«атем всыпать рис (с м€сом Ќ≈ перемешивать!), разровн€ть. јккуратно влить гор€чую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Ќемного посолить.
Ќакрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. «атем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. ƒерев€нной палочкой сделать отверсти€ (рис и м€со не перемешивать) дл€ выхода пара.
√отовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). «атем все перемешать и подавать к столу.

2. ѕельмени

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

тесто:
● 250 мл молока
● 1 €йцо
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соли
● 500-550 г муки

начинка:
● 350 г свинины
● 350 г гов€дины
● 200 г лука
● соль
● перец

также:
● 3-4 лавровых листа
● 5-7 горошин душистого перца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕри варке пельмени отлично сохран€ют форму.Ќачинка получаетс€ сочна€, ароматна€.ѕодавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.’ран€тс€ пельмени в морозилке, срок годности Ч около 6 мес€цев.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 100-110 штук.

√отовим тесто.ћуку высыпать в миску, добавить €йцо, ! 10! ! 10! соль, !10! молоко, замесить тесто.ћолока может понадобитьс€ чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

»з теста сформировать шарик.Ќакрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").√отовим начинку.ѕропустить через м€сорубку свинину, гов€дину, лук.
ѕосолить, поперчить.’орошо перемешать.“есто разделить на 2 или 3 части (част€ми его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
–аскатать тонко, слоем 1-2 мм.ѕри помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
Ќа каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

—ложить пополам, кра€ защипнуть.”голки соединить, слепить.¬ыложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.ѕосле того, как пельмени замороз€тс€, можно их переложить в пакетики.ѕельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).¬ кастрюлю (€ использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипени€.¬ кип€щую воду добавить пельмени. ƒобавить лавровый лист и душистый перец. ѕосле того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.«атем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

3. —виные ребрышки, запеченные с овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, гов€жьих)
● 1 кг картофел€
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Ќаршараб
● 2 ч.л. сушеных трав
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—очные, ароматные овощи и нежное м€со Ч очень вкусно! ¬место ребрышек можно использовать любое м€со, нарезанное небольшими кусочками. ¬место соуса Ќаршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус. ќвощи можно добавл€ть по своему вкусу. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций. –ебрышки нарезать.   ребрышкам добавить Ќаршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.  артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

ƒобавить сушеные травы, немного посолить. ѕеремешать. Ћук порей нарезать кольцами (репчатый Ч полукольцами). ѕомидоры нарезать небольшими кусочками. Ѕаклажаны нарезать кубиками. ¬ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. ѕосолить, поперчить. ќвощи и м€со выложить в форму дл€ запекани€. ѕолить растительным маслом с чесноком. ≈ще немного посолить, поперчить. ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

4. ÷ыпленок, запеченный под кремом из ‘иладельфии, чеснока, перца и тимь€на

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● цыпленок (весом около 500 г)
● 150 г ‘иладельфии
● 2-3 зубчика чеснока
● 10 веточек тимь€на
● 1 перчик чили
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬место маленького цыпленка можно использовать курицу, врем€ запекани€ в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. √отовность можно проверить, проткнув курицу ножом. ≈сли выдел€етс€ светла€ жидкость, курица готова. ¬место творожного сыра "‘иладельфи€" можно использовать "јльметте". ≈сли нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. ¬место тимь€на можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

ѕерец чили освободить от сем€н, мелко нарезать.— веточек тимь€на сн€ть листочки, добавить к ‘иладельфии. ƒобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. ƒобавить перец чили. ¬се перемешать, посолить, поперчить. ÷ыпленка разрезать по грудке. —мазать с одной стороны получившимс€ кремом.—мазать с другой стороны. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

5.  уриные тефтели в сливочном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного филе (или филе индейки)
● 150 г лука
● булочка
● молоко
● соль
● перец

соус:
● 500 мл сливок 10-20%
● 300 г сыра
● 3 зубчика чеснока
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–екомендую использовать сыр ћаасдам, он придает при€тный аромат и интересный вкус. Ќа гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.
Ѕулочку замочить в молоке.Ћук мелко нарезать. ‘иле пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере.
—мешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). ѕосолить, поперчить. ѕеремешать.»з получившегос€ фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). ‘орму немного смазать маслом, выложить тефтели.

ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. √отовим соус. „еснок мелко порубить. «елень мелко нарезать. —ыр натереть на мелкой терке. —мешать сыр, чеснок, зелень.
ѕеремешать.ƒобавить сливки, перемешать.»з духовки достать форму с тефтел€ми. «алить соусом.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

6. ∆юльен с курицей и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного филе
● 300 г шампиньонов
● 200 г лука
● 200 г сыра (твердого)
● 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
● 2 столовые ложки муки
● соль
● перец
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќежное, сочное, ароматное! »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6 кокотниц объемом 200 мл.
 уриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипани€). ‘иле остудить, мелко нарезать. Ћук мелко нарезать. √рибы почистить, мелко нарезать. ќбжарить лук на растительном масле.
ƒобавить грибы. ∆арить до тех пор, пока не выкипит вс€ жидкость (около 10-15 минут). ƒобавить филе, посолить, поперчить, перемешать, сн€ть с огн€.Ќа сухой сковороде слегка обжарить муку.

ƒобавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипени€. ƒобавить грибы и филе, перемешать, сн€ть с огн€. —ыр натереть на крупной терке. ¬ыложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). ѕосыпать сыром (крышечкой не накрывать).
ѕоставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

7. √оршочки с м€сом и картофелем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг м€са (филе гов€дины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофел€
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6 горшочков (у мен€ горшочки объемом 500 мл).
Ћук мелко покрошить.ћорковь натереть на крупной терке. ћ€со нарезать небольшими кусочками.
Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить морковь, немного обжарить. ƒобавить м€со, посолить, поперчить, немного обжарить.

ƒобавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огн€. артофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.ќбжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.¬ горшочки выложить картофель. —верху выложить м€со.Ќакрыть крышечкой и поставить в духовку.“ушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

8. ‘аршированный картофель

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг картофел€
● 1 копченый окорочек (или любое копченое м€со)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● зелень
● майонез
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности. «атем картофель остудить, почистить. –азрезать вдоль на две половинки. „айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.
ћ€коть картофел€ нарезать кубиками. — окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.
«елень мелко покрошить.ѕомидоры нарезать кубиками. —мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень. Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕолученной массой нафаршировать картофель. ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.

9. Ћазань€ с грибами и куриным филе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г листов лазаньи
● 700 г куриного филе
● 300 г грибов
● 500 г помидоров
● 300 г сыра
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● растительное масло
● соль
● перец

соус "Ѕешамель":
● 100 г сливочного масла
● 5 ст.л. муки
● 1 литр молока
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко нарезать.‘иле мелко нарезать.√рибы мелко нарезать.Ќа растительном масле обжарить лук.
ƒобавить филе, жарить 5 минут.ƒобавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.√отовим соус "Ѕешамель".—ливочное масло растопить.ƒобавить муку, слегка обжарить.«атем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).ѕомидоры очистить от кожицы, положить в блендер.»змельчить. ≈сли блендера нет, помидоры можно натереть на терке.«елень мелко покрошить.—мешать помидоры и зелень.

¬ форму дл€ запекани€ (€ использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые Ч использовать сухие листы).я листы не отваривала.Ќа листы выложить половину грибов с филе.¬ыложить половину соуса.¬ыложить листы лазаньи.¬ыложить оставшиес€ грибы с филе.¬ыложить оставшийс€ соус.¬ыложить листы лазаньи.¬ыложить помидоры.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.—ыр натереть на крупной терке.„ерез 20 минут лазанью посыпать сыром.«апекать еще 20-25 минут.

1.
34500 (604x398, 124Kb)

2.
34501 (604x398, 88Kb)

3.
34502 (604x403, 135Kb)

4.
34503 (604x401, 103Kb)

5.
34505 (604x401, 83Kb)

6.
34506 (604x402, 88Kb)

7.
34507 (604x399, 87Kb)

8.
34508 (604x399, 71Kb)

9.
34509 (604x453, 88Kb)

»сточник: vk.com
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 09:30 (ссылка)
ƒоброго дн€, ћариночка. —пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 11:58 (ссылка)
.
0_164ef4_4168a22f_orig (416x312, 307Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 14:36 (ссылка)
«доровь€ тебе и нежной весны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ¬кусно и сытно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 00:32 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 01:39 (ссылка)
’орошие рецепты! Ѕлагодарю ћариночка! ƒоброго дн€ и весеннего настроени€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку