-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Точечный массаж шиацу для лица

Четверг, 29 Марта 2018 г. 13:37 + в цитатник
34510 (700x467, 123Kb)
Сделайте себе сегодня приятный и полезный массаж. Омолодите своё личико! Утро считается идеальным временем для массажа.

Как выполнять массаж

После утреннего умывания, уделив себе максимум пятнадцать минут времени, сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях для проведения несложной гимнастики. Когда делаете массаж, постарайтесь не смещать и не растягивать нежную кожу лица. Движения нужно совершать очень мягко, легко и медленно. Делают точечный массаж исключительно пальцами.

Техника:

палец находится перпендикулярно к поверхности кожи;
сильно нажимают на специальную точку;
удерживают давление не менее 7 секунд (если в упражнении не написано другое время);
разрешаются небольшие круговые движения без смещения кожи.

Для глаз

Чтобы появился блеск в глазах, исчезли отеки век, улучшилось зрение в течение трех секунд легонько нажимают пальцами на внутренний угол глаза. Выполняют 3 раза.

При усталости глаз (чтение, компьютер) или близорукости массируют среднюю точку на бровях.

Убрать «гусиные лапки» поможет нажатие на точки, которые находятся на расстоянии сантиметра от внешней стороны глаза. Выполняется надавливание 7 секунд, при этом направляют движение немного вверх и к вискам.

От морщин на лбу

Надавливают пальцами рук на точки, показанные на схеме, давление направляют в сторону висков, через 7 секунд пальцы переставляют чуть дальше и так по всему лбу продвигаясь к вискам. Для уменьшения головной боли проводят всеми пальцами от середины лба до линии роста волос.

Для рта

Для предупреждения появления складок около рта: полминуты массируют кожу уголков губ кончиками пальцев (большого и указательного). Начинают от центра под нижней губой и продвигаются к краям уголков губ. Также точка под нижней губой помогает при параличе лицевого нерва, зубной боли и отечности лица.

Точку над верхней губой используют для предупреждения кисетных морщин. Поставить средний палец на специальную точку (см. рисунок), указательный и безымянный рядом с ним на верхнюю губу. Достаточно 5-6 нажатий. Используют точку в носогубной складке при обморочном состоянии.

Для щёк

На рисунке показаны точки, идущие по краю верхней скулы. Надавить одновременно на все шесть и массировать 7 секунд.

Убрать "брыли", улучшить овал лица

Большие пальцы ставят под челюсть, остальные на точки которые указаны на рисунке, пальцы сжимают 7 секунд. Затем переставляют композицию чуть дальше (ориентируйтесь по стрелочке на рисунке) все повторяют и так двигаются пока не дойдут до конца нижней челюсти, примерно 4-5 подходов.

Выше представлены базовые упражнения, которые необходимо делать каждый день утром, тогда кожа долго останется свежей и сияющей. После массажа наносят крем на лицо, в соответствии с типом кожи.

От морщин на переносице

Рассмотрите рисунок (зона находится между бровями), самая высокая точка, это третий глаз, массируют ее круговыми движениями. Помогает при головных болях, насморке, гриппе, кровотечениях из носа. Остальные три предназначены для удаления морщин. Массируют их указательным, средним и безымянным пальцем 7 секунд, можно сделать несколько подходов.

Противопоказания:

Герпес и подобные вирусные заболевания.
Купероз, фурункулез, дерматит, аллергия.
Общее плохое самочувствие.
Пониженное внутричерепное давление.
Индивидуальная непереносимость этого вида массажа.
Рубрики:  Красота
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям