-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

“јЌ≈÷ √ќЋ”Ѕџ’ ÷јѕ≈Ћ№ Ќјƒ ќ«≈–ќћ √”јЌ№ЎјЌ№’”. - (1)

 ¬  итае началс€ сезон "лидун", или "начало зимы", -- один из 24 сезонов...

—игналы организма, которые нельз€ игнорировать - (1)

ѕрипухлые веки могут говорить о проблемах с почками. Ѕолезненна€ чувствительность ...

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок - (0)

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок «аливной пирог Ч быстра€ и проста€ выпечка хоть...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5243
 омментариев: 27373
Ќаписано: 46597


9 вкусных рецептов приготовлени€ свинины

—уббота, 31 ћарта 2018 г. 07:57 + в цитатник
Screenshot-28 (700x514, 975Kb)
1. —винина за 20 минут

»нгредиенты

—винина (у мен€ ше€)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимь€н,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

 ак приготовить

—винину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
—ложить в емкость, в которой будем мариновать.
—брызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). ѕосыпать тимь€ном, розмарином, эстрагоном и перцами. ѕосолить. ќставить на 1-2 минуты.
—ковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
ѕоджарить м€со с обеих сторон до по€влени€ рум€ной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
¬ыложить м€со в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
¬ сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиес€" кусочки м€са, выделившийс€ сок и остатки оливкового масла. Ѕерем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. ѕолучаетс€ на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное м€со.

2. —винина "пурпурное сердце"

»нгредиенты

—винина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
Ћук 5 головок
ѕомидоры 1-2 шт
—оленый огурчик
Ўампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
ћаслины б/косточек
“вердый сыр (совсем немножко)
ћайонез

 ак приготовить

Ћук режем тонкими кольцами.
ѕоджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
Ќа смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
Ќа каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
Ќа самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (¬ј∆Ќџ… ћќћ≈Ќ“!!!)
«атем капаем на сыр немного майонеза,
» снова повтор€ем процедуру натирани€ сыра на свинину.
—тавим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Ѕлюдо готово.

3. —винина в соусе карри

»нгредиенты

—винина(корейка 100-150гр).
Ћук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
—ливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
—оевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

 ак приготовить

—тейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
ќтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
ѕассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавл€ем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
ќбжариваем на среднем огне 2 мин.
ƒобавл€ем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
ƒобавл€ем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
ƒоводим до кипени€, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
ƒобавл€ем м€со, доводим до готовности.
¬ конце добавл€ем крахмальную воду, что бы соус загустел.
”крашаем кольцами перца острого и зеленью.
¬сем пока!

4. «апечена€ свинина

»нгредиенты

2-2,5 кг свинины
варена€ морковь - 2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
твердый сыр - 80-100гр.

 ак приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать насто€тьс€ 3-4 часа (в длинном варианте € оставл€ла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество м€са, и € ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила дл€ приготовлани€ "потом"). ћорковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от сем€н, порезать на на полоски.
¬ м€се сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью м€са, перев€зать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. Ќа нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. «апекать 70-90 мин при температуре 200 гр. ѕереодически поливать образовывающимс€ соком.
√отовность проверить дерев€ной палочкой ( € дл€ этого использую китайские палочки). ≈сли масо м€гкое по всей глубине и сок,который выдел€етьс€ - прозрачный - масо готово.
¬ынуть из духовки, дать несколько остыть, сн€ть нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимс€ во врем€ приготовлени€ соком.

5. «апеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

»нгредиенты

 оличество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у мен€) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средн€€ луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза дл€ м€са, соль, перец, зелень.

 ак приготовить

 артофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
 абачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать посто€ть.«атем обтереть салфеткой.
ќвощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
‘иле свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как дл€ поджарки), добавл€ем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. ’орошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Ќа лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладыва€ одно кольцо на другое, как чешу€ у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. —винина,типо по-китайски

»нгредиенты

300 гр постной свинины
100гр консерв бамбука
1/2 паприки
1 небольша€ луковица(у мен€ красна€)
2 зб чеснока
2 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
1 €ичный белок
чуть соли перца
растит масло дл€ обжарки

 ак приготовить

—винину подержать некоторое врем€(какой час) в морозилке. ѕосле этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. „уть солим и перчим
ћ€со смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
–аскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порци€ми м€со,перемешива€ и разьедин€€ слепившиес€ кусочки. ∆арим 5 мин,часто помешива€.
ѕаприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
¬ыкладываем в миску наше м€со (если есть втора€ сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив м€со в покое).
ќбжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. ∆арим еще несколько минут.
¬ливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавл€ем наше м€со. “щательно перемешиваем,потом»ть буквально минуту и выключаем. ¬се!

7. Ѕожественна€ свинина с конь€ком и €блоками

»нгредиенты

свинина (€ брала эскалоп) - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
€блоко красное - 1/2
перец болгарский красный или желтый - 1/2
мед - 1/2 ст.л.
конь€к - 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу

 ак приготовить

ѕоловину €блочка помыть, очистить от сем€н и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить конь€ком.
—винину поперчить (€ использую свежемолотый чили), посолить. –астопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Ќарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. ¬ той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. ¬лить туда конь€к с €блоками, положить мед, болгарский перец. —начала дать испаритьс€ алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. ѕоперчить слегка (€ использовала все тот же чили).
ѕолить соусом свининку и выложить овощи сверху. ”красить зеленью.

8. –агу со свининой в горшочке

»нгредиенты

1 кг картофел€
10 мелких морковок
3 луковицы
300 г тыквы
300 г помидор
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г свинины
зелень петрушки и укропа

 ак приготовить

Ќарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
ƒобавьте и слегка обжарьте вместе с м€сом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
ѕереложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
ѕоставьте в духовку (180 градусов). «а 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
ѕеред подачей посыпьте зеленью.

9. «апеченна€ свинина

»нгредиенты

—винина 1,5 кг (шейка)
чеснок
€блочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль, перец
приправы по-вкусу

 ак приготовить

ћ€со наколоть тонким ножом и залить €блочным соком, часа на два, можно на ночь.
Ћук обжарить до прозрачности.
—винину нашпиговать чесноком, обмакива€ его в соль. ѕосолить, поперчить.
¬ыложить в форму дл€ запекани€, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*—.


1.
34536 (604x453, 101Kb)

2.
34537 (604x453, 134Kb)

3.
34538 (604x409, 113Kb)

4.
34539 (604x453, 84Kb)

5.
34540 (604x453, 109Kb)

6.
34541 (604x403, 58Kb)

7.
34542 (604x395, 102Kb)

8.
34543 (604x458, 87Kb)

9.
34544 (604x403, 75Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2018 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. ’ороших выходных
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2018 г. 09:54 (ссылка)
— благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я–яƒќћздесь   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2018 г. 14:28 (ссылка)
ѕожалуй, процитирую дл€ надобности...ћ€сные блюда вкуснее из под мужских рук...) Ѕлагодарствую..!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2018 г. 18:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2018 г. 23:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
всего-доброго--24 (500x400, 168Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 02:17 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abeli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо. “ак аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо за замечательную подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 16:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 17:55 (ссылка)
а что такое "типќ по китайски" это так блюдо называетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 21:57ссылка
Ёто а-л€ по-китайски) ¬ообще "свинина по-китайски"
My_dreams27   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2018 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 11:40 (ссылка)
ќй, возьму своим мальчикам. ќни обожают м€со в любом виде! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку