-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


7 рецептов вкусных блюд с рисом!

Среда, 18 Апреля 2018 г. 07:23 + в цитатник
Screenshot-26 (700x557, 1018Kb)
1. Рис с овощами для быстрого ужина

90 г риса
40 г болгарского перца
1 луковица
2 цукини
несколько зубчиков чеснока
200 г растительного масла
200 г соевого соуса
щепотка соли
помидоры черри / петрушка для украшения

Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.
Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

2. Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
1/2 стакана белого риса
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. соли

В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль — раствориться.
Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.

3.Сытный рис на курином бульоне

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 чашки длиннозерного риса
3 чашки куриного бульона
1 чашка томатов
щепотка орегано
1 ч. л. соли

Томаты режем кубиками.
Мелко режем лук и чеснок.
Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
Перед подачей даем рису «отдохнуть» около 5 минут.

4. Рис с пряной говядиной

300 г риса басмати
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
перец чили (хлопья) по вкусу
2 ч. л. соевого соуса
2 яйца
2 лайма
горсть листьев кориандра
соль по вкусу

Варим рис, посолив по вкусу.
Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.

5. Томатный суп с рисом

200 г мяса на кости
5 картофелин
1 морковь
2 шт. репчатого лука
2–3 ст. л. риса
30 г сливочного масла
2–3 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Мясо на косточке моем и варим в воде до мягкости мяса.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем к готовому мясу. Солим по вкусу.
Рис промываем и добавляем к картошке и мясу.
Лук и морковку нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 1–2 минуты, после чего перчим и добавляем в суп, когда картофель будет почти готов.
Варим суп на огне 3–5 минут и добавляем зелень.

6.Рисовый салат с курагой

500 г риса (рекомендуем смешать белый, красный и дикий)
руккола по вкусу
200 г кураги
125 г сырых фисташек
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
Убираем с плиты и даем рису остыть.
На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

7.Сочная рыба с рисом на вине

750 г рыбы
4–5 ст. л. растительного масла
2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
500 г помидоров
1 стакан риса
1/4 стакана белого вина
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
тимьян по вкусу

Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.
Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.
Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.
Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.


1.
34641 (650x432, 102Kb)

2.
34642 (650x435, 59Kb)

3.
34643 (650x433, 152Kb)

4.
34644 (548x700, 117Kb)

5.
34645 (650x650, 161Kb)

6.
34646 (650x438, 114Kb)

7.
34647 (616x700, 170Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 26 пользователям

Mjja   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 07:45 (ссылка)
.
667391 (349x46, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:42 (ссылка)
Рис вкусен и полезен!Прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:02 (ссылка)
Добры вечер Мариночка! Вкусны рецепты! Уютного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Накормила!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени 7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ Четверг, 19 Апреля 2018 г. 18:55 (ссылка)
РЕЦЕПТЫ ХОРОШИЕ...НО КАК БЫ ИХ ПЕРЕНЕСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МУЛЬТИВАРКЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 18:29ссылка
А какое блюдо вам хотелось бы приготовить в мультварке? Какой рецепт понравился?
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 21:14 (ссылка)
А в первом рецепте точно 200 граммм масла?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 18:48ссылка
Может меньше уйти, по вкусу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку