-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Готовим вкусные гренки - 10 вариантов сытного завтрака!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 07:59 + в цитатник
34510 (700x505, 143Kb)
1.Масонские гренки

яйцо – 1шт.
кабачок – 1 шт.
молоко – 1 пакет (литр)
мука – 100 гр
чеснок – 2 дольки
петрушка – ½ пучка
укроп – ½ пучка
несвежий батон – 1 шт.
соль

Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

тертый твердый сыр – 240 гр.
«широкие» ломтики батона – 6 шт.
масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
пиво – 125 гр.
молотый красный перец – 1/2 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
яичный желток – 1-2 шт.

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.
Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3.Гренки с яйцом и молоком

яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
1 хлебный батон
соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

пшеничный хлеб – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст.л.
мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
тертый голландский сыр – 1 ст.л.
красный перец молотый

Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5.Гренки на французский манер

яйца куриные – 2 шт.
сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
молоко – 1/4 стакана
коричневый сахар – 1 ч.л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
корица – 1/4 ч.л.
сливочное масло
батон белого хлеба

Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

Эти гренки для тех, кто любит себя побаловать сладким и не особо считает калории.

Для приготовления 6 гренок нам понадобятся:

белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
сыр маскарпоне – 6 ст.л.
клубника – 8 крупных ягод
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахар-песок – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
молоко – 1 стакан 250 гр.
корица
сливочное масло
мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7.Гренки с моцареллой

хлеб – 8 кусочков
моцарелла – 150 гр.
орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль, перец.

Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.

Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.
И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

8.Гренки с сельдью

ржаной хлеб – 300 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
½ свежего огурца
филе сельди – 100 гр
зелень

Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

9.Гренки с грибным соусом

пшеничный хлеб – 200 гр.
молоко - ~200 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло или маргарин – 1 ст.л.
грибной соус – 2 ст.л.

Начинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). Смешиваем яйца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюся смесь. После этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправляем минут на 10 в разогретую духовку. Подавать гренки к столу следует горячими.

Для приготовления грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до мягкого состояния, периодически добавляя подсоленную воду и масло. После того, как грибы потушились, взбейте яичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. Добавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состояния, постоянно помешивая.

Ну и, видимо, простейший из рецептов
10.Гренки со шпротами

батон – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст.л.
шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 гр.
зелень – 2 ст.л.
свежий огурец – 1 шт.

Нарежьте на прямоугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. Выложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. Готово!

Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 10:46 (ссылка)
Вкусно и сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю Мариша! Как я люблю такие гренки...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 16:50 (ссылка)
Хороший завтрак! я кашу или творог обычно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку