-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5272
 омментариев: 27437
Ќаписано: 46729


5 рецептов самых вкусных драников

ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 07:44 + в цитатник
Screenshot-32 (700x408, 772Kb)
1. ƒраники

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● €йцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Ћук очистить. артофель и лук натереть на мелкой терке.Ћук не только делает драники более вкусными и пышными, но и преп€тствует потемнению картофельной массы.  омбайн с насадкой дл€ драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовлени€. ƒобавить в картофельную массу €йцо, муку, соль и свежемолотый перец.
’орошо перемешать.

Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. ќбжарить драники, на среднем огне, до рум€ности. ѕеревернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. ƒраники готов€тс€ быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до рум€ной корочки и они за это врем€ полностью прожар€тс€. Ќо, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. √ор€чие драники подать к столу со сметаной.

2. ƒраники сытные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 4-5 шт.
● ћука - 1 стакан
● яйцо - 1 шт.
● ‘арш (м€сной) - 100 г
● Ћук репчатый средний - 1 шт.
● —оль - по вкусу
● —пеции - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“рем картофель на крупной терке.—олим, добавл€ем €йцо и перемешиваем.
ƒобавл€ем муку и тщательно перемешиваем.√отовим начинку. –ежем мелко лук, добавл€ем к фаршу. ƒобавл€ем специи по вкусу и все перемешиваем.¬се готово. ∆арим драники с фаршем.–азогреваем на сковороде растительное масло. ¬ыкладываем столовой ложкой картофельное тесто. ѕолучаютс€ драники.
Ќа них выкладываем немного начинки. » сверху - еще слой ќбжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. ƒраники с кабачком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 3 шт.
●  абачок - 2 кругл€шка
● яйцо - 1 шт.
● —оль - 0,5 ч. ложки
● —ода - на кончики ножа
● ћука - примерно чуть меньше стакана
● ћасло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќатираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.ƒобавл€ем одно €йцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.ћуку добавл€ем, но не много, а то драники получатс€ сухие.ѕеремешиваем.Ќа раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.ѕереворачиваем. √отовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. ѕодаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть гор€чими.

4.  артофельные оладьи с сыром и ветчиной

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 600 г
● —ыр (твердый) - 100 г
● ¬етчина - 100 г
● яйцо - 1 шт.
● «елень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
● ћука - 2 ст. ложки
● ћасло растительное - 3-4 ст. ложки
● —оль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● ѕерец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ыр натереть на крупной терке. ¬етчину нарезать очень мелкими кубиками.
 артофель очистить и натереть на терке. ћожно отжать. —оединить картофель, сыр и ветчину. ƒобавить €йцо. ѕеремешать. «елень нарезать. ¬ картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. “щательно перемешать. Ќа сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ћожкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формиру€ небольшие оладьи.

∆арить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.«атем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.“аким же образом пожарить остальные оладьи, подлива€ масло на сковороду по мере необходимости. артофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. ѕодавать гор€чими, вкусно со сметаной.

5. –Єшти

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
● Ћук репчатый - 1 шт.
● ћасло растительное - 4 ст. л.
● —оль - по вкусу
● „ерный перец свежемолотый - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп≠ной терке. Ќарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. ѕереложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

–азогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижима€ лопаткой. „ерез несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте.  огда снизу образуетс€ рум€на€ корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. ¬ерните ее на сковороду и поджарьте рЄшти с другой стороны.


1.
34535 (604x403, 86Kb)

2.
34536 (604x449, 91Kb)

3.
34537 (604x429, 110Kb)

4.
34538 (604x333, 76Kb)

5.
34539 (604x470, 103Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 08:11 (ссылка)
.
665345 (300x300, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—екреты_стройности   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо, очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 19:15 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусные рецепты, ћариночка! ”ютного вечера
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 10:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlada08   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2018 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку