-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Лимонный пирог из разряда "гости на пороге" - (1)

Ароматная выпечка их минимального набора продуктов Очень простой рецепт лимонного пирога. Гот...

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… - (1)

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… Назло врагам, завистникам, подругам… И пусть в беде не подад...

Какие асаны делать по утрам? - (0)

Для тех, кто любит понежиться по утрам подойдет утренняя йога, составленная из асан, которые можн...

Душа моя... - (1)

Душа моя, откуда ты такая: Смешная, несуразная порой... Всегда тебе чего-то не хватает... Ты д...

Рецепт приправ из хрена.... - (0)

Рецепт приправ из хрена: способы приготовления в домашних условиях Традиционно корень хрена ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45963


10 рецептов вкусных блюд из картофеля!

Среда, 25 Апреля 2018 г. 08:54 + в цитатник
Screenshot-35 (700x515, 936Kb)
1. Молодой картофель по-венгерски

1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.

2. Картофельный салат с яблоками

8–10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, пе­ремешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон­сервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать постоять для пропитки картофеля.

3. Картофельный салат с луком

— Молодой картофель отварить в ко­журе (6 шт.). Горячим почистить и нарезать кубиками. Остывший сложить в салат­ницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть-чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать.

— Готовим картофель, как в предыдущем случае. Соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Подаем.

— Картофель — 3 шт. добавляем 2 варе­ных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

4. Картофельный салат с соленым огурцом

2 средние картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посо­лить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

5. Картофельный салат со свеклой

4-5 картофелины отварить и очистить; 2-3 небольшие свеклы испечь, почис­тить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложки уксуса. Перемешать, украсить коль­цами болгарского перца, посыпать из­мельченной зеленью.

6. Картофельный салат с шампиньонами

500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельчен­ные вареные шампиньоны (можно кон­сервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью.

7. Картофельный суп с плавленым сырком

В кипящую воду (1,5 л) опустить на­резанный кусочками картофель и сва­рить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч. ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч. ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Проки­пятить еще 5 минут, настоять и подавать.

8. Картофель с творогом

1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить рас­топленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертого творога.

9. Горячая закуска

Очищенный сырой картофель 500 г на­резать кружочками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла с луком 1 шт., нарезанным полукольцами. Добавить мелко нарезанные 100 г ветчины, 100 г варёной хорошей колбасы, посолить, по­перчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла, смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. За­лить сметаной и запечь в духовке 7–10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

10. Похлебка в горшочке

Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350 г говядины от­бить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, по­ложить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средние картофелины и 1 боль­шую луковицу полукольцами. Всё вмес­те обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укро­па и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и вто­рое блюдо.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 02:31 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Доброго дня и солнышка в душе!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 06:23 (ссылка)
спасибо за такие вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2018 г. 08:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку