-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


6 рецептов вкусного заливного

Вторник, 08 Мая 2018 г. 07:28 + в цитатник
Screenshot-44 (700x565, 830Kb)
1. Заливное из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица 1-1,5 кг.
● Морковь - 2 шт.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Желатин 2 упаковки по 15 гр.
● Лавровый лист
● Чеснок
● Перец горошком
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра.

Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

2. Заливное из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 2 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 40 г
● Чеснок дольки 5 шт.
● Соль пищевая 1 ч. л.
● Перец темный горошком 5 шт.
● Лавровый лист 4 шт.
● Яйца куриные 2 шт.
● Кинза 5 г
● Желатин 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять шкуру с грудки.
2. Положить в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла грудку. Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медлительном огне, временами снимая пену. Воды обязано остаться в 2 раза меньше и мясо вполне отступить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
6. Очистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить, добавить желатин. Мясо разделять от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.
8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

3. Холодец из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина с костями 1 кг
● Морковь 2 штуки
● Лавровый лист 2 штуки
● Тимьян 15 г
● Петрушка 30 г
● Перец черный горошком 5 штук
● Гвоздика 5 штук
● Чеснок 1 зубчик
● Горчица ½ чайной ложки
● Масло оливковое 1 столовая ложка
● Уксус 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, луковицу, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу уклады­вается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.

4. Заливное из кролика со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе кролика 600 г
● Перец болгарский 150 г
● Морковь 100 г
● Лук-шалот 60 г
● Чеснок 1 зубчик
● Тархун 3 г
● Овощной бульон 325 г
● Тмин 1 г
● Желатин 15 г
● Масло оливковое 15 мл
● Белое сухое вино 370 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

5. Заливная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон — 0,25 Штуки
● Судак — 1,2 Килограмма
● Желатин — 10 Грамм
● Репчатый лук — 1 Штука
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Лавровый лист — 1 Штука
● Перец горошек черный — 5 Штук
● Яйца — 1 Штука
● Морковь — 100 Грамм
● Петрушка — 10 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.
6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.

6. Заливное из языка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 говяжий язык весом около 700-800 г
● 1 лавровый лист
● 10 горошин черного перца
● 1 стебель сельдерея
● 600 мл овощного бульона
● 1 ст.л. желатина
● зелень петрушки или укропа
● соль и молотый перец по вкусу
● хрен или зернистая горчица для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык горячий, снять с него кожу. Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.

Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешать до растворения. Язык нарезать ломтиками. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.


1.
34745 (600x401, 65Kb)

2.
34746 (500x332, 75Kb)

3.
34747 (599x444, 85Kb)

4.
34748 (604x381, 62Kb)

5.
34749 (604x404, 107Kb)

6.
34750 (600x400, 66Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мариэлла_32   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 07:56 (ссылка)
Как аппетитно и красиво! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за угощение, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку