-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 диетических рецептов из баклажанов

Вторник, 22 Мая 2018 г. 07:37 + в цитатник
Screenshot-59 (700x535, 971Kb)
1. Божественно вкусные баклажаны с сыром
на 100грамм - 67.34 ккалБ/Ж/У - 4.32/3.33/5.09

Ингредиенты:
1 средний баклажан
5-6 средних помидоров (или банка томатной пасты)
100 г твердого сыра (у нас пармезан)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек базилика
Оливковое масло
Немного цельнозерновой муки
Соль, черный перец

Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере – томатная паста готова.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу

2. Фаршированные баклажаны
на 100грамм - 106.02 ккалБ/Ж/У - 6.08/7.21/4.16

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел

3. Теплый салат с баклажанами
на 100грамм - 82.81 ккалБ/Ж/У - 12.36/2.61/2.41

Ингредиенты:
Помидор
Болгарский перец
Баклажан
Отварная куриная грудка
Вареное яйцо
Оливковое масло
Приправы

Приготовление:
Порезать на крупные кусочки и обжарить на антипригарке без масла. Добавить вареную куриную грудку и порезанное яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом и чуть бальзамиком. Я ещё добавила смесь сухих трав "прованские". Украсила базиликом

4. Баклажанная паста для правильных бутербродов
на 100грамм - 64.07 ккалБ/Ж/У - 2.16/4.14/4.97

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово!

5. Овощная запеканка
на 100грамм - 70.15 ккалБ/Ж/У - 2.45/4.92/4.15

Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

6. Диетические баклажаны по-корейски
на 100грамм - 42.1 ккалБ/Ж/У - 1.35/1.31/6.38

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Уксус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Оливковое масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень и кунжут для украшения

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и обжарить их, смазав сковороду маслом с помощью бумажного полотенца или кулинарного спрея.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы и кунжута для украшения (кто любит)

7. Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин!
на 100грамм - 50.89 ккалБ/Ж/У - 4.95/2.09/3.26

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г сыра маложирного
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень

Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


1.
34974 (604x385, 81Kb)

2.
34975 (604x453, 148Kb)

3.
34976 (604x403, 119Kb)

4.
34977 (604x386, 74Kb)

5.
34978 (604x453, 104Kb)

6.
34979 (600x430, 69Kb)

7.
34980 (600x451, 106Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 22 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:53 (ссылка)
Зпмечательные рецепты, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 18:27 (ссылка)
Скорей бы уж сезон - так их хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Люблю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Tatsiana_za   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо! Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 20:51 (ссылка)
Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку