-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные событи€ интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

јбрикосовый ликер домашний - (1)

јбрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, дл€ приготовлени€ десертов, или при€тного др...

ƒомашн€€ шаурма - (0)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты:  Ћаваш – 3 больших листа ћ€...

я себ€ приучила любить... - (1)

я себ€ приучила любить теб€ без надрыва, » не ждать каждый день, как спасень€, твоих звонков...

–евитоника дл€ лица - (0)

„еловеческое тело имеет удивительную способность к регенерации, обновлению клеток. —уществуе...

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ - (0)

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ —лaдкa€ тыквa пoзвoл€eт иcключить дoбaвлeниe...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44650


—ама€ вкусна€ сол€нка: 7 рецептов

ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 08:07 + в цитатник
Screenshot-24 (700x508, 887Kb)
1) —ол€нка с колбасой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● колбаса, балык или копчена€ грудинка 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● картофель 3 шт.
● соленые огурцы 2 шт.
● зеленые оливки без косточек 10 шт.
● лимон 1 шт.
● томатна€ паста 3 ст.л.
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артошку нарезать мелкими кубиками и поставить варитьс€ на 15 минут.ѕока картофель варитс€, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. ƒобавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). ќбжарить еще 5 минут.Ќарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.ѕосле того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипени€.ѕосле готовности выключить плиту и дать сол€нке посто€ть 15-20 минут.ѕри подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.

2) √рибна€ сол€нка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сушеные грибы 60 г
● соленые или маринованные грибы 200 г
● свежие грибы 100 г
● квашена€ капуста с рассолом 250 г
● свежа€ белокочанна€ капуста 300 г
● морковь 2
● корень петрушки 1
● помидоры 2-3
● лимонный сок 1-2 ч.л.
● ѕетрушку и укроп щепотка
● маслины, каперсы, кусочки лимона и сметана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азмоченные белые грибы вместе с водой, в которой они размачивались, поместить в кастрюлю, добавить целую морковь, корень петрушки и залить 2, 5 л воды. ѕоставить на огонь, довести до кипени€, после чего убавить температуру, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.Ќарезать лук полукольцами. –азогреть сковороду с добавлением растительного или лучше сливочного масла и пассировать в ней лук до полупрозрачности. ƒобавить мелконарезанные свежие помидоры или целый консервированный без кожуры.
“ушить овощи, не допуска€, чтобы сок выпарилс€ полностью. ƒобавить измельченную квашеную капусту, немного рассола и несколькими горошинами черного перца. ѕоверх квашенной положить свежую капусту Ц ее должно быть больше, ведь после термообработки ее объем уменьшитс€.

ѕеремешать овощи, и немного потушив добавить несколько черпаков грибного бульона, который еще варитс€. “ушить капусту почти до полной готовности.ѕо истечении 30-40 минут удалить из бульона морковь и корень петрушки. √рибы также вынуть при помощи шумовки и переложить в тарелку.ѕроцедить бульон и вернуть его в кастрюлю. —варенные грибы мело нарезать и вместе с так же нарезанными солеными и добавить к бульону.
ѕосле закипани€ бульона добавить в него овощную заправку и снова довести до кипени€.
ѕосле закипани€ добавить лавровый лист, нарубленный укроп и свежие грибы. ƒолго не вываривать, чтобы грибы не потер€ли аромат.ƒовести сол€нку до легкого кипени€ в последний раз, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.¬ыключить огонь под кастрюлей и дать сол€нке насто€тьс€ 20 минут. ѕеред подачей добавит каперсы, маслины и дольки лимона. ѕодавать со сметаной.

3) ѕроста€ рыбна€ сол€нка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе лосос€ в собственном соку 170 г
● вода или рыбный бульон 500 мл
● оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
● маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
● соленый огурец 60 г
● каперсы 1 ст.л.
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● морковь 1 шт.
● растительное масло 2-3 ст.л.
● томатна€ паста 1 ст.л.
● тмин щепотка
● сушеный сельдерей 1 ч.л.
● лавровый лист 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● зелень укропа, сметана по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук и чеснок очистить, мелко нарезать. ћорковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. ¬ сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. ƒобавить морковь и готовить около минуты.
«атем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. ¬лить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.ƒобавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. «атем нарезать средними кусочками филе лосос€ и добавить в суп, аккуратно перемешать. «акрыть кастрюлю крышкой, сн€ть с огн€ и оставить суп на 5-7 минут.ѕодавать сол€нку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

4) —борна€ м€сна€ сол€нка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● постна€ гов€дина 300 г
● копченые колбаски 2-3 шт.
● бекон 100 г
● ветчина 100 г
● сырокопченое м€со 100 г
● лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● томатна€ паста 1 ст.л.
● каперсы 1 ст.л.
● маслины 1 ст.л.
● соленые огурцы 2-3 шт.
● бульон 1-2 л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить гов€дину до готовности.  олбаски, бекон, ветчину и сырокопченое м€со нарезать. ќтварную гов€дину измельчить.Ќа растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное м€со, перемешать. ∆арить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. “ушить около 10 минут.

Ѕульон довести до кипени€, выложить м€сную поджарку. ¬скип€тить. ƒобавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. ¬ыключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиватьс€. ѕодавать со сметаной и лимоном.

5) —ол€нка с грузд€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● соленые грузди 600г
● молоко дл€ замачивани€ стакан
● лесные сушеные грибы 100г
● луковицы 4шт
● корень петрушки 1шт
● соленые с укропом огурцы 3шт
● масло растительное 2ст.л
● помидоры 4шт
● лавровый лист 1шт
● черный перец горошком 4-5шт
● каперсы 1ч.л
● лимон 2шт
● петрушка пучок
● оливки горсть
● сметана по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. ѕромыть и тонко нарезать. —ушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить).Ћук и корень петрушки измельчить. ќгурцы очистить от кожуры и сем€н, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного насто€; довести до кипени€, варить 15 мин.¬ большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6-7 мин., влить оставшийс€ грибной настой, довести до кипени€, варить 10 мин.

ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сол€нку с огурцами и бульоном, в котором они варились.ѕоложить перец, лавровый лист и каперсы. √отовить еще 5 мин., сн€ть с огн€, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.–азложить по тарелкам оливки, залить готовой сол€нкой. ѕодать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

6) —”ѕ —  ќЋЅј—ќ… » —ќЋ≈Ќџћ» ќ√”–÷јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель - 4 шт.
● морковь - 1 шт.
● лук - 1 шт.
● колбаса полукопчЄна€ курина€ (или друга€ полукопчена€ колбаса) - 350 г
● томатна€ паста - 70 г
● огурцы солЄные - 4-5 шт.
● масло растительное дл€ жарки
● лимон, зелень и сметана дл€ подачи
● соль - по вкусу
● перец - по вкусу
● лавровый лист - 2 шт.
● душистый перец - 8-10 шт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ супа мы использовали 5 солЄных огурцов. Ќатираем огурцы на крупной тЄрке (выделившийс€ рассол отжимать и удал€ть не надо, он пойдет в суп). артофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправл€ем варитьс€ в 2,5 литрах воды. Ќе солим. Ћук и морковь чистим, моем. Ћук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тЄрке. ќтправл€ем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Ћук и морковь обжариваем на небольшом огне до м€гкости, минут 5, периодически помешива€. «атем добавл€ем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешива€, до золотистого цвета овощей и колбаски.   обжаренным ингредиентам добавл€ем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещЄ минуты 2.«а это врем€ картофель сварилс€. ƒобавл€ем в суп натЄртые солЄные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всЄ вместе ещЄ 10 минут.

» только сейчас солим, перчим. ќгурцы солЄные, с солью будьте осторожны. ƒобавл€ем лавровый лист и душистый перец.¬кусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. ѕри подаче добавл€ем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. ѕо вкусу этот суп напоминает сол€нку.

7) —ќЋяЌ ј —  ќЋЅј—ќ… »  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка - 350-400 граммов;
● колбаса копчена€ - 200 граммов;
● колбаса варена€ или сосиски - 200 граммов;
● маринованные огурцы - 2 штуки;
● репчатый лук - 1 штука;
● оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
● томатна€ паста - 2 ст.л;
● кинза или люба€ друга€ зелень - 0,5 пучка;
● растительное масло - 1 ст.л;
● душистый перец - 3 горошины;
● лавровый лист - 1-2 штуки;
● соль, черный молотый перец;
● ломтики лимона дл€ подачи.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
”верена, что почти у каждой хоз€йки есть свой проверенный рецепт приготовлени€ вкусной и любимой всей семьей сол€нки. ¬ нашей семье это сол€нка, сваренна€ на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. я добавл€ю в сол€нку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. ƒл€ более пикантного вкуса в сол€нку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками. уриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Ѕульон не выливайте.  олбасу и сосиски нарежьте соломкой.ќбжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещЄ около 1 минуты.

«елень мелко нарежьте.ћаринованные огурцы нарежьте кубиками.Ћук нарежьте полукольцами.ќбжарьте лук на растительном масле до прозрачности. ƒобавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.ƒобавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.¬ кип€щий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. ѕосолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. ¬арите сол€нку 5-7 минут. Ќе забудьте убрать из готового супа лавровый лист.¬ конце варки добавьте оливки.ѕри подаче на стол положите в гор€чую сол€нку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.


1.
35029 (604x374, 74Kb)

2.
35030 (600x403, 95Kb)

3.
35031 (604x334, 62Kb)

4.
35032 (604x341, 75Kb)

5.
35033 (604x511, 122Kb)

6.
35034 (604x453, 114Kb)

7.
35035 (593x322, 63Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! — ѕраздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 17:18 (ссылка)
—ейчас бы не отказалась от сол€ночки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 20:07 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! — праздником дорога€!
голубь.1png (130x77, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 21:20 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TINTORETTO   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 13:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
¬сЄ так вкусно !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку