-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Bylochki_s_makovoi_nachinkoi (700x470, 282Kb)

Давно не пекла булочки, а очень хотелось. Тем более, с  маком. Как раз сестра прислала из Питера готовую маковую начинку, решила попробовать, до этого пекла просто с маком. Честно говоря, я ожидала большего, начинка сама по себе вкусная, но совершенно не приспособлена к тому, чтобы её распределять по тесту, слишком плотная. Как ею пользоваться иначе, производитель не написал, дал лишь рецепт теста, которым я и воспользовалась. Пришлось искать свои способы распределения начинки по пласту теста. Не нашла ничего лучшего, как просто нарезать колбаску тонкими кружочками и раскладывать по пласту. Это заняло много времени. Гораздо проще готовить начинку самой.
Для булочек потребовалось:
Молока 250 мл (стакан)
Сливочного масла 125 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 5-6 столовых ложек
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
Мука 5 стаканов
Для начинки.
Мак 3/4 стакана
Сахар 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Или готовая маковая начинка 
Приготовление.
Вот так выглядит начинка, которую прислала мне сестра.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 373Kb)
 
На упаковке подробно написан рецепт теста, которым я пользуюсь уже давно, вернее, его половинная порция. Я увеличила его вдвое, поскольку не люблю печь по 5-6 булочек. Да и рулет получился бы на раз чайку попить. Мало.
Приготовление дрожжевого теста начала, как обычно, подогрела молоко, растворила в нём сахар и дрожжи. Дала немного времени постоять, как только появилась пенная шапочка, добавила яйца и растопленное сливочное масло. В этот раз растительное масло вообще не добавляла, тесто к рукам НЕ ЛИПЛО!
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 246Kb)
 
Перемешала, масло не полностью разошлось, но это не страшно, разойдётся при замесе. Всё перемешала.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 226Kb)
 
Постепенно добавила муку. Сразу всё не стоит добавлять из-за возможности появления комочков.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 241Kb)
 
Замесила мягкое тесто, тесто готово, как только станет отлипать от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 289Kb)
 
Сверху даже мукой не присыпала, накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место подниматься. Сейчас лето, в принципе, можно оставить тесто на плите или в столе, но жарко, форточки все открыты, поэтому тесто у меня поднималось в духовке, включённой на 30 градусов.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 242Kb)
 
Таким оно было уже через час, я его обмяла, и подождала ещё полчаса, чтоб оно оправилось от шока. Потом выложила тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 275Kb)
 
Раскатала в пласт толщиной 1 см, смазала растопленным сливочным маслом, разложила маковую начинку, порезанную тонкими кружочками, свернула рулетом, порезала на булочки, уложила на противень. 
Про противни хочу сказать особо. Их я купила недавно 2 штуки, вместе с ножами, и ни минуты не пожалела. Дело в том, что их не надо смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Хочу попробовать испечь на них рулет, всё никак не решусь. А надо. Разложила булочки, сверху  смазала их яйцом, присыпала фисташками.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 295Kb)
 
Выпекала в разогретой до 180° духовке 15 минут, можно было чуть меньше.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 371Kb)
 
Потом присыпала булочки сахарной пудрой и переложила на блюдо.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 311Kb)2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 340Kb)2835299_IMG_1565 (700x525, 347Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 304Kb)
 
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку