-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46729


10 рецептов десертов с клубникой без выпечки!

—реда, 30 ћа€ 2018 г. 07:42 + в цитатник
Screenshot-31 (700x485, 835Kb)
1.  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ƒ≈—≈–“

»нгредиенты:

3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)

ѕриготовление:

∆елатин залить водой и отставить. —метану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получитс€). ∆елатин поставить на огонь и посто€нно помешивать до однородной массы (до кипени€ не доводить). «атем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешива€.

¬ форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. ƒо остывани€ и в холодильник.

2. …огуртовый торт без выпечки

»нгредиенты:

Ќатуральный йогурт Ц 350 г
ћолоко Ц 300 мл
 акао-порошок Ц 1 ст. л.
∆елатин Ц 40 г
Ћимонный сок Ц 1 ст. л.
—ахар Ц 6 ст. л.
 лубника (свежа€ или замороженна€) Ц 200-250 г

ѕриготовление:

1. «алейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. ѕоставьте на слабый огонь и нагревайте, помешива€.ћолоку нельз€ дать закипеть
3.  огда желатин растворитс€, снимите с огн€ и дайте остыть
4. ¬ глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. ¬сЄ это взбейте миксером, как можно дольше
6. ¬ получившуюс€ смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. ќтлейте в отдельную Ємкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Ёту смесь с какао вылейте в специальную форму, котора€ снимаетс€, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюс€ смесь до конца
9. ѕоставьте в морозилку. “ем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. ¬озьмите 50 г воды, добавьте оставшийс€ желатин и оставьте на 10 минут.Ќагрейте на медленном огне, помешива€. ќстудите и влейте в клубничное пюре. ’орошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. ќтправл€ем в морозилку ;)

3. ƒ≈—≈–“Ќџ≈ Ўј–» » —  Ћ”ЅЌ» ќ…

»нгредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосова€ стружка
● 2 ст.л. сахарна€ пудра

ѕриготовление:

ѕредлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. √отов€тс€ они довольно быстро и совсем не сложно. ј в результате получаютс€ очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетаетс€ сладость с при€тной кислинкой клубники. ѕеченье (у мен€ детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

»змельчить печенье в крошку.ѕереложить крошку в другую емкость. —ливочное масло растопить и добавить в крошку. ’орошо перемешать.ƒалее добавить творог (у мен€ домашний) и сахарную пудру. ’орошо вымесить тесто, желательно руками.—вежую клубнику почистить, помыть.

ќт теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, разм€ть его в лепешку. ¬ серединку лепешки положить €годку клубнички.јккуратно облепить €годку тестом и скатать в шарик. “аким образом, делать шарики, пока не закончитс€ тесто. “есто не липнет к рукам, с ним очень при€тно работать. аждый шарик обвал€ть в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, дл€ застывани€.√отовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. “ак шарики выгл€д€т в разрезе.

4. “ворожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

»нгредиенты:

- 500 г - творог нежирный м€гкий
- 300 г - маложирна€ сметана
- сахарный песок или стеви€ - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

ѕриготовление:

1. “ворог смешать с сахаром или стевией.
2. —метану смешать с сахаром или стевией. ‘рукты промыть и выложить на дно формы .
3. ѕодготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). —оединить творог+сметана и перемешать. ѕолучаетс€ жидка€ масса.
4. ¬лить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. ѕеремешать. ѕолучившейс€ смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. ќтправл€ем в холодильник (на 1-2 часа).
6. ƒостать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. “ортик на десерт. Ћегкий и вкусный!

»нгредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви

ѕриготовление:
1. Ѕисквит можно купить готовый или испечь самосто€тельно.
2. ƒл€ начала желатин зальем водой и оставим дл€ набухани€. ѕока будем заниматьс€ приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. ‘рукты вымоем, почистим и нарежем. Ѕисквит нарежем небольшими кусочками. —метану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Ќабухший желатин подогреем на вод€ной бане, не довод€ до кипени€. » выльем в сметанный крем, размешаем. √лубокую посуду выстелить пищевой плЄнкой.
5. Ќа дно высыпать немного €год. —верху выложить кусочки бисквита. «алить кремом. » дальше укладываем сло€ми.
6. —верху еще прикроем плЄнкой и отправим в холодильник. „аса через три торт готов.

6.  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ “»–јћ»—”

¬ этом десерте € соединила то, что любит мой сын Ц его любимый тирамису и клубнику. Ќу, правда, УтирамисуФ это можно назвать с нат€жкой, поскольку ни €иц, ни кофейной пропитки € не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр Умаскарпоне Ц 250г
сливки 35% Ц 200мл
клубника Ц 400г
сахарный песок Ц 150г
бисквитное печенье саво€рди (Удамские пальчикиФ) Ц 20 шт.

ћаскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого т€гучего состо€ни€ сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
¬ пр€моугольную форму выложить слой бискитного печень€ и залить половиной протертой с сахаром клубники.
ѕоверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
¬ыложить второй слой бисквитов и залить их оставшейс€ протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюс€ сырную массу, разровн€ть поверхность лопаткой.
ќставшиес€ €годы клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
ѕоставить в холодильник дл€ пропитки и застывани€ на несколько часов.

7. ѕанна котта с клубникой.

ѕанна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

¬ам потребуетс€:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

 ак готовить:

1. ∆елатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с гор€чей водой и помешивать пока он не растает.

2. —ливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешива€ пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. ѕоставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4.  лубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимс€ соком.

8. —јЋј“ Ђ‘–” “ќ¬џ… –ј…ї

»нгредиенты:

 лубника свежа€ Ц 100 грамм;
Ѕананы Ц 1 шт;
 иви Ц 1 шт;
јнанасы в сиропе Ц 100 грамм;
јпельсины Ц 1 шт;
…огурт клубничный Ц 150 грамм;
ћиндаль Ц 30 грамм.

‘руктовые салаты созданы дл€ праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Ћучше всего смотр€тс€ они в объЄмных прозрачных фужерах, которые об€зательно надо украсить из€щным ободком. —начала кра€ фужера опускают на определЄнную глубину в €ичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. ‘ужеры слегка встр€хивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. ѕриготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

ƒл€ приготовлени€ салата нужно вз€ть свежую клубнику, крупный плод киви Ђбабочкаї, банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Ѕанан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперЄк.
ѕлод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
 ольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
јпельсин очистить, разделить на дольки, сн€ть с них белую кожицу и измельчить.
 лубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую €годку разрезать на несколько частей.
—оединить все фрукты.
—месь перемешать.
–азложить фрукты в бокалы.
ћиндаль залить на 10 минут кип€тком.
— €дер сн€ть кожицу, слегка подрум€нить их в духовке и мелко порубить.
«алить фрукты йогуртом и посыпать миндалЄм.
”красить салат миндальной крошкой

9. ‘рукты в зефирном креме

Ќежный, кисло-сладкий десерт.

»нгредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад

«ефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

“щательно взбить до однородной массы.

 лубнику порезать на четвертинки (если крупна€ Ц то порезать мельче).

 иви почистить, порезать кубиками.

¬ креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

ѕолить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

—верху выложить киви в один слой.

ѕолить кремом, полностью закрыв киви.

ѕосыпать натертым на терке шоколадом.

ƒесерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник дл€ охлаждени€. Ѕудет вкусно в любом случае.

10. Ђѕрохладна€ радугаї

—остав на 5-6 порций:

Ч 2 банана
Ч 300 гр. клубники
Ч 3 киви
Ч 300 гр. мороженого (пломбир)
Ч ћ€та

‘рукты и €годы хорошенько охладить. »змельчить по отдельности в блендере
–азм€гчить мороженое.

¬ыложить сло€ми:

1 р€д- банан,
2 р€д Ч киви,
3 р€д- клубника,
4 р€д Ч мороженое.
”красить м€той.


1.
36018 (600x400, 115Kb)

2.
36019 (399x559, 51Kb)

3.
36020 (259x194, 24Kb)

4.
36021 (491x343, 109Kb)

5.
36022 (600x450, 170Kb)

6.
36023 (500x333, 95Kb)

7.
36024 (604x519, 150Kb)

8.
36025 (600x450, 219Kb)

9.
36026 (284x177, 17Kb)

10.
36027 (477x329, 88Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Ocean_Clair   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!  ак раз воврем€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 18:15 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ћюблю такие, летнии тортики...благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2018 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо, воврем€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 10:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Provincialnaya_dama   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 21:37 (ссылка)
÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 01:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
что_купить_в_интернете   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 06:34 (ссылка)
.
latte-art-7 (600x450, 217Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку