-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


7 рецептов вкусных низкокалорийных тефтелек!

ѕонедельник, 04 »юн€ 2018 г. 07:47 + в цитатник
Screenshot-38 (700x511, 872Kb)
1. √речневые тефтели
на 100грамм - 178.28 ккалЅ/∆/” - 13.29/5.61/19.83

»нгредиенты:
√речка (готова€, отварна€) - 300 г
–епчатый лук - 1 крупна€ луковица (100 г)
 уриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
яйцо - 1 шт (55 г)
ћорковь - 1 больша€ (100 г)
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
«аранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить м€сной фарш и хорошо вымешать. ¬бить €йцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
»з фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное €йцо.
ѕотом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Ќатереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
√отовить на среднем огне 30 минут максимум.

2. ƒиетические тефтели с кабачком
на 100грамм - 55.75 ккалЅ/∆/” - 6.77/1.04/4.95

»нгредиенты:
‘иле индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
 абачок - 1 шт
ћорковь - 1 шт
—ельдерей - 30 г
Ћук - 2 шт
„еснок - 7 г
ќвс€ные хлопь€ - 3 ст. л
—оль, перец - по вкусу
ћасло оливковое - 1 ст. л

ѕриготовление:
ќбжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей.  абачок натираем на терке и отжимаем жидкость. ѕропускаем через м€сорубку филе индейки, соедин€ем с остальными ингредиентами, овс€ными хлопь€ми, кладем соль и специи по вкусу.
ћорковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Ћепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. ѕодавайте их с белым йогуртом или томатным соусом Ч они хороши в любом виде.

3. “ефтели из куриного филе с зеленью
на 100грамм -115.71ккалЅ/∆/” - 15.77/1.99/8

»нгредиенты:
куриное филе Ц 500 г
50-70 г. муки
€йца Ц 2 шт.
луковицы Ц 2 шт.
чеснок Ц 4-5 зубчиков
большой пучок петрушки и кинзы Ц 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:
»з куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. ƒобавить измельченный лук.
¬ мини-мельничку разбить €йца, положить зелень и чеснок.
»змельчить и добавить в фарш.
¬сыпать муку и тщательно перемешать.
ƒобавить соль и перец.
ћокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
√отовить на пару 20-30 минут.

4. “ефтели в томатном соусе
на 100грамм - 70.79 ккалЅ/∆/” - 9.5/1.35/4.75

»нгредиенты:
 уриное филе - 500 г
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 2 шт
“оматна€ паста - 2 ст. л.
Ћавровый лист - 1 шт
÷ельнозернова€ мука - 3 ст. л.
—оль, специи - по вкусу
ќливковое масло -1 ст. л
¬ода - 500 мл

ѕриготовление:
 уриное филе перемолоть на фарш. ћорковь и лук, тоже промыть и почистить. ѕосле этого натираем морковь на терке.
–епчатой лук нарезаем мелкими кубиками. ƒальше заправл€ем фарш. ѕеремешиваем его и добавл€ем в него соль, молотой перец и оп€ть перемешать. ѕотом добавл€ем морковь и лук и хорошо вымешиваем. ѕосле того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. ќбкатываем их в муку.
—мазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). ѕосле того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийс€ лук и немного поджариваем его.
ƒальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. ѕосле добавл€ем специи и соль. ¬се это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. ѕосле этого можно кушать.

5. “ефтели с сыром в томатном соусе
на 100грамм - 142.42 ккалЅ/∆/” - 10.7/9.4/3.49

»нгредиенты:
ƒл€ тефтелей:
- 300-400г гов€жьего фарша
- 1 средн€€ луковица
- 1 €йцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимые травы
- смесь перцев
- соль

ƒл€ соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежа€ зелень, по желанию

ѕриготовление:
√отовим соус:
1.Ќа сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2.“оматы давим (вилкой, например) и добавл€ем их к чесноку вместе с соком.
3.ƒоводим до кипени€ под крышкой, добавл€ем лавровый лист и целые веточки укропа. «акрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. ћинуты за 2 до готовности добавл€ем специи и соль. ¬ытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадоб€тс€. —оус пока оставл€ем в покое под крышкой.

√отовим тефтели:
1.ћ€со пропускаем через м€сорубку вместе с луком, чесноком.
2.ƒобавл€ем €йцо, сыр, перец, специи и соль. ¬се перемешиваем.
3.–азогреваем духовку до 190 гр.
4.¬ глубокую форму дл€ запекани€ выливаем соус.
5.¬лажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "„ерри" (примерно 20гр. одна тефтел€).¬ыкладываем их на небольшом рассто€нии друг к другу в соус. отправл€ем в разогретую духовку мин. на 15. „ерез 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
ѕодавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

6. “ефтели из гречки и куриного филе
на 100грамм - 178.28 ккалЅ/∆/” - 13.29/5.61/19.83

»нгредиенты:
√речка (готова€, отварна€) 300 г
–епчатый лук 1 шт.
 уриный фарш 500 г
яйцо 1 шт.
ћорковь 1 шт.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
«аранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить м€сной фарш и хорошо вымешать. ¬бить €йцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
»з фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное €йцо.
ѕотом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Ќатереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
√отовить на среднем огне 30 минут максимум.

7. –ыбные тефтели с овощами: лЄгкий и полезный ужин!
на 100грамм - 99.29 ккалЅ/∆/” - 9.07/2.88/9.81

»нгредиенты:
рыба (у нас минта€ - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатна€ паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимь€н (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

ѕриготовление:
¬арим рис. ¬ блендере или м€сорубке тщательно измельчаем рыбное филе. ѕеремешать рыбу с рисом, добавл€ем зелень и тертые кабачки.“щательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. ƒелаем круглые тефтели.Ѕерем форму дл€ выпекани€ или сковороду. —мазываем оливковым маслом. ¬ыкладываем тефтели. ¬ыпекаем 20 минут при 180 градусах. Ќатираем крупно морковь, нарезаем лук. ќбжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавл€ем немного тимь€на и воды. “ушим 5 минут. ¬ыливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтел€ми. ѕодливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. —тавим еще на 20 минут при той же температуре. √отово!

ѕри€тного аппетита!


1.
36083 (604x367, 76Kb)

2.
36084 (549x358, 75Kb)

3.
36085 (604x453, 78Kb)

4.
36086 (600x600, 208Kb)

5.
36087 (604x419, 76Kb)

6.
36088 (604x403, 118Kb)

7.
36089 (604x402, 96Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2018 г. 08:04 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. ”дачной новой недели
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2018 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо, ћариночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2018 г. 16:53 (ссылка)
ѕалочка-выручалочка на любой ужин!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку