-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49643


Как правильно хранить и готовить зелень: в чем ее польза

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:00 + в цитатник
1 (564x571, 100Kb)

1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика.

Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту.

Эта пряность обладает мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови, и очищает почки.

2. Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов.

Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.

3. Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки.

4. Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р.

Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке.

5. Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.

При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.

6. Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.

7. Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и слабительный эффекты, низкокалориен, поэтому его часто включают в диеты для похудения.

8. Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге.

В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.
2 (564x571, 113Kb)
3 (564x571, 116Kb)
4 (700x700, 200Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям