-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

√рецкие орехи молочной спелости поправ€т здоровье на долгие годы! - (1)

ќрехи Ч один из самых полезных продуктов на нашем столе. ќни изобилуют витаминами и микроэлементам...

”пражнени€, которые помогут определить ваш фактический возраст! - (0)

ѕроверка гибкости нашего тела поможет определить наш фактический возраст, ведь каждый из нас...

»таль€нский стиль: 40 лет встречаем с шиком! - (2)

»таль€нцы считаютс€ самой стильной нацией в мире. Ќе даром в »талии эталоном станов€тс€ не только же...

„удо-настойка из сосновых шишек - (0)

—реди чудодейственных рецептов этот занимает едва ли не самое заметное место, ведь с помощью...

ћудрые мысли 25 - (0)

∆изнь только тогда идеальна, когда разум и тело существуют в гармонии, в равновесии и взаимном у...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3574
 омментариев: 21776
Ќаписано: 36209


я к вам с пирогом! јбрикосовый перевЄртыш!

ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 18:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

2835299_ (700x525, 331Kb)

я целый год жду момента, когда, наконец, в продаже по€в€тс€ абрикосы! я их люблю больше, чем клубнику, и не могу представить себ€ без них.  онечно, сейчас они ещЄ не такие вкусные, какими будут в июле или в августе, но дл€ выпечки они сейчас отлично подход€т! ¬от и испекла вчера пирог с абрикосами, дл€ себ€, любимой!
»нгредиенты дл€ пирога:
јбрикосы 12-15 штук 
яйца 5 штук
—ахар 1 стакан
ћука 2 стакана
ћолоко 100 мл
ћасло сливочное топлЄное 100 мл
ћЄд 2-3 столовые ложки
–азрыхлитель 1 пакетик 11 грамм
—оль щепотка
—ахарна€ пудра дл€ посыпки
ѕриготовление.
Ќачала выпечку с приготовлени€ абрикосов. »х надо помыть, порезать на половинки несколько штук, € посчитала, что дл€ моей формы потребуетс€ 12 половинок, то есть 6 абрикосов, чтоб в каждую выемку по половинке положить. ќстальные нужно просто порезать тоненькими кусочками, их € добавила в тесто.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 277Kb)

ѕотом можно приступать к приготовлению теста дл€ пирога. ¬збила €йца с сахаром и солью до полного растворени€ сахара.

2835299_IMG_1552 (700x525, 208Kb)

ƒобавила масло с молоком.

2835299_IMG_1553_1_ (700x525, 205Kb)

ѕотом постепенно добавила муку  и разрыхлитель, всЄ хорошо перемешала. ћуку можно добавить сразу всю, если не образуютс€ комочки, лучше добавл€ть постепенно, взбива€. ≈сли тесто получитс€ слишком жидким, нужно добавить ещЄ муки, но немного.

2835299_IMG_1556 (700x525, 212Kb)

“есто готово, оно похоже на оладьевое, не слишком жидкое, но и не густое.

2835299_IMG_1557 (700x525, 172Kb)

Ќемного теста нальЄм в приготовленную форму, смазанную заранее сливочным или растительным маслом. Ќа дно формы € уложила пергамент.

2835299_IMG_1558 (700x525, 209Kb)

Ќа эту основу выложила половинки абрикосов.—верху на них выложила по немногу мЄда. јбрикосы чудесно сочетаютс€ с мЄдом, вкус получаетс€ изумительный!

2835299_IMG_1559 (700x525, 244Kb)

ќстальные кусочки выложила в тесто, перемешала.

2835299_IMG_1560 (700x525, 252Kb)2835299_IMG_1561 (700x525, 212Kb)

Ёто тесто аккуратно выложила поверх абрикосов, равномерно распредел€€ по всей поверхности формы.

2835299_IMG_1562 (700x525, 238Kb)

¬сЄ! ‘орму с пирогом поставила в разогретую духовку на 180°, выпекала минут 40.

2835299_IMG_1565 (700x525, 261Kb)

ќстывал пирог у мен€ около часа, пока € смотрела " вартирный вопрос", уж очень люблю € эту передачу! ѕотом почти без труда перевернула пирог на блюдо, надо было чуть раньше перевернуть, пришлось поддевать за краешки.

2835299_IMG_1566 (700x525, 327Kb)

—верху присыпала сахарной пудрой.

2835299_IMG_1567 (700x525, 330Kb)

 расавчик!  стати, красную скатерть недавно купила себе на кухню, € от неЄ просто в восторге!

2835299_IMG_1568 (700x525, 311Kb)

–ежем и едим с удовольствием со свежим и вкусным чаем!

2835299_IMG_1569 (700x525, 326Kb)2835299_IMG_1573 (700x525, 277Kb)2835299_IMG_1574 (700x525, 361Kb)

ѕри€тного чаепити€! ”гощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1571 (700x525, 246Kb)2835299_IMG_1575 (700x525, 353Kb)

–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка

ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 18:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ƒунаева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 22:59 (ссылка)
ќчень вкусно. ≈динственно, € никогда не посыпаю выпечку пудрой. Ќе люблю сверху сахар.  огда плюшки покупаю, соскребаю сахар.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку