-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕодушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

 расивый предмет интерьера Ч декоративна€ подушка в виде цветка, св€занна€ крючком. –укодельницы м...

¬≈—≈ЌЌ»≈ ÷¬≈“џ ¬ „∆ЁЌ„∆ќ” - (0)

 ѕышное цветение весны в „жэнчжоу /провинци€ ’энань, ÷ентральный  итай/. ‘отографии „жу —€н....

ѕростые декоры дл€ дома... - (1)

—коро весна выпустит на пол€нки первоцветики, травинки, вс€кие листики.. ќни с такой радостью нач...

Ќерабоча€ недел€ - (1)

¬се с утра наденут маски, Ќо сейчас не карнавал, ѕандемию всем дл€ встр€ски, «а грехи нам Ѕог ...

Ќародные средства дл€ укреплени€ иммунитета - (1)

Ќародные средства дл€ укреплени€ иммунитета. –ецепты ѕросто, как раз два три: легкие рецепт...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5498
 омментариев: 27929
Ќаписано: 47797



8 рецептов вкусных запеканок дл€ сытного завтрака

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 08:35 + в цитатник
Screenshot-48 (700x566, 1067Kb)
1.  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 €йцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло дл€ обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)

ѕриготовление:

¬озьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). ’леб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.“еперь добавьте €йцо, перец, соль, перемешайте все. ѕоложите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровн€йте. Ќа фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху Ц 2-й половину фарша.

ƒалее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.
¬ыпекайте блюдо 30 мин. «атем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. ¬ыньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. ѕри€тного аппетита!

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

● ѕомидоры черри Ц 10 шт.
● Ћук-порей Ц 1 стебель
● ќливковое масло Ц 4 ст. ложки
● ќтварной картофель Ц 600 г
● ‘иле сЄмги Ц 500 г
● яйца Ц 2 шт.
● —ливки 30%-ной жирности Ц 150 мл
● “ертый сыр Ц 100 г
● ћолотый чЄрный перец
● —оль.

ѕриготовление:

ѕомидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ћук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле.  артофель нарезать соломкой. ‘иле сЄмги вымыть и нарезать тонкими пластами. ƒуховку разогреть до 180 градусов ÷ельси€. Ќа выстланную промасленным пергаментом форму дл€ запекани€ плотным слоем выложить подготовленный картофель. «атем уложить лук-порей, сЄмгу, слегка посолить. ѕомидоры черри выложить срезом вниз.

яйца взбить со сливками и перемешать с тЄртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. ѕолученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. ѕеред подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

3. «јѕ≈ јЌ ј — ¬≈“„»Ќќ…

»нгредиенты:

●  артофель Ц 1 кг
● ¬етчина Ц 300 г
● —метана 15%-ной жирности Ц 500 мл
● “ворог Ц 100 г
● Ћимонный сок Ц 1 ст. ложка
● —ливочное масло Ц 150 г
● яйца, сваренные вкрутую и очищенные Ц 5 шт.
● ѕанировочные сухари Ц 50 г
● ћолота€ паприка Ц 0,5 ч. ложки
● —оль

ѕриготовление:

ќтварите и нарежьте кружочками картофель. Ќарежьте кубиками ветчину. ¬збейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. –астопите 100 г сливочного масла в форме дл€ запекани€. ¬ыложите в форму половину картофел€, €йца и залейте сметанно-творожной смесью. —верху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. ѕеремешайте панировочные сухари с оставшимс€ сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. ќтправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  огда будет готово, украсьте зеленью.

4. «јѕ≈ јЌ ј »« —¬≈∆»’ √–»Ѕќ¬

»нгредиенты:

● —вежие грибы Ц 600 Ц 800 г
● —ливочное масло Ц 100 г
● Ћук репчатый Ц 2 головки
● —метана или сливки Ц 1 стакан
● ѕанировочные сухари Ц 3 Ц 5 ст. ложек
● яйца Ц 5 шт.
● “Єртый сыр Ц 100 г
● —оль по вкусу.

ѕриготовление:

√рибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешива€.

«атем добавьте сметану или сливки, доведите до кипени€, добавьте панировочные сухари, взбитые €йца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми форму. ѕосыпьте будущую запеканку тЄртым сыром и поставьте в разогретую духовку.   запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

5. Ѕџ—“–јя «јѕ≈ јЌ ј »«  јЅј„ ќ¬

»нгредиенты:

● 2 средних молодых кабачка;
● 4 €йца;
● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
● 150-200 грамм натертого на крупной тЄрке любого твЄрдого сыра;
● 2 средних помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● ѕерец, соль по вкусу;
● ѕодсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
● «елень.

ѕриготовление:

¬ большой миске взбить €йца. ƒобавить соль, перец и тЄртый сыр снова немного взбить. “вердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейс€ €ично-сырной массе. “уда же отправл€ем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. „еснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Ёто всЄ.

Ќо, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихс€ от ужина. ¬ыложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. я пеку при температуре 180-200—∞ 20 минут.

6. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ

»нгредиенты:

● €йца 10 шт.
● молоко 50 мл
● твердый сыр 100 г
● м€сной фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● приправы по вкусу

ѕриготовление:

¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать.
¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

7. ћј ј–ќЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

»нгредиенты:

● макароны 250 г
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● цуккини 1 шт.
● рублена€ гов€дина 500 г
● консервированные томаты в собственном соку 400 мл
● петрушка 1/2 пучка
● сливки 20% 200 мл
● €йца 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу

ѕриготовление:

ћакароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Ћук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. –убленую гов€дину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.ƒобавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). ѕриправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. —ливки слегка взбить с €йцами, посолить и поперчить. ƒуховку разогреть до 180 градусов.

ѕоловину макарон выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ и разровн€ть. —верху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной €ично-сливочной смеси. «атем выложить рубленое м€со и разровн€ть. ѕосыпать половиной оставшегос€ сыра и выложить вторую часть макарон. —верху полить оставшейс€ сливочно-€ичной смесью и посыпать остатками сыра. «апекать около 30 минут до золотистой корочки.

8.«јѕ≈ јЌ ј »« ‘ј–Ўј »  ј–“ќ‘≈Ћя

»нгредиенты:

● фарш (смешанный) - 500г
● картофель - 700г
● сливки 30% жирности - 200мл
● вода - 250мл
● сыр - 200г
● растительное масло - 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу
● петрушка, укроп.

ѕриготовление:

 артофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
‘арш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. ƒобавл€ете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. огда это всЄ закипит, добавл€ете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

«атем всЄ это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натЄртым на крупной тЄрке.
«акрываете фольгой. » ставите в разогретую до 180∞ духовку на 40 минут. то любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки сн€ть фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

ѕри€тного аппетита!


1.
1 (604x472, 121Kb)

2.
2 (604x441, 85Kb)

3.
3 (604x375, 92Kb)

4.
4 (604x349, 89Kb)

5.
5 (604x338, 62Kb)

6.
6 (604x338, 86Kb)

7.
7 (604x403, 75Kb)

8.
8 (604x509, 101Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2018 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2018 г. 15:27 (ссылка)
ƒобрый день ћариночка! Ѕлагодарю дорога€ за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2018 г. 17:54 (ссылка)
„удесные запеканочки!  то бы сделал!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку