-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Лимонный пирог из разряда "гости на пороге" - (1)

Ароматная выпечка их минимального набора продуктов Очень простой рецепт лимонного пирога. Гот...

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… - (1)

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… Назло врагам, завистникам, подругам… И пусть в беде не подад...

Какие асаны делать по утрам? - (0)

Для тех, кто любит понежиться по утрам подойдет утренняя йога, составленная из асан, которые можн...

Душа моя... - (1)

Душа моя, откуда ты такая: Смешная, несуразная порой... Всегда тебе чего-то не хватает... Ты д...

Рецепт приправ из хрена.... - (0)

Рецепт приправ из хрена: способы приготовления в домашних условиях Традиционно корень хрена ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5097
Комментариев: 27059
Написано: 45965


5 вкусных маринадов для курицы

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 08:15 + в цитатник
Screenshot-54 (700x425, 823Kb)
1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!
73 (604x439, 118Kb)

2.
74 (604x402, 104Kb)

3.
75 (604x430, 105Kb)

4.
76 (604x436, 127Kb)

5.
77 (604x453, 147Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям



Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 22:40 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:03 (ссылка)
Очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку