-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



30 вкуснейших начинок дл€ блинов!

¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 08:15 + в цитатник
Screenshot-56 (700x612, 1143Kb)
ћало кто откажетс€ от гор€чих блинчиков. ј если они еще со вкусной начинкой, то блинчики будут просить готовить в семье почаще. ѕредлагаем вашему вниманию 30 разнообразных начинок дл€ блинов - радуйте и удивл€йте своих близких вкусност€ми)
ћ€сна€.
»нгредиенты:
● 350 г отварного м€са (нежирна€ свинина или гов€дина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло дл€ жарки.
ћ€со отварить и мелко нарезать. Ћук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. ƒобавить на сковороду к луку м€со. ѕосолить, поперчить и жарить ещЄ около 10 минут. ¬ыложить начинку на блинчики и завернуть.

 урина€.
»нгредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средн€€ луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло дл€ жарки.
√рудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через м€сорубку). ћелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. —мешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натЄртый на крупной тЄрке. ѕосолить, поперчить, тщательно перемешать. Ќачинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

ѕечЄночна€.
»нгредиенты:
● 600 г гов€жьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных €йца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло дл€ жарки.
Ћук и морковь очистить, мелко нарезать. ѕечень сварить и пропустить через м€сорубку. Ћук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещЄ несколько минут. яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. ѕосолить, поперчить и хорошо перемешать. Ќачинить блины. ѕри желании дополнительно обжарить.

 олбасна€.
»нгредиенты:
● 300 г Ђƒокторскойї колбасы;
● 100 г твЄрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.
 олбасу пропустить через м€сорубку. —ыр натереть на крупной тЄрке. —мешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Ќачинить получившейс€ смесью блины. ¬место варЄной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твЄрдого сыра Ч сливочный.

— лососем и укропом.
»нгредиенты:
● 300 г филе лосос€;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чЄрный молотый перец.
Ўампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут м€гкими). ‘иле лосос€ отварить (4Ц5 минут). ”кроп покрошить и смешать с голландским соусом. ¬ центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Ѕлины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. —верху залить блины остатками соуса. ¬ыпекать 10Ц15 минут при температуре 180 º—. ≈сть гор€чими.

— сЄмгой и маскарпоне.
»нгредиенты:
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчЄной сЄмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
—Ємгу нарезать небольшими ломтиками.  аждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

 рабова€.
»нгредиенты:
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных €йца;
● 150 г зелЄного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пЄрышка зелЄного лука;
● соль по вкусу.
—начала приготовим соус. ƒл€ этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, посто€нно помешива€. «атем влить молоко (не перестава€ мешать) и варить до загустени€ (ещЄ около 5 минут). ѕосолить по вкусу и сн€ть с огн€. ƒл€ начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую €йца мелко нарезать. Ћук нарезать кольцами. —мешать крабовые палочки, лук, €йца и зелЄный горошек (предварительно слить жидкость). «аправить получившуюс€ смесь соусом. «авернуть начинку в блины.

яична€.
»нгредиенты:
● 6 куриных €иц;
● 1 пучок зелЄного лука;
● соль и майонез по вкусу.
яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. “акже мелко нарезать зелЄный лук. —мешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Ќачинкой фаршировать блины.

— глазуньей и ветчиной.
»нгредиенты:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных €иц;
● 40 г твЄрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
—мазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. –азбить €йцо в миску. ¬ыложить на блин ветчину и немного тЄртого сыра. «атем аккуратно влить в центр €йцо из миски. «авернуть кра€ блина, чтобы €йцо не растеклось. „ем выше температура, тем быстрее схватитс€ белок. ѕоэтому можно накрыть сковороду крышкой.  огда глазунь€ поджаритс€, снимите блин со сковороды и повторите всЄ со следующим. »з данного количества ингредиентов получитс€ восемь блинчиков.

јнанасова€.
»нгредиенты:
● ананас (консервированный) - 1 банка (около 250г);
● сливки жирные - 250 мл;
● лимонный сок - несколько капель;
—лить с консервированных ананасов сок, разм€ть м€коть. ¬збить сливки и примешать к ним м€коть ананаса. Ќа блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

—ырна€ с брокколи.
»нгредиенты:
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.
—ливки нагреть на медленном огне. ѕосто€нно помешива€, добавить натЄртые сыры и соль. ѕродолжать размешивать, пока сыры не раствор€тс€, а соус не загустеет. «атем сн€ть с огн€.
Ѕрокколи отварить в кип€щей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Ёто сохранит цвет капусты.
Ќа приготовленные блины выложить брокколи (3Ц4 штуки) и залить сырным соусом. —вернуть блины и сверху полить оставшимс€ соусом.

—ырна€ остра€.
»нгредиенты:
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тЄртого хрена;
● 1 пучок укропа.
”кроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. ¬збить получившуюс€ смесь в блендере. Ќачинить блины.

“ворожно-сливочна€
»нгредиенты:
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчЄнной зелени.
“ворог смешать с молоком до кремовой консистенции. ѕосолить, поперчить и добавить зелень. —ливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Ќамазать блины (например, гречневые) получившимс€ творожно-сливочным кремом и подать на стол.

“ворожна€ с изюмом.
»нгредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.
“ворог протереть через сито, добавить €ичный желток и сметану. “щательно перемешать до однородности. ƒобавить сахар, ваниль и изюм. ¬новь перемешать. ѕодержать 1,5Ц2 часа в холодильнике. «а это врем€ испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. ѕолучившиес€ конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

√рибна€.
»нгредиенты:
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3Ц4 средние луковицы;
● 1 средн€€ морковь;
● 2 куриных €йца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло дл€ жарки.
√рибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. ќтдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. яйца сварить вкрутую и порубить. —оединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Ќафаршировать начинкой блины. Ћучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

√рибна€ с сырным соусом.
»нгредиенты:
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твЄрдого сыра;
● 1 средн€€ луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло дл€ жарки.
Ўампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. ƒобавить муку и перемешать. «атем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. “щательно перемешать и довести до кипени€. Ќамазать получившейс€ начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму дл€ запекани€. ѕосыпать тЄртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 ∞—.

 апустна€.
»нгредиенты:
● 300 г свежей капусты;
● 2Ц3 небольшие луковицы;
● 3 куриных €йца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло дл€ жарки.
 апусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Ћук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). яйца сварить вкрутую, порубить. —оединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Ќафаршировать ей блины.

—векольна€.
»нгредиенты:
● 2 небольшие свЄклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.
—вЄклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 º—. ѕосле этого остудить, почистить и натереть на тЄрке. ќтжать сок и добавить к свЄкле измельчЄнные чеснок и орехи. ѕосолить и поперчить.  аждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. —вернуть блины рулетом. «атем отправить в холодильник на час. ѕеред подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

 абачкова€.
»нгредиенты:
● 400 г цукини;
● 1 средн€€ луковица;
● 100 г твЄрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло дл€ жарки.
 абачки почистить и натереть на крупной тЄрке. Ћук почистить и мелко нарезать. —ыр натереть на средней тЄрке. ќбжарить лук на растительном масле до прозрачности. ƒобавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. «атем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. ѕолучившуюс€ начинку завернуть в блины.

»з сухофруктов.
»нгредиенты:
● изюм - 100г;
● финики - 100г;
● €блочный сок - 100мл;
● сахар - по вкусу;
¬ маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с €блочным соком и тушить на маленьком огне, добавл€€ по мере надобности €блочный сок, пока сироп не загустеет. ѕо желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.

ќрехова€.
»нгредиенты:
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.
¬ сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. ¬арить, пока масса не загустеет. —н€ть с огн€, остудить, добавить разм€гчЄнное сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. «атем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Ўоколадна€.
»нгредиенты:
● 100 г тЄмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1Ц2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Ќа вод€ной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. ¬ отдельной посуде растопить сливочное масло. ¬водить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, посто€нно помешива€. ƒобавить сахарную пудру и мешать до однородности. Ќамазать блины получившейс€ шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

 арамельна€ с клубникой и миндалЄм.
»нгредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндал€.
¬ сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. ƒл€ этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок).  огда сахар полностью растворитс€, влить в него подогретые (!) сливки. »нтенсивно перемешива€, дать соусу загустеть и сн€ть с огн€.
 лубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного посто€ть. «атем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. —верху полить греческим йогуртом и посыпать миндалЄм.

ћедова€.
»нгредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мЄда;
● немного грецких орехов и изюма.
“ворог смешать с мЄдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. ƒобавить измельчЄнные грецкие орехи и промытый изюм. “щательно перемешать. Ќачинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Ѕананова€.
»нгредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
–азм€гчЄнное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Ѕананы разм€ть вилкой и сбрызнуть получившеес€ пюре соком одного лимона. ѕеремешать. ƒобавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. ‘аршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

јпельсинова€.
»нгредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варень€;
● 2 ст. л. ликЄра Grand Marnier.
—оединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и варить в течение 15 минут.  огда соус загустеет и Ђс€детї, добавить ликЄр. ¬арить ещЄ пару минут на слабом огне. ѕодавать с блинчиками Ђ—юзеттї.

Ћимонна€ с безе.
»нгредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарна€ пудра.
¬збить сливки или использовать готовые. ÷едру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (втора€ половина лимона). ¬збить до кремового состо€ни€. Ѕезе поломать на кусочки и перемешать с оставшимс€ лимонным кремом. —мазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавл€ть смесь с безе. —ворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

яблочна€.
»нгредиенты:
● 4 средних €блока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. ¬ сотейнике соединить воду, сахарную пудру и €блоки. ƒовести до кипени€ и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока €блоки не станут м€гкими. ≈сли сироп кажетс€ несладким, подсластить по вкусу. ƒать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. «авернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. —верху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в гор€чую духовку, чтобы сахар карамелизовалс€ и образовалась хруст€ща€ корочка.

„ернична€.
»нгредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
¬ небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. Ќа среднем огне довести это до кипени€, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. ¬ миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. ƒобавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. ¬арить до загустени€. —н€ть с огн€ и немного остудить. ƒл€ этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

ягодна€ Ч микс.
»нгредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых €год;
● 2 средних €блока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчЄнных грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тЄрке. «атем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. —оединить €годы и €блочную смесь. Ќачин€ть блины €годным миксом, сворачива€ их конвертиком или треугольником.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 08:57 (ссылка)
очень вкусненько с утра у теб€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 10:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 18:39 (ссылка)
ѕросто восхищена разнообразием!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 18:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо, вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 20:02 (ссылка)
¬кусн€тина! Ћюблю блинчики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 21:18 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  ака€ вкусн€шка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку