-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


5 рецептов вкусных низкокалорийных ПП-муссов.

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 07:16 + в цитатник
Screenshot-40 (700x398, 621Kb)
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 94.91 ккалБ/Ж/У - 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
на 100грамм - 142.21 ккалБ/Ж/У - 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный
на 100грамм - 21.47 ккалБ/Ж/У - 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:
яблоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм - 88.3 ккалБ/Ж/У - 3/0.16/18.73

Ингредиенты:
Белок - 2 шт
Банан - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм - 89.33 ккалБ/Ж/У - 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


1.
75 (604x402, 60Kb)

2.
76 (604x421, 54Kb)

3.
77 (604x362, 68Kb)

4.
78 (604x362, 47Kb)

5.
79 (500x332, 39Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:49 (ссылка)
Аппетитная вкуснятина! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 01:25 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Люблю такой десерт...ласкового лета тебе и по больше радостных минут от общения с природой
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Мариша
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку