-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Роль матери в формировании личности - (0)

Отношения матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   В течение 9 меся...

Пончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

Пончо с капюшоном - комфортная и красивая вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

Пять тибетских упражнений - (0)

Позы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

Здесь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

В ЗАПОВЕДНИКЕ КУКУШИЛИ СПАСЕНЫ ДЕТЕНЫШИ ЧИРУ. - (0)

Как сообщили на природоохранной станции Дзонаг-Цо заповедника Кукушили /провинция Цинхай, Северо-...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5696
Комментариев: 28230
Написано: 48586



Типпи Дегре и дикие животные Африки

Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:34 + в цитатник
50 (700x663, 152Kb)

Типпи Дегре – необычная девушка, детство которой прошло в Африке в окружении диких животных, которые стали ей лучшими друзьями. Родилась девочка 4 июня 1990 года в Виндхуке, Намибия, где ее родители, Алан Дегре и Сильвия Роберт, работали внештатными фотографами дикой природы.

Удивительная история жизни современной девочки-Маугли зародилась тогда, когда двое фотографов однажды увидели в книге статью, посвященную западноафриканской фауне. Одной из иллюстраций к статье была фотография двух милый зверьков - мангустов.

Молодые фотографы приняли решение отправиться в Африку, чтобы увидеть их своими глазами, да так и остались жить там, делая удивительные снимки африканской фауны и снимая документальные фильмы о дикой природе пустыни Калахари.

Через некоторое время у семьи Дегре родилась девочка, которую назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, снявшейся в фильме Альфреда Хичкока "Птицы".

Второе имя девочки – Оканти – в переводе с языка овамбо, одного из племен Намибии, означает “мангуст”. Сразу после рождения Типпи руководство Западно-африканского национального парка, беспокоясь за безопасность ребенка, попросило семью Дегре покинуть заповедник. Следующим домом для них стал заповедник в Ботсване. Там тоже не были в восторге от того, что малышка будет расти среди диких животных, но разрешили им остаться жить в парке. Здешний климат был намного теплее и суше, чем влажные леса предыдущего места обитания.

В поисках уникальных фотографий представителей африканской фауны Сильвия и Алан проводили на природе целые дни, а маленькая Типпи повсюду их сопровождала. Она изучала дикий мир, в котором опасности подстерегают человека на каждом шагу, училась смотреть прямо в глаза диким животным, никогда не убегать от них и не поворачиваться к ним спиной. Девочка воспринимала их как настоящих друзей, с которыми можно чувствовать себя на равных, играла с ними, воспитывала, знала привычки и понимала все их повадки. Мама девочки говорит, что это действительно очень трудно, но для Типпи, пожалуй, было намного сложнее научиться пешеходным правилам.

Типпи Дегре выросла среди самых опасных из ныне существующих на планете животных, вторя приключениям вымышленного персонажа Редьярда Киплинга из Книги джунглей. В то время как Маугли был сыном индийского дровосека и воспитан стаей волков, Типпи воспитывалась в условиях кочевой жизни, живя в палаточных лагерях в африканской пустыне. Семья прожила в этой местности десять лет, путешествуя на автомобиле по просторам Намибии, Ботсваны и Южной Африки.

Маленькая Типпи провела крайне необычное детство: ее "братом" был старый слон Абу, с которым она бесстрашно познакомилась, когда ей было всего лишь полтора года, лучшим другом - леопард J&B, а игровой площадкой служила африканская пустыня. Даже ее отца удивляло то, как легко и непринужденно она завела дружбу с очень опасным хищником - леопардом.

По словам Типпи, здесь нет ничего сложного, просто нужно расслабиться, вести себя спокойно и дружелюбно, не делая резких движений. Также родителей пугало, что кроха играет с огромным слоном, но он, в свою очередь, растворяя все опасения, нежно обхватывал девочку хоботом и сажал себе на спину. Иногда, когда она спала, Абу ложился рядом и отгонял хоботом назойливых насекомых и мух. Повзрослев, она самостоятельно забиралась слону на спину и каталась, держась за края его ушей.

За десять лет жизни в Африке девочка каким-то волшебным образом подружилась со многими дикими животными, среди которых львы, страусы, жирафы, мангусты, каракалы, крокодилы, зебры, гигантские лягушки, гепарды, змеи и хамелеоны.

Типпи утверждает, что может разговаривать с животными, естественно, она подразумевает под этим язык телодвижений, взглядов и жестов. Она говорит, что это такой же дар, как умение писать, рисовать, изучать иностранные языки или петь - в этом есть некая магия и загадка.


















































Иногда Типпи проводила время с аборигенами племен Намибии (химба, бушмены), которые научили ее своему языку, местным обычаям, а также многим другим полезным навыкам, например, как добывать съедобные ягоды и корешки. Но в основном она довольствовалась общением с животными. Будучи еще совсем маленькой, девочка сказала: "У меня нет друзей. Потому что я редко вижу детей. Животные – единственные и лучшие мои друзья.










Когда Типпи исполнилось десять лет, вся семья вернулась во Францию, так как родители посчитали необходимым дать девочке европейское образование. Учеба в местной школе продолжалась в течение первых двух лет, а затем девочка перешла на домашнее обучение. Ей было очень сложно адаптироваться к условиям городской жизни, все было слишком непривычным и незнакомым, а с местными детьми она не могла найти общий язык.


В 2004 году Типпи вернулась на африканский континент, чтобы сделать шестисерийный документальный фильм "Around the World with Tippi" ("С Типпи вокруг света") для канала Discovery. В 2005 году была опубликована книга "My Book of Africa" ("Моя книга Африки"), в написании которой вместе с Аланом Дегре и Сильвией Роберт принимала участие их дочка Типпи. Сегодня Типпи Дегре 23 года, она учится в университете "Париж III Новая Сорбонна" на факультете киноискусства, пишет книги, рисует и мечтает вернуться на свою родину, в Африку, и снять о ней документальный фильм.








Рубрики:  Животные
Интересное
Туризм, путешествия
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям



Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Какой прекрасный пост! Очарована! Чудесные фотографии...классная работа...
Пусть в твоей жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:17 (ссылка)
Интересно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:40 (ссылка)
Чудо девочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Интересно! Суббота, 07 Июля 2018 г. 17:54 (ссылка)
Благодарю Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 18:56 (ссылка)
большое спасибо настоящая Маугли.
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 19:05 (ссылка)
Очень, очень интересно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 20:05 (ссылка)
Интересная история!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку