-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

”пражнени€ дл€ профилактики варикоза и усталости ног! - (0)

≈сли вы посто€нно испытываете усталость и т€жесть в ногах, наблюдаете отЄки на ногах, судоро...

 то варит варенье в июле... - (0)

http://www.izbrannoe.com/upload/resize_cache/iblock/4c9/705_391_2/4c9710096e789b432f631cc41a127fa5....

»нтересные мысли и наблюдени€ в весЄлых картинках... - (0)

ќчень интереснейшие мысли и наблюдени€ в весЄлых картинках – когда одной фразы достаточно, ...

ѕочему ни в коем случае нельз€ выбрасывать хлеб, фотографии и другие вещиЕ - (1)

—тарые фотографии и бумаги —тарые фотографии и какие-то семейные архивы помимо того что соде...

«аварные оладушки без €иц - (0)

Ќачинаю день с завтрака, а на завтрак сегодн€ € готовила заварные оладушки без €иц.  ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36987


5 рецептов вкусных блюд с кабачками

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 08:12 + в цитатник
Screenshot-74 (700x578, 975Kb)
 абачковый торт

»нгредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 €йца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

ѕриготовление:
 абачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.   кабачкам добавить €йца, муку, посолить и поперчить. ¬се смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.—ковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. “есто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Ѕлинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.
¬ майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
ѕомидоры нарезать тонкими кружочками
Ѕлинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
¬ерхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
√отовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
ѕри€тного аппетита!

 абачок фаршированный по-быстрому

»нгредиенты:
- абачок
-‘арш куриный
-Ћук
-ћайонез
-—оль, перец

ѕриготовление:
Ѕыстрый рецепт, так сказать на скорую руку.  абачок разрезать пополам, ложкой выбрать м€коть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тЄртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200º—. ѕри€тного аппетита!

ќладьи из кабачков с сыром и чесноком

»нгредиенты:
- абачки - 1 шт.
-яйцо куриное - 1 шт.
-—ыр - 50 г
-„еснок - 1 зубчик
-ћука пшенична€ - 1 столова€ ложка
-—оль - по вкусу
-ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:
1.  абачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить €йцо, хорошо перемешать.
2. ƒобавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. ∆арить оладьи на растительном масле до рум€ной корочки.
ѕри€тного аппетита!

ѕирог из кабачков

—вежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Ќаверно, только мужчины не в восторге от них. » не все детки. ѕервым подавай м€со, вторым - сладости. ј € люблю сезон кабачков и ем их на год вперЄд.

»нгредиенты:

 абачки 2 шт.
ћука пшенична€ 3 ст.
яйцо куриное 3 шт.
ѕомидор 1 шт.
—ыр твердый 100 гр.
—оль по вкусу
«елень (петрушка, укроп) по вкусу

ѕриготовление:

ѕомоем кабачки, помидор и зелень.  абачки трЄм в глубокую посуду на крупной тЄрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трЄм на мелкой тЄрке, а зелень мелко режем ножом. ¬ажно через 10 минут отжать натЄртые кабачки и слить эту воду. Ћишн€€ жидкость в тесте не нужна совсем.

–азбиваем все €йца в миску с кабачками, добавл€ем соли и муки. я сначала добавила 2 стакана. ѕонадобилось муки ещЄ. ѕеремешиваем. —мотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. » ни соду, ни разрыхлитель € не добавл€ла.

√отовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. ѕоэтому берЄм разъЄмную форму, застилаем пергаментом, формиру€ высокие борта. ѕосыпаем дно панировочными сухар€ми. ¬ысыпаем кабачковое тесто в форму, ровн€ем. —верху выкладываем порезанный помидор и натЄртый сыр.

ƒуховку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решЄтку почти в самый низ. Ќа решЄтке лучше всего делать выпечку. —ырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечьс€.  абачковый пирог будет готов через полчаса. ≈щЄ 15 минут он доходил в выключенной духовке. »того 45 минут.

ѕри€тного аппетита!

ћаринованные кабачки

Ќа каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
ƒл€ маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежа€ или суха€ зелень.

 абачки помыть и срезать кожуру. ≈сли кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Ќашинковать тонюсенькими кружочками.

—ложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

ѕриготовить маринад. „еснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на вод€ной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .ќтлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.ћожно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.ћаринад перемешать.

— кабачков слить образовавшуюс€ жидкость, отжать руками. «алить маринадом, перемешать.

”брать в холодильник до утра. «а это врем€ можно пару раз перемешать.

ѕриготовила сразу двойную порцию, только меда вз€ла целую столовую ложку. ќчень вкусно!
57 (600x393, 65Kb)
58 (640x463, 76Kb)
59 (570x314, 58Kb)
60 (604x403, 91Kb)
61 (604x379, 77Kb)

»сточник: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 08:27 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 12:00 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 12:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_любима€   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 12:30 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 18:38 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! » правда-вкусно...уютного вечера тебе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 21:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку