-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5416
 омментариев: 27775
Ќаписано: 47437


5 рецептов вкусных блюд с кабачками

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 08:12 + в цитатник
Screenshot-74 (700x578, 975Kb)
 абачковый торт

»нгредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 €йца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

ѕриготовление:
 абачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.   кабачкам добавить €йца, муку, посолить и поперчить. ¬се смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.—ковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. “есто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Ѕлинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.
¬ майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
ѕомидоры нарезать тонкими кружочками
Ѕлинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
¬ерхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
√отовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
ѕри€тного аппетита!

 абачок фаршированный по-быстрому

»нгредиенты:
- абачок
-‘арш куриный
-Ћук
-ћайонез
-—оль, перец

ѕриготовление:
Ѕыстрый рецепт, так сказать на скорую руку.  абачок разрезать пополам, ложкой выбрать м€коть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тЄртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200º—. ѕри€тного аппетита!

ќладьи из кабачков с сыром и чесноком

»нгредиенты:
- абачки - 1 шт.
-яйцо куриное - 1 шт.
-—ыр - 50 г
-„еснок - 1 зубчик
-ћука пшенична€ - 1 столова€ ложка
-—оль - по вкусу
-ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:
1.  абачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить €йцо, хорошо перемешать.
2. ƒобавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. ∆арить оладьи на растительном масле до рум€ной корочки.
ѕри€тного аппетита!

ѕирог из кабачков

—вежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Ќаверно, только мужчины не в восторге от них. » не все детки. ѕервым подавай м€со, вторым - сладости. ј € люблю сезон кабачков и ем их на год вперЄд.

»нгредиенты:

 абачки 2 шт.
ћука пшенична€ 3 ст.
яйцо куриное 3 шт.
ѕомидор 1 шт.
—ыр твердый 100 гр.
—оль по вкусу
«елень (петрушка, укроп) по вкусу

ѕриготовление:

ѕомоем кабачки, помидор и зелень.  абачки трЄм в глубокую посуду на крупной тЄрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трЄм на мелкой тЄрке, а зелень мелко режем ножом. ¬ажно через 10 минут отжать натЄртые кабачки и слить эту воду. Ћишн€€ жидкость в тесте не нужна совсем.

–азбиваем все €йца в миску с кабачками, добавл€ем соли и муки. я сначала добавила 2 стакана. ѕонадобилось муки ещЄ. ѕеремешиваем. —мотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. » ни соду, ни разрыхлитель € не добавл€ла.

√отовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. ѕоэтому берЄм разъЄмную форму, застилаем пергаментом, формиру€ высокие борта. ѕосыпаем дно панировочными сухар€ми. ¬ысыпаем кабачковое тесто в форму, ровн€ем. —верху выкладываем порезанный помидор и натЄртый сыр.

ƒуховку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решЄтку почти в самый низ. Ќа решЄтке лучше всего делать выпечку. —ырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечьс€.  абачковый пирог будет готов через полчаса. ≈щЄ 15 минут он доходил в выключенной духовке. »того 45 минут.

ѕри€тного аппетита!

ћаринованные кабачки

Ќа каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
ƒл€ маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежа€ или суха€ зелень.

 абачки помыть и срезать кожуру. ≈сли кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Ќашинковать тонюсенькими кружочками.

—ложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

ѕриготовить маринад. „еснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на вод€ной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .ќтлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.ћожно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.ћаринад перемешать.

— кабачков слить образовавшуюс€ жидкость, отжать руками. «алить маринадом, перемешать.

”брать в холодильник до утра. «а это врем€ можно пару раз перемешать.

ѕриготовила сразу двойную порцию, только меда вз€ла целую столовую ложку. ќчень вкусно!
57 (600x393, 65Kb)
58 (640x463, 76Kb)
59 (570x314, 58Kb)
60 (604x403, 91Kb)
61 (604x379, 77Kb)

»сточник: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 08:27 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 12:00 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 12:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_любима€   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 12:30 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 18:38 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! » правда-вкусно...уютного вечера тебе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 21:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку