-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Уникальная японская техника лечения болезней при помощи воздействия на пальцы рук

Вторник, 10 Июля 2018 г. 17:38 + в цитатник
62 (700x367, 85Kb)
Искусство исцеления Джин Шин Джитсу

Джин Шин Джитсу – это старинная японская методика, которая основана на массажном воздействии на определенные точки на теле. В частности, со многими болезнями поможет справиться стимулирование того или иного пальца рук.

Целители много веков пользовались данной техникой, однако уже к началу ХХ века учение было практически забыто. Считается, что определенные точки на наших пальцах способны блокировать и открывать энергетические потоки, которые и вызывают распространенные недомогания.

Стоит отметить, что эта практика не подразумевает агрессивного воздействия на пальцы как такового. Все манипуляции отличаются простотой и, если так можно выразиться, нежностью – достаточно просто прикасаться к определенной области, чтобы возобновить ощущение гармонии, обеспечить расслабление и снизить болевые синдромы.

Связь активных точек на пальцах с внутренними органами

Простыми словами, методика базируется на том, что каждый из наших пальчиков «связан» с двумя органами. Именно по этой причине легкие поглаживания способны восстановить физический и эмоциональный баланс.

1. Большой

Считается, что воздействие на этот палец помогает справиться с депрессией, беспокойством, кожными высыпаниями, головными болями, неприятными ощущениями в верхней области живота. Это объясняется его связью с желудком и селезенкой.

2. Указательный

Способен справиться с болезнями почек и мочевыделительной системы. Кроме того, его стимуляция снизит проявления чувств страха, замешательства, разочарования. Что касается физической симптоматики, массаж указательного пальца уменьшает зубную и мышечную боль, в том числе в области спины, а также способствует решению проблем с пищеварением.

3. Средний

Этот пальчик напрямую связан с печенью и желчным пузырем. Его кратковременная стимуляция облегчит проявления мигрени, снизит чувство усталости, минимизирует периодический дискомфорт во время менструации и боль в лобной области головы. На эмоциональном уровне массаж этого пальца эффективно справляется с такими чувствами, как гнев, раздражение и неопределенность.

4. Безымянный

Многие теории гласят о том, что он связан с сердцем и кровеносной системой, однако последователи Джин Шин Джитсу считают иначе. При помощи стимуляции этого пальца они успешно лечат заболевания легких и толстого кишечника – астму, дисфункции дыхания, болезни кишечного тракта и вызываемые ими дерматологические проблемы.

5. Мизинец

Когда существует необходимость улучшить функционирование сердца, тонкого кишечника, снизить интенсивность боли в горле и сделать более крепкими кости, на помощь придет именно он. На эмоциональном уровне массаж мизинца помогает справиться с неуверенностью в себе, беспокойством и нервозностью.

5-минутная практика Джин Шин Джитсу

Может показаться, что такого короткого промежутка времени недостаточно для того, чтобы улучшить физическое и психологическое состояние, однако это вполне реально. Итак, просто возьмите соответствующий палец другой рукой и нежно массируйте его в течение 3-5 минут. Не стоит использовать сильное давление – вполне достаточно легких поглаживаний. После этого сделайте несколько глубоких вдохов и помассируйте все пальцы обеими руками. Достаточно 3 минут.

Комплексное воздействие на активные точки способно вернуть хорошее самочувствие и душевную гармонию. Эта практика очень проста и не требует каких-либо специальных знаний, тем более, что каждый из нас может найти немного времени для простого массажа пальцев и рук.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям