Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Заварные оладушки без яиц |
Начинаю день с завтрака, а на завтрак сегодня я готовила заварные оладушки без яиц.
От обычных оладушек они отличаются не только тем, что в них нет яиц, но и тем, что они приготовлены на дрожжах. Готовятся быстро, и получаются пышными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко 1 стакан
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль щепотка
Дрожжи 1/2 чайной ложки
Мука по консистенции
Растительное масло для обжарки
Приготовление.
Молоко подогреть до состояния "чуть горячее тёплого", но не кипяток. Растворить сахар, соль, добавить дрожжи, добавить стакан муки, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Муку добавлять, пока тесто не примет нужную консистенцию, слегка вязкую, тягучую, тесто довольно густое, но не крутое. Мягкое.
Подождать полчаса, на это время накрыть ёмкость с тестом, поставив его в тёплое место, на плиту, например. Выпекать оладушки обычным образом, лучше, если они будут небольшого размера, быстрее пропекаются. Обжариваем на сковороде до румяного цвета.
Готовые оладушки складываем на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
Подавать тёплыми со сметаной или с вареньем. Очень вкусно! Попробуйте! Довольно много оладушек получилось с одного стакана молока.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |