-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

​¬еселые физические упражнени€, которые развивают мозг - (1)

​¬еселые физические упражнени€, которые развивают мозг ...

»деальное тесто дл€ домашней пиццы тонкое, м€гкое и быстрое: 7 замечательных рецептов - (0)

»деальное тесто дл€ домашней пиццы тонкое, м€гкое и быстрое: 7 замечательных рецептов ¬ эт...

 ак быстро похудеть? - (1)

” каждого из нас свои особенности обмена веществ, свой запас витаминов и ферментов.   тому ж...

«накомьтесь, ћинск с высоты птичьего полЄта. - (3)

«накомьтесь, ћинск с высоты птичьего полЄта.  я люблю свой город и ...

ѕотр€сающе вкусный картофель, фаршированный фаршем - (1)

ѕотр€сающе вкусный картофель, фаршированный фаршем ѕредлагаю вам простой рецепт картофел€, ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47180


6 рецептов простых сырных супов

¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 11:24 + в цитатник
7 (700x465, 253Kb)
1) —ырный суп по-французски с чесночными гренками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- куриное филе Ч 400 г
- м€гкий плавленый сыр Ч 200 г
- картофель Ч 3 шт.
- морковь Ч 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец Ч по вкусу
- растительное масло Ч 2 ст. л.
- лавровый лист Ч 3 шт.
- свежа€ зелень по вкусу
- дл€ гренок Ч багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
 ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут. „истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5Ц7 минут. „истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим.
√отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5Ц7 минут. ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190Ц200 градусов. ’леб подаем к супу.

2) —ырный суп с брокколи и шампиньонами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- шампиньоны Ч 5Ц7 шт.
- плавленые сырки Ч 2 шт.
- брокколи Ч 200 г
- картофель Ч 1Ц2 шт.
- морковь Ч 1 шт.
- соль, растительное масло дл€ обжарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5Ц10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем. Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€, на кусочки помельче. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. –ежем картошку. ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. “ем временем натираем сырки на крупной терке. » добавл€ем в суп. ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

3) —ырный суп с креветками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- сливочное масло Ч 2 ст. л.
- твердый сыр Ч 150 г
- чеснок Ч 2 зубчика
- репчатый лук Ч 1 шт.
- креветки Ч 400 г
- рис Ч 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ис следует замочить заранее.  огда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипени€. ќтдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.  огда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту. ѕока рис варитс€, очистите креветки от панцир€ и опустите в кастрюлю с кип€щим рисом. ѕомните, что креветки готов€тс€ быстро и их следует класть в воду за п€ть минут до готовности крупы. —разу после этого добавл€ем соль и перец. «атем Ч обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев. Ќатертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.  огда сыр полностью расплавитс€, нежный супчик можно подавать на стол.

4) —ырный суп с семгой и кедровыми орешками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- рыбное филе (семга, лосось) Ч 200Ц300 г
- репчатый лук Ч 1 шт.
- морковь Ч 1 шт.
- укроп Ч 1 пучок
- картофель Ч 3 шт.
- кедровые орехи Ч 3 ст. л.
- плавленый сыр Ч 4 шт.
- черный перец, соль
- вода Ч 1 л
- оливковое масло Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать. ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой. ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. ѕотом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. ¬арить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь. —упу нужно дать насто€тьс€ минут 5, и можно разливать по тарелкам.

5) —ырный суп с копченост€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- свиные копченые ребрышки Ч 500 г
- м€гкий плавленый сыр Ч 160 г
- сливки 33%-й жирности Ч 200 г
- лук Ч 1 шт.
- стебели сельдере€ Ч 150 г
- картофель Ч 1Ц2 шт.
- томатна€ паста Ч 2 ст. л.
- вода Ч 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—винину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипани€. ƒолжен получитьс€ крепкий бульон. «атем нужно достать ребрышки и срезать с них м€со. ћелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. ¬ сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавл€ем туда картофель и тоже слегка обжариваем. ƒобавл€ем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

¬ливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут м€гкими. ¬ конце варки добавл€ем сыр, петрушку или укроп. “онкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хруст€щими. —уп будет выгл€деть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

6) —ырный суп с белым вином и мускатным орехом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- куриный бульон Ч 500 мл
- сыр Ч 75 г
- белое сухое вино Ч 75 мл
- желток Ч 2 шт.
- пшенична€ мука Ч 1 ст. л.
- сливочное масло Ч 30 г
- сметана Ч 2 ст. л.
- чесночное масло Ч 1 ст. л. (или чеснок Ч 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) Ч на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб дл€ гренок
- оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕагет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получитс€ фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в гор€чую духовку минут на 5Ц10.—ливочное масло растопить в кастрюле. ƒобавить муку и слегка ее обжарить.
–азвести муку с маслом гор€чим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков. ƒобавить вино, довести суп до кипени€, варить минут 5 и сн€ть с огн€. ѕоложить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворилс€. «аранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно меша€ венчиком, чтобы не было комочков. ћускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.ѕри подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


1.
1 (604x319, 215Kb)

2.
2 (604x324, 173Kb)

3.
3 (604x365, 211Kb)

4.
4 (604x453, 250Kb)

5.
5 (604x402, 153Kb)

6.
6 (604x362, 189Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 11:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 19:16 (ссылка)
ќбожаю эту вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 19:29 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ќбожаю эту вкусн€тину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2018 г. 07:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veracrus   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2018 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку