-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак кошки смотр€т на мир - (0)

 ак кошки вид€т мир. ќбъ€сн€ем на гифках  ошки различают не все цвета ¬ отличие от ч...

ћедова€ коврижка с финиками - (0)

¬ыпечку с мЄдом многие люб€т за неповторимый вкус и аромат.  “есто медовой выпечки имее...

Ќе верьте, что болезни, страдани€ и неудачи, приход€т внезапно - (0)

¬ древнем аюрведическом трактате Ђ нига бессмертныхї говоритс€: ЂЌе верьте, что болезни, страд...

∆урнал —абрина є8 2018 - (0)

ѕопул€рный журнал —абрина є8 2018 онлайн и без регистрации. ...

*** - (0)

¬ы, наверн€ка, слышали (читали, смотрели), как ругаютс€ одесские супруги. Ёто тонкий баланс выра...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3962
 омментариев: 23128
Ќаписано: 38749


5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ѕѕ-муссов: сладости полезные дл€ фигуры!

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 06:53 + в цитатник
Screenshot-80 (700x392, 629Kb)
1. Ўоколадный мусс с творогом: с пользой дл€ фигуры!

на 100грамм - 94.91 ккалЅ/∆/” - 15.38/1.52/5.09

»нгредиенты:
“ворог обезжиренный - 300 г
…огурт натуральный - 100 г
 акао - 1,5 ст. л
∆елатин - 15 г
¬ода - 30 мл
ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:
…огурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состо€ни€. ∆елатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. ѕоставить кастрюлю с желатином на огонь, недовод€ до кипени€. ƒобавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. ћиксером взбивать крем 1-2 минут.

Ќалить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
ѕо желанию можно добавить орехи.

2. Ћимонный мусс

на 100грамм - 142.21 ккалЅ/∆/” - 30.47/1.49/2.09

»нгредиенты:
250 г м€гкого обезжиренного творога
2 листа желатина
÷едра половины лимона
1 €йцо
—теви€ по вкусу
1 щепотка соли

ѕриготовление:
ѕоложите листы желатина в холодную воду. Ќатрите на терке цедру половины лимона. ќтделите белок от желтка. ¬ миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получени€ однородной массы. ¬ылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. «атем снимите с огн€, добавьте желатин. —мешайте до полного растворени€ желатина. ¬збейте венчиком оставшийс€ творог и добавьте его к лимонному крему. ¬збейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. ѕродолжайте взбивать еще несколько минут. јккуратно соедините обе смеси. ѕоставьте в холодильник на 2 часа. —верху можно сделать "взбитые сливки" из белка, подн€того в густую пену.

3. ћусс €блочный

на 100грамм - 21.47 ккалЅ/∆/” - 0.85/0.16/3.89

»нгредиенты:
€блоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр

ѕриготовление:
ќчищенное €блоко натрем на мелкой терке.  ожицу и сердцевину зальем кип€щей водой и варим 10 минут. ƒальше отвар процедим, прокип€тить, добавим предварительно замоченный в холодной кип€ченой воде желатин и размешаем. —оединим с тертым €блоком и взобьем миксером в пышную массу. –азольем в формочки и поставим в холодильник.
¬ыход: 200 гр

4. Ѕанановый мусс за 10 минут!
на 100грамм - 88.3 ккалЅ/∆/” - 3/0.16/18.73

»нгредиенты:
Ѕелок - 2 шт
Ѕанан - 2 шт
Ћимонный сок - 1 ч. л
ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:
Ѕананы почистите и превратите в пюре. Ёто можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. ¬збейте белки. ќни должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. —мешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. ƒесерт готов.
ќставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. “ворожно-€годный мусс: правильный десерт дл€ стройной фигуры!

на 100грамм - 89.33 ккалЅ/∆/” - 11.84/2.23/5.5

»нгредиенты:
“ворог обезжиренный - 400 г
…огурт натуральный - 100 г
ќрехи - 30 г (у нас арахис)
‘рукты, €годы - 100 г (у нас брусника)
ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

ƒобавл€ем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. ¬водим подсластитель и замешиваем массу блендером. ѕри желании можно добавить немного ванилина. ‘рукты, €годы и орехи добавл€йте по вашему вкусу. ” нас поджаренный арахис, измельчить его. ƒобавл€ем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

“еперь нужно взбить €годы/фрукты. ” нас замороженна€ брусника. ¬збить ее с подсластителем в блендере до состо€ни€ пюре.

“еперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем €годным соусом, затем снова творожна€ масса Ч и снова €годный соус. » так, пока не дойдете до верха стакана.

ѕолучаетс€ красиво. —верху посыпаем всЄ оставшимис€ орехами, отправл€ем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. ѕримерно через час десерт можно подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!


1.
1 (604x402, 60Kb)

2.
2 (604x421, 54Kb)

3.
3 (604x362, 68Kb)

4.
4 (604x362, 47Kb)

5.
5 (500x332, 39Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 09:20 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћалинка13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 11:05 (ссылка)
класс! спасибо большое за рецепты) на выходных нужно испробовать их все)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 19:58 (ссылка)
я бы и калорийный съела сейчас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2018 г. 20:55 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! Ћюблю такие десерты, часто делаю...обнимаю с теплом и нежностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 15:32 (ссылка)
ќбъедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку