-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


6 рецептов салатов по-корейски

Суббота, 25 Августа 2018 г. 08:01 + в цитатник
Screenshot-52 (700x388, 758Kb)
1) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.

4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (по вкусу)
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.

5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 шт
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.

6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.


1.
1 (604x453, 93Kb)

2.
2 (604x453, 150Kb)

3.
3 (604x470, 113Kb)

4.
4 (604x340, 82Kb)

5.
5 (604x421, 82Kb)

6.
6 (604x453, 119Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 10:25 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 10:38 (ссылка)
ЛЮБЛЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Замечательные рецепты... желаю тебе солнышка в душе, добра и тепла... хорошо провести выходные
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:34 (ссылка)
Вкусно очень! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку