-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

»« ∆»«Ќ» ѕјЌƒџ Ё–—». - (1)

— каждым днем в ÷зинане /провинци€ Ўаньдун, ¬осточный  итай/ становитс€ все жарче. –аботники зооп...

„тобы быть молодой и красивой как —инди  роуфорд - комплекс упражнений - (1)

—отни поклонников —инди  роуфорд интересуютс€ не только творчеством, нар€дами и кавалерами звезды...

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска - (1)

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска «адумывались ли вы, почему 80 % €понских и корейских омолажива...

јлиса из будущего. „асть 6. - (0)

ѕрошло врем€. –еб€та стали взрослыми. –асскажу об их судьбах.         &nb...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48384



—алаты с кальмарами: 9 рецептов

¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 07:29 + в цитатник
Screenshot-56 (700x498, 992Kb)
1) —алат "ћорской царь"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары замороженные - 800 г.
● ‘иле морской рыбы - 400 г.
● Ћук - 1 шт.
● ћорковь - 2 шт.
● яйца - 4 шт.
●  апуста белокочанна€ - 300 г.
● ћайонез - 350 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 альмары отварить в подсоленой воде с момента закипани€ воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. ћорковь отварить, почистить и порезать кубиками. яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.  апусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.

Ћук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
—мешать все ингредиенты, заправить майонезом. ”красить салат €ичными белками, €годами брусники, листиками петрушки.

2) —алат "÷арска€ радость"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 500 г.
● яйца - 10 шт.
●  рабовые палочки - 400 г.
●  расна€ икра - 150 г.
● ѕетрушка, укроп - по вкусу.
● ћайонез - 200 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1  альмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавл€ем почти всю икру, остальное оставл€ем дл€ украшени€.
Ўаг 2 яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. «аправить салат майонезом.
Ўаг 3 ”красить салат: наполнить €ичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.

3) —алат "»мператор"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 4-6 тушек.
● яйца - 4 шт.
● яблоко - 1 шт.
● Ћук-порей - 1 стебель.
● »кра красна€ - 2 ст.л.
● ћайонез - 300 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 ќтварить кальмары (варить в кип€тке 3 минуты), сн€ть кожицу.
Ўаг 2 яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Ўаг 3 яблоко нарезать кубиками.
Ўаг 4 Ћук-порей мелко нарезать.
Ўаг 5 ¬сЄ смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Ўаг 6 ”красить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука поре€ и согнуть еЄ.

4) —алат из копченых кальмаров

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары копченные (или рыба копченна€) - 160 г.
● яйца - 3-4 шт.
●  укуруза консервированна€ - 1 банка.
● —ыр - 40 г.
● ќливки - 10 шт.
● ћайонез - 300 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 Ќарезать кальмары соломкой.
Ўаг 2 ќтварить €йца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Ўаг 3 —ыр также натереть на крупной терке.
Ўаг 4 ¬ыкладывать салат сло€ми: €йца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Ўаг 5 ”красить салат оливками и зеленью.
ѕри€тного аппетита!

5) —алат "ћорска€ фантази€"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 300 г.(3-4 шт.)
●  рабовые палочки - 100 г.
● яйца - 3 шт.
● ѕекинска€ капуста (верхн€€ часть) -6 листьев.
● ћайонез - 100 г.
●  расна€ икра - 3 ст.л.
● —алатные листь€, петрушка - дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1  альмары очистить и бросить в кип€щую воду, кип€т всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Ўаг 2 яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Ўаг 3 Ќарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить €йца и все перемешать.
Ўаг 4 «аправить майонезом и частью красной икры.
Ўаг 5 ¬ыложить на блюдо салатные листь€, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюс€ икру.

6) —алат Ћесна€ тайна

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары (филе) - 300 г.
● ћаслины Ц 80-100 г.
● Ѕолгарский перец - 1 шт.
● ќгурцы свежие Ц 2 шт.
● ‘асоль Ц 250г
● яйца Ц 5 шт.
● —ыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
● ћайонез - 400 г.
● «елень - пучок петрушки.
● —оль- по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 яйца отварить, охладить, очистить (одно €йцо оставить дл€ украшени€), натереть на мелкой тЄрке.
Ўаг 2 ‘иле кальмаров отварить(3 минуты в кип€тке), почистить и мелко нарезать.
Ўаг 3 ќгурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Ўаг 4 Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Ўаг 5 ћаслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми дл€ украшени€).
Ўаг 6 ‘асоль отварить до готовности, остудить.
Ўаг 7 —ыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Ўаг 8 —алат выкладывать сло€ми: ‘асоль, майонез, €йца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Ўаг 9 яйцо дл€ украшени€ разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тЄрке в салат с остальными €йцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку €йца без желтка, довести до кипени€, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шл€пку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку €йца.
Ўаг 10 ”красить салат грибом из €йца, целыми маслинами и листиками петрушки.

7) —алат "ћорской прибой"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 6 тушек.
●  артофель - 4-5 шт.
● ћорковь - 1 шт.
● Ћук - 1 шт.
● яйца - 5 шт.
● ќгурцы маринованные - 3 шт.
● ћасло оливковое - 5 ст.л.
● јнанас консервированный кусочками - 0,5 банки.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 ќтварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипани€. ќхладить и нарезать мелкими кубиками.
Ўаг 2  артофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Ўаг 3 ћорковь очистить и нарезать мелкими кубиками. «атем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трЄх минут под крышкой на слабом огне.
Ўаг 4 ќчистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. «атем сливаем воду.
Ўаг 5 яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Ўаг 6 ќгурцы нарезать кубиками.
Ўаг 7 ¬се смешать, посолить, добавить ананасы. «аправить майонезом.
Ўаг 8 ”красить верхушку €йцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

8) —алат ÷арский

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 500 г.
● яйца - 8 шт.
●  рабовые палочки - 300 г.
●  расна€ икра - 50 г.
● ћайонез - 400 г.
● ќливки - 7 шт.
● «елень - петрушка дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 ќтварить €йца, остудить, очистить. Ѕелки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. ∆елтки натереть на мелкой терке.
Ўаг 2  альмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и сн€ть пленку. ѕоложить в кастрюлю, залить кип€тком. ¬арить не более 10 минут. ќстудить. Ќарезать мелкой соломкой.
Ўаг 3  рабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Ўаг 4 ”кладываем салат сло€ми: Ќа плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Ўаг 5 ѕервым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Ўаг 6 —мешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Ўаг 7 «авершающим слоем выкладываем красную икру. ћожно выложить узором Ч звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. «атем осторожно убрать стакан.

9) —алат "«олота€ рыбка" с кальмарами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ушеные кальмары - пакет
● –ыба морожена€ Ч 700 г.
●  укуруза консервированна€ Ч 1 банка
● ѕетрушка Ч 1 шт.
● ћорска€ капуста Ч 100 г.
● –епчатый лук Ч 1 шт.
● —метана Ч 500 г.
● ћорковь Ч 1 шт.
●  артофель Ч 6 шт.
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 –ыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. «атем, в проточной воде хорошо промыть.
Ўаг 2 ¬ кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут п€тнадцать варить. «атем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Ўаг 3  артофель отварить в мундирах. ќстудить и затем очистить от кожуры. ѕотом нарезать кубиками.
Ўаг 4 ћорковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. ќтрезать полоски дл€ декора, оставшуюс€ морковь нарезать маленькими кусочками.
Ўаг 5 –азморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. –азделить на две половины.
Ўаг 6 ¬ глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. ƒобавить соль и все перемешать.
Ўаг 7 ¬ыложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы.  укуруза сойдет за чешую. ’востом и плавниками будут сушеные кальмары.


1.
1 (604x340, 101Kb)

2.
2 (604x402, 83Kb)

3.
3 (600x390, 87Kb)

4.
4 (602x411, 97Kb)

5.
5 (604x422, 118Kb)

6.
6 (600x401, 79Kb)

7.
7 (604x430, 101Kb)

8.
8 (604x348, 78Kb)

9.
9 (604x451, 90Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 09:17 (ссылка)
ћариша, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 09:31 (ссылка)
.
673383 (310x350, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 11:15 (ссылка)
— праздником!!

ƒень ”спени€ Ѕогородицы
¬еру в лучшее нам даЄт:
∆изнь за смертью еще продолжитс€-
Ѕесконечен души полЄт.
ѕусть же в сердце любовь поселитс€,
—частье ¬ас поскорей найдЄт!
∆изнь дорогую ровной стелетс€,
Ѕез помех и проблем идЄт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 16:03 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 19:31 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусно! „удесного вечера, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку