-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46729


—алаты с кальмарами: 9 рецептов

¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 07:29 + в цитатник
Screenshot-56 (700x498, 992Kb)
1) —алат "ћорской царь"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары замороженные - 800 г.
● ‘иле морской рыбы - 400 г.
● Ћук - 1 шт.
● ћорковь - 2 шт.
● яйца - 4 шт.
●  апуста белокочанна€ - 300 г.
● ћайонез - 350 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 альмары отварить в подсоленой воде с момента закипани€ воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. ћорковь отварить, почистить и порезать кубиками. яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.  апусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.

Ћук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
—мешать все ингредиенты, заправить майонезом. ”красить салат €ичными белками, €годами брусники, листиками петрушки.

2) —алат "÷арска€ радость"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 500 г.
● яйца - 10 шт.
●  рабовые палочки - 400 г.
●  расна€ икра - 150 г.
● ѕетрушка, укроп - по вкусу.
● ћайонез - 200 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1  альмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавл€ем почти всю икру, остальное оставл€ем дл€ украшени€.
Ўаг 2 яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. «аправить салат майонезом.
Ўаг 3 ”красить салат: наполнить €ичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.

3) —алат "»мператор"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 4-6 тушек.
● яйца - 4 шт.
● яблоко - 1 шт.
● Ћук-порей - 1 стебель.
● »кра красна€ - 2 ст.л.
● ћайонез - 300 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 ќтварить кальмары (варить в кип€тке 3 минуты), сн€ть кожицу.
Ўаг 2 яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Ўаг 3 яблоко нарезать кубиками.
Ўаг 4 Ћук-порей мелко нарезать.
Ўаг 5 ¬сЄ смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Ўаг 6 ”красить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука поре€ и согнуть еЄ.

4) —алат из копченых кальмаров

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары копченные (или рыба копченна€) - 160 г.
● яйца - 3-4 шт.
●  укуруза консервированна€ - 1 банка.
● —ыр - 40 г.
● ќливки - 10 шт.
● ћайонез - 300 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 Ќарезать кальмары соломкой.
Ўаг 2 ќтварить €йца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Ўаг 3 —ыр также натереть на крупной терке.
Ўаг 4 ¬ыкладывать салат сло€ми: €йца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Ўаг 5 ”красить салат оливками и зеленью.
ѕри€тного аппетита!

5) —алат "ћорска€ фантази€"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 300 г.(3-4 шт.)
●  рабовые палочки - 100 г.
● яйца - 3 шт.
● ѕекинска€ капуста (верхн€€ часть) -6 листьев.
● ћайонез - 100 г.
●  расна€ икра - 3 ст.л.
● —алатные листь€, петрушка - дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1  альмары очистить и бросить в кип€щую воду, кип€т всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Ўаг 2 яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Ўаг 3 Ќарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить €йца и все перемешать.
Ўаг 4 «аправить майонезом и частью красной икры.
Ўаг 5 ¬ыложить на блюдо салатные листь€, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюс€ икру.

6) —алат Ћесна€ тайна

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары (филе) - 300 г.
● ћаслины Ц 80-100 г.
● Ѕолгарский перец - 1 шт.
● ќгурцы свежие Ц 2 шт.
● ‘асоль Ц 250г
● яйца Ц 5 шт.
● —ыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
● ћайонез - 400 г.
● «елень - пучок петрушки.
● —оль- по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 яйца отварить, охладить, очистить (одно €йцо оставить дл€ украшени€), натереть на мелкой тЄрке.
Ўаг 2 ‘иле кальмаров отварить(3 минуты в кип€тке), почистить и мелко нарезать.
Ўаг 3 ќгурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Ўаг 4 Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Ўаг 5 ћаслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми дл€ украшени€).
Ўаг 6 ‘асоль отварить до готовности, остудить.
Ўаг 7 —ыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Ўаг 8 —алат выкладывать сло€ми: ‘асоль, майонез, €йца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Ўаг 9 яйцо дл€ украшени€ разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тЄрке в салат с остальными €йцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку €йца без желтка, довести до кипени€, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шл€пку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку €йца.
Ўаг 10 ”красить салат грибом из €йца, целыми маслинами и листиками петрушки.

7) —алат "ћорской прибой"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 6 тушек.
●  артофель - 4-5 шт.
● ћорковь - 1 шт.
● Ћук - 1 шт.
● яйца - 5 шт.
● ќгурцы маринованные - 3 шт.
● ћасло оливковое - 5 ст.л.
● јнанас консервированный кусочками - 0,5 банки.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 ќтварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипани€. ќхладить и нарезать мелкими кубиками.
Ўаг 2  артофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Ўаг 3 ћорковь очистить и нарезать мелкими кубиками. «атем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трЄх минут под крышкой на слабом огне.
Ўаг 4 ќчистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. «атем сливаем воду.
Ўаг 5 яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Ўаг 6 ќгурцы нарезать кубиками.
Ўаг 7 ¬се смешать, посолить, добавить ананасы. «аправить майонезом.
Ўаг 8 ”красить верхушку €йцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

8) —алат ÷арский

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 500 г.
● яйца - 8 шт.
●  рабовые палочки - 300 г.
●  расна€ икра - 50 г.
● ћайонез - 400 г.
● ќливки - 7 шт.
● «елень - петрушка дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 ќтварить €йца, остудить, очистить. Ѕелки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. ∆елтки натереть на мелкой терке.
Ўаг 2  альмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и сн€ть пленку. ѕоложить в кастрюлю, залить кип€тком. ¬арить не более 10 минут. ќстудить. Ќарезать мелкой соломкой.
Ўаг 3  рабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Ўаг 4 ”кладываем салат сло€ми: Ќа плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Ўаг 5 ѕервым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Ўаг 6 —мешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Ўаг 7 «авершающим слоем выкладываем красную икру. ћожно выложить узором Ч звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. «атем осторожно убрать стакан.

9) —алат "«олота€ рыбка" с кальмарами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ушеные кальмары - пакет
● –ыба морожена€ Ч 700 г.
●  укуруза консервированна€ Ч 1 банка
● ѕетрушка Ч 1 шт.
● ћорска€ капуста Ч 100 г.
● –епчатый лук Ч 1 шт.
● —метана Ч 500 г.
● ћорковь Ч 1 шт.
●  артофель Ч 6 шт.
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1 –ыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. «атем, в проточной воде хорошо промыть.
Ўаг 2 ¬ кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут п€тнадцать варить. «атем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Ўаг 3  артофель отварить в мундирах. ќстудить и затем очистить от кожуры. ѕотом нарезать кубиками.
Ўаг 4 ћорковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. ќтрезать полоски дл€ декора, оставшуюс€ морковь нарезать маленькими кусочками.
Ўаг 5 –азморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. –азделить на две половины.
Ўаг 6 ¬ глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. ƒобавить соль и все перемешать.
Ўаг 7 ¬ыложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы.  укуруза сойдет за чешую. ’востом и плавниками будут сушеные кальмары.


1.
1 (604x340, 101Kb)

2.
2 (604x402, 83Kb)

3.
3 (600x390, 87Kb)

4.
4 (602x411, 97Kb)

5.
5 (604x422, 118Kb)

6.
6 (600x401, 79Kb)

7.
7 (604x430, 101Kb)

8.
8 (604x348, 78Kb)

9.
9 (604x451, 90Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 09:17 (ссылка)
ћариша, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 09:31 (ссылка)
.
673383 (310x350, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 11:15 (ссылка)
— праздником!!

ƒень ”спени€ Ѕогородицы
¬еру в лучшее нам даЄт:
∆изнь за смертью еще продолжитс€-
Ѕесконечен души полЄт.
ѕусть же в сердце любовь поселитс€,
—частье ¬ас поскорей найдЄт!
∆изнь дорогую ровной стелетс€,
Ѕез помех и проблем идЄт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 16:03 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2018 г. 19:31 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусно! „удесного вечера, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку