-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ƒомашние чист€щие средства дл€ ванной и туалета - (0)

ѕредлагаю ¬ам 5 самых попул€рных и действенных советов дл€ поддержани€ пор€дка в ванной комнате и ...

”пражнени€ дл€ бедер - (0)

¬ человеке всЄ должно быть прекрасно: и душа, и тело, и его мысли. Ёто особенно верно, к...

 ќЎ » » ќ—≈Ќ№. - (2)

 ќЎ » » ќ—≈Ќ№.        ак-то быстро наступила осень, погода испортилась,...

“ворожный кекс с лимоном - (0)

¬ыпечка “ворожный кекс с лимоном  “ворожный кекс с €рким лимонным запахом и вкус...

„ем дл€ нас полезен кофе? - (1)

  ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4054
 омментариев: 23504
Ќаписано: 39399


«аварное тесто дл€ шу рецепт

¬торник, 11 —ент€бр€ 2018 г. 18:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya «аварное тесто дл€ шу рецепт


ѕирожное шу с заварным кремом и взбитыми сливками. Ёто очень вкусный десерт, который хорошо известен в ’орватии. ¬сем знакомое пирожное шу, но с большим количеством крема! √лавное они должны быть об€зательно высокими. ¬ ’орватии такое пирожное называют почки принцессы:-).



pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom

»нгредиенты л€ заварного теста Ўу (около 20 штук):



  • 1 стакан воды (250 мл)

  • 80 гр сливочного масла

  • 1 чашка пшеничной муки

  • 4 €йца

  • 1/3 чайной ложки соли


ѕриготовление:



  1. ¬ кастрюле вскип€тите воду с маслом и солью. ¬ кип€ток с маслом добавьте муку и перемешива€ посто€нно дерев€нной ложкой, не снимайте с огн€ в течении 2-3 минут.

  2. “есто готово, когда оно будет иметь стекловидный вид и отходить от стенок кастрюли. на дне кастрюли должен по€витс€ беловатый налет. —нимите кастрюлю с огн€ и поставьте остывать.

  3. ѕо истечении какого-то времени в эту смесь введите €йца, по одному посто€нно перемешива€, пока €йца не соедин€тьс€ с заваренной мукой. ѕосле каждого добавлени€ €иц перемешивайте и это очень важно.

  4. ѕереложите шу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. ќтсадите пирожные на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой.

  5. Ўу должны быть в ширину не менее 4 сантиметров и напоминать внешне форму почки:-).

  6. ¬ыпекайте при 200 ∞ — в течение примерно 25 Ч 30 минут. √отовые пирожные должны быть об€зательно хруст€щими сверху и по бокам. ƒайте им остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

  7. ƒостаньте шу и уложите на решетку дл€ полного остывани€.


ј мы тем временем приготовим ванильный заварной крем:




  • 500 мл молока

  • 1 стручок ванили, то есть раскрыть стручок и вынуть ножом все семечки

  • 5 больших €ичных желтков

  • 80 гр сахара

  • 30 гр пшеничной муки

  • 30 гр кукурузного крахмала



  1. Ќалейте молок в большую кастрюлю с толстым дном, закиньте ваниль и вскип€тите. ƒовед€ до кипени€ сразу отставьте кастрюлю в сторонку.

  2. ѕоместите €ичные желтки и сахар в чашу миксера и взбейте до белого цвета. ƒобавьте в €ичную смесь муку и картофельный крахмал и продолжайте взбивать до однородной массы.

  3. ƒалее добавьте 100 мл кип€щего молока, перемешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.

  4. «атем влейте в €ичную смесь все молоко, хорошо перемешайте, чтобы вновь объединить все ингредиенты и варите (можно на вод€ной бане) пока смесь не загустеет. Ёто займет у вас примерно 1 минуту. —нимите кастрюлю с огн€.

  5. √отовый крем накройте пищевой пленкой пр€мо по верх и дайте ему остыть. ¬о врем€ охлаждени€ его не нужно перемешивать! √отовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.


¬збитые сливки:



  • 250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных

  • 2 чайные ложки сахарной пудры



  1. ∆ирные сливки и сахарную пудру налейте в чашу миксера и взбейте до устойчивых пик. Ёто нужно сделать перед самой начинкой пирожных шу.


 роме того нам понадобитс€ сахарна€ пудра дл€ посыпки пирожных из заварного теста:


—борка пирожных Ўу:


ќстывшие Ўу разрежьте на две части.


 рем переложите в кондитерский мешок. ¬збитые сливки в другой.


ќтсадите крем на половинки шу, сверху отсадите взбитые сливки, накройте сверху другой половинкой и посыпьте сахарной пудрой.


pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom






ѕри€тного аппетита :-).

aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку