-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ƒомашние чист€щие средства дл€ ванной и туалета - (0)

ѕредлагаю ¬ам 5 самых попул€рных и действенных советов дл€ поддержани€ пор€дка в ванной комнате и ...

”пражнени€ дл€ бедер - (0)

¬ человеке всЄ должно быть прекрасно: и душа, и тело, и его мысли. Ёто особенно верно, к...

 ќЎ » » ќ—≈Ќ№. - (2)

 ќЎ » » ќ—≈Ќ№.        ак-то быстро наступила осень, погода испортилась,...

“ворожный кекс с лимоном - (0)

¬ыпечка “ворожный кекс с лимоном  “ворожный кекс с €рким лимонным запахом и вкус...

„ем дл€ нас полезен кофе? - (1)

  ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4060
 омментариев: 23525
Ќаписано: 39428


 ак пожарить печень: 6 рецептов

—реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 07:08 + в цитатник
Screenshot-53 (700x411, 757Kb)
1. ѕ≈„≈Ќ№, ∆ј–≈Ќјя — √ќ–„»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕромыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. ѕеремешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. –аскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарум€нивани€ печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать дл€ равномерного распределени€ ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
 онечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ∆ј–≈Ќјя ѕ≈„≈Ќ№ ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕромыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. Ќа сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарум€нивани€.  огда печенка зарум€нитс€ добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. ѕодавать гор€чей.—ушеный лук можно заменить свежим. ¬ этом случае он сразу кладетс€ на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жар€тс€ до зарум€нивани€.

3. ѕ≈„≈Ќ№ ѕќ-—“–ќ√јЌќ¬— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕромыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. Ќа сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипени€. ѕотушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4.  ј–јћ≈Ћ№Ќјя ѕ≈„≈Ќ№ ¬ “ќћј“≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
● 3 ст.л. муки,
● 2 ст.л. коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезать печенку тонкими брусочками. ѕеремешать муку с перцем и солью, запанировать печень. ¬оду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. –аскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарум€нивани€ обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ѕ≈„≈Ќ№ ¬ —ќ”—≈ — Ѕ≈Ћџћ ¬»Ќќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и конь€ка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. –аздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. ѕромыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. ¬лить к печени конь€к, перемешать, тушить все еще 30сек. ѕеред подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ѕ≈„≈Ќ№, ∆ј–≈Ќјя ѕќ-¬ќ—“ќ„Ќќћ”

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбир€ молотого и соли,
● зелень,
● соус Ц 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕромыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. ѕеремешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. «апанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. ¬ сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. ѕеремешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипени€, потушить еще 30 сек, убрать с огн€, полить печень при подаче соусом.


1.
411 (600x402, 165Kb)

2.
412 (660x501, 198Kb)

3.
413 (600x400, 131Kb)

4.
414 (510x340, 112Kb)

5.
415 (700x481, 236Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 08:45 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 12:12 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 23:08 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка! ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку