-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

 ак жить в здравии и радости... - (0)

«аповеди 104-летнего мудреца јндре€ ¬орона: как жить в здравии и радости ћудрость долгожител...

Ћосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты:⠀ ‘иле лосос€ — 4 шт. ќливковое ...

Ёфирные масла от морщин - (0)

...

ћои любимые позы лежа от боли в по€снице, усталости ног и отЄков - (1)

ƒрузь€, сегодн€ € хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

ѕодушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

 расивый предмет интерьера Ч декоративна€ подушка в виде цветка, св€занна€ крючком. –укодельницы м...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47831



9 лучших рецептов закусочных пирогов

—уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 08:30 + в цитатник
Screenshot-56 (700x510, 597Kb)
1. —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● ћасло сливочное(маргарин) Ч 150 гр
● ћука пшенична€ 200 гр
● —оль по вкусу
● ¬ода лед€на€ 50 мл

Ќачинка:
● —ыр твердых сортов 150 гр
● ћаслины без косточек 150 гр
● ћасло сливочное 50 гр
● ћолоко 100 мл
● яйца 3 шт.
● “ворог 100 гр
● ѕерец черный по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку растереть с маслом в крошку,посолить.ƒобавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы св€залось тесто в ком).“есто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.» наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.Ќатереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.ѕоловину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.

яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
ѕосыпаем сверху оставшимс€ сыром.
—тавим выпекатьс€ в разогретую духовку до 180 градусов. ѕечем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
√отовность пирога определить просто,нужно слегка приподн€ть лопаткой и посмотреть донышко,если рум€ное,значит готово.
√отовый пирог слегка охладить и подавать.

2. ѕ»–ќ√ —  ”–»Ќџћ ‘»Ћ≈ » —ќЋ®Ќџћ» √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √отовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжжевое, кому как нравитс€, € готовила сама на рассоле)
●  ”риное филе- 400 гр
● солЄные грибы -150 гр
● любой твЄрдый сыр- 100-150 гр
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬арЄное куриное филе разделываем на волокна. ƒобавл€ем нарезанные солЄные грибочки, а также натЄртый сыр и нарезанную зелень, всЄ перемешиваем( € не солила, грибы дают всю солЄность кака€ мне подходит, но. ¬ы попробуйте, может ¬ам будет недостаточно) ƒелим тесто на 2 части(2/3 и 1/3). –аскатываем большую часть, на неЄ укладываем начинку, закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом, что € и сделала и в духовочку на 20-25 мин при 180—.

3. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ… ѕ»–ќ√ Ќј ћјЌ ≈ — ћя—ќћ,–»—ќћ » ” –ќѕќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ќпара:
● ¬ода тепла€ 200 мл
● ћанна€ крупа 200 гр
● —ахар песок 1 ч.л.
● ƒрожжи сухие 7 гр.

“есто:
● ћука пшенична€ 250 гр
● ћанна€ крупа 100 гр
● яйца куриные 2 шт.
●  ефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
● —оль2/3 ч.л
● —ахар 2 ч.л.

ƒл€ подпыла стола:
● ћанна€ крупа около 100 гр

Ќачинка:
● ‘арш сырой (свинина гов€дина лук) 400 гр
● –ис отварной 350 гр
● ”кроп 1 средний пучок
● —оль,перец по вкусу
● яйцо дл€ смазки пирога
● —ливочное масло дл€ смазывани€ готового пирога

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ теплой воде растворить сахар и дрожжи.¬мешать манную крупу,чтобы получилась жидковата€,крупитчата€ масса.
2. ѕоставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. «атем добавить €йца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не перестава€ размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.«амесить м€гкое тесто.
5. »з готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. “есто по прошествии 1,5 часа.
7. —тол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получитьс€ шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. “есто разрезаем на 2 не равные части. ћеньша€ -верх,больша€ Ч низ. P.S. :¬нутри тесто получаетс€ немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. ƒл€ начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Ѕольшую часть раскатать по форме противн€.¬ыложить начинку и накрыть меньшей частью.  огда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. —оединить кра€.“есто скрепл€етс€ очень хорошо.
13. √отовый пирог оставить дл€ расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. ѕосле расстойки смазать пирог взбитым €йцом. —тавим выпекатьс€ в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. √отовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. ƒать "отдохнуть" минут

4. ѕ–ќ¬»Ќ÷»јЋ№Ќџ… ѕќ–÷»ќЌЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈… » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
тесто:
● мука пшенична€ около 400 гр.,
● мука цельнозернова€ 200 гр.,
● дрожжи свежие 21 гр.,
● соль 1-1,5 ч.л.,
● сметана 200 гр.,
● масло оливковое 3 ст.л.,
● вода тЄпла€ 120 мл.,
● мЄд жидкий 1 ч.л.,
● тимь€н,
● чили.

начинка:
● куриное м€со варен. 600 гр.,
● лук 2 шт.,
● перец красный 1 шт.,
● перец зелЄный 1 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● творожный сыр с зеленью( Ѕуко) 200 гр.,
● сыр твЄрдый тЄртый 100 гр.,
● соль/перец по вкусу,
● зелень.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ тЄплой воде с мЄдом распускаем дрожжи, добавл€ем все необходимые дл€ теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
“ем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавл€ем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.ќбжариваем вместе,добавл€ем м€со, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужаетс€.

ѕодошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. –аскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
ѕромазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).–аспредел€ем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200∞ духовку на 20-30 минут,готово!

5. ѕ»–ќ√ »« —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј — Ќј„»Ќ ќ… »« ‘ј–Ўј »  »—Ћќ…  јѕ”—“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● —лоЄное покупное тесто 400гр.
●  исла€ капуста 300-400гр.
● ‘арш гов€жий 600гр. (сырой)
● яйцо куриное 3шт.
● «елень, у мен€ сушЄна€ петрушка 1ст.ложка.
● ѕанировочные сухари 2-3ст.ложки.
● ∆елток дл€ смазывани€ пирога.
● —оль, перец, сахарный песок.
● —коворода с отстЄгивающейс€ ручкой или форма дл€ выпечки 24см. в диаметре. ƒЌќ застелить пекарской бумагой.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“есто разморозить.‘арш коротко обжарить, при посто€нном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. ƒо изменени€ цвета. ѕрисолить, добавить перец и зелень. апусту потушить на сковороде до полуготовности. —мешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. ¬бить €йца, перемешать.–аскатать тесто по размеру формы.ѕрисыпать тесто панировочными сухар€ми.

¬ыкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. «ащипываем кра€, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. ¬ центре верхнего сло€ теста стоит сделать отверстие, дл€ выхода пара.
¬ерх пирога смазываем желтком,¬ыпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час дес€ть. ≈сли пирог слишком зарум€нилс€, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

6. ’ќ–№я“» »  ќ“ќѕ»“ј-ƒ≈–≈¬≈Ќ— »…  ”–»Ќџ… ѕ»–ќ√

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

● 500 гр.слоЄного теста/или 6-8 листов теста фило

начинка:
● 600 гр.отварного куриного м€са/нарезать кусочками/
● 3/4 стакана риса/бланшировать/
● 1 пучок зелЄного лука/нарезать мелко/
● немного укропа
● 150 гр.сыра фета/разм€ть вилкой/
● 1 ст.л. сладкой паприки.соль с учЄтом солЄности сыра
● 50 гр.тЄртого сыра пармезан
● 250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
● 150 мл.куриного бульона
● 2 €йца
● форма 22х30 или кругла€ 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.€иц и пармезана.
раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краЄв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазыва€ тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/выстелить на тесто начинку. свисающие кра€ скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми €йцами.выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.

7. —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ѕ≈„®Ќџћ» ѕ≈–÷јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● 6 шт. красных болгарских перцев.
● 200 гр. адыгейского сыра.
● 500 гр. сулугуни.
● 150 гр. феты.
● 500 гр. дрожжевого слоЄного теста.
● 2 €йца.
● 1-2 желтка.
● 50-60 гр. сливочного масла.
● Ќебольшой пучок кинзы.
● 1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
● —вежемолотый чЄрный перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не по€в€тс€ чЄрные подпалины. ѕоложить перцы в целофановый пакет, зав€зать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.‘ету разм€ть вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тЄрке. яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с разм€гчЄнным сливочным маслом. ƒобавить молотую паприку и чЄрный перец, тщательно перемешать сырную массу.  инзу порубить.

–аскатать 2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. «атем выложить сло€ми и равномерно распределить начинку: 1 слой Ц половина сырной массы, затем половина перца, затем втора€ половина сырной массы и оставшийс€ перец. —верху посыпать рубленной кинзой. ќставшеес€ тесто раскатать и накрыть пирог, кра€ защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). —мазать поверхность пирога желтком.ƒуховку разогреть до 190*—, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). ѕодавать пирог гор€чим или тЄплым.

8. ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ " ј–ќћј“Ќџ…" — Ћ»—»„ јћ», —џ–ќћ » Ћ” ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● ћука пшенична€ Ц 200г
● ћасло сливочное Ц 100г
● ∆елтки Ц 2 шт
● —оль щепотка

ƒл€ начинки:
● Ћисички свежие Ц 300г
● ћасло сливочное Ц 1 ст.л.
● —ыр твердый, у мен€ Ђћологаї Ч 200г ( он тверже –оссийского, но м€гче ѕармезана)
● Ћуковица красна€ Ц 1шт
●  рахмал Ц 1 ст.л.
● яйцо Ц 1 шт
● —ливки жирностью 35% Ч 100г
● —метана Ц 100г
● —оль по вкусу
● ѕерец молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕросе€ть муку с щепоткой соли. ћасло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образовани€ мелкой крошки. ƒобавить желтки и быстро замесить тесто. —катать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Ћисички очистить от гр€зи, сполоснуть под проточной водой. ѕорубить не мелко, они значительно уменьшатс€ в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. –аспустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривани€ жидкости.

—ыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.ѕоловину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.ќт охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. ∆елательно, чтобы форма тоже была охлаждена. –аскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижима€ руками ко дну, или между двум€ листами пергамента, а затем перенести в форму. ¬ыпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправл€ем вместе с 1/3 оставшегос€ теста в холодильник. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. «атем корж полностью остудить.

»з оставшегос€ теста соорудить бортики, форму оп€ть отправить на холод на 15 минут.яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюс€ половину сыра, перемешать.
Ќа дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. јккуратно влить в пирог €ично-сметанную заправку.¬ыпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут. стати, как ¬ы лисички сохран€ете до зимних ужинов-обедов? ¬се знают, что морозить свежие лисички нельз€, они будут сильно горчить.

ћаринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Ѕабушка всегда, да и € тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо дл€ нашего организма. я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. ѕотом останетс€ лишь разогреть, да к вареной картошечке.Ќу тем временем пирог готов.  ушаем гор€чим или теплым.

9.  –ј—»¬џ… ѕ»–ќ√-ѕ»÷÷ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

тесто:
● 100 мл теплого молока
● 1ч.л без верха сухих дрожжей
● 1 €йцо
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 70 гр.м€гкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:
● 3-4 сосиски
● 100 гр. ветчины
● 100гр. копченой колбасы
● 120 гр.сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средн€€ помидора

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.–азвести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, €йцо, муку и замесить тесто.Ќакрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.ѕодошедшее тесто оставить немного нагретьс€ при комнатной температуре.
3. –аскатать круг толщиной 0,5 см.ќтступить от кра€ 3.5 см.
4. —осиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Ќакрыть тестом и хорошо залепить,получаетс€ валик.
6. Ќарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироватьс€ по кусочку сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. ¬етчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. —верху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Ќакрыть всЄ кружочками моцареллы.
10. ќставить дл€ расстойки минут на 20-25.
11. «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. „ерез 20 мин.после начала запекани€ смазать тесто желтком.


1.
515 (560x420, 85Kb)

2.
516 (604x461, 79Kb)

3.
517 (575x480, 96Kb)

4.
518 (604x406, 100Kb)

5.
519 (604x398, 63Kb)

6.
520 (604x340, 58Kb)

7.
521 (600x420, 86Kb)

8.
522 (604x403, 83Kb)

9.
523 (604x403, 132Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 12:43 (ссылка)
.
019 (400x281, 98Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 13:34 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо за пироги!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2018 г. 01:40 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку