-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний дизайн интерьера здоровье игровые автоматы интересное интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан красота лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

10 способов украсить стол на Ќовый год своими руками - (2)

ѕраздник уже совсем близко, а это значит, что пора задуматьс€ о том, как украсить новогодний стол. ...

Ќародные средства от боли в желудке - (1)

Ќародные средства из трав€ных сборов помогают успокоить боль в желудке, если отсутствует возможность...

«апечЄнна€ индейка к праздничному столу. - (1)

  «апечЄнна€ индейка к праздничному столу.   1. «апечЄ...

«ј ”—ќ„Ќџ≈ “ј–“јЋ≈“ » "Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —Ќ≈∆ќ  - (0)

ѕростой рецепт из серии «гости на пороге» , но как все вкусно получилось! “артал...

 ак правильно составить комплекс упражнений дл€ раст€жки - (0)

–аст€гива€ только одну часть тела, например заднюю поверхность бедра, вы рискуете заработать...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 40424


√отовим м€со с картофелем: 7 рецептов

¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 07:01 + в цитатник
Screenshot-62 (700x473, 879Kb)
1) ∆аркое по-домашнему

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле курицы или куриные окорочка Ч 2 шт.
● Ћук репчатый Ч 1 головка
● ћорковь Ч 1 шт.
● —оль, перец
●  артофель Ч 5-6 штук
● ѕодсолнечное масло
● ћука Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
я вз€ла дл€ жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. «атем к м€су добавила натЄртую на крупной тЄрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всЄ и ещЄ немного обжарила м€со с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму дл€ выпекани€ в духовке.

ѕоложить туда же обжаренное м€со с овощами. «атем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всЄ хорошенько перемешать и залить водой. ћожно выпекать в духовке до готовности картофел€. ћожно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Ётот рецепт жаркого по-домашнему подходит и дл€ приготовлени€ в микроволновке. ћинут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово Ч листочки убрать.¬кусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

2) «апечЄнное м€со с картошкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со (куриные ножки, куриное филе или другое м€со на выбор и вкус) Ч 500 гр.
●  артофель Ч 600 гр.
● —пеции дл€ м€са и картофел€
● ћайонез Ч 100 гр.
● —оль
● ѕерец
● „еснок Ч 2-3 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азмораживаем м€со, промываем его под проточной водой. ћожно вз€ть куриное филе или окорочка, куриные бЄдрышки. “акже по желанию можно вз€ть другое м€со, например, свинину или гов€дину, но его придЄтс€ нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). „истим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофел€ на сковороде, но гораздо толще). ¬ майонез добавл€ем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и м€су), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всЄ перемешиваем.

“аким образом, у нас получилс€ вкусный соус, в котором и будет тушитьс€ картошка с м€сом. —мазываем м€со и картошку майонезом. ¬ыкладываем нарезанный картофель с м€сом в глубокую кастрюлю или другую Ємкость, предназначенную дл€ готовки в духовке. ƒалее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки м€са и каждый кусочек картофел€.¬сЄ перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. „ерез каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с м€сом, вплоть до полной готовности блюда.

3) ћя—ќ ѕќ-‘–јЌ÷”«— » —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина 800 гр
● картофель 500 гр
● лук 2 шт.
● сыр 400 гр
● майонез
● соль
● перец чЄрный

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. артошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.—винину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. ћ€со хорошо отбиваем. „тобы при отбивании м€со не "разбивалось", а молоток не засор€лс€ кусочками м€са, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать м€со пищевой плЄнкой и отбивать пр€мо через плЄнку.
ћ€со раскладываем на картофель.—олим и перчим свинину.Ћук чистим и режем полукольцам.¬ыкладываем лук на м€со.ѕоливаем сверху майонезом.

≈сли у вас майонез в м€гкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. “ак вы добьЄтесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. ƒл€ дальнейшего обычного использовани€ майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.—ыр трЄм на крупной тЄрке и выкладываем на противень.ѕосыпаем специ€ми по вкусу и ставим в разогретую до 180∞C духовку на 40 минут. ћ€со должно запечьс€ до золотистого цвета. „тобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть м€гкой.ћ€со по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

4)  ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈, «јѕ≈„®ЌЌќ≈ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе - 3 шт.;
● картофель - 6-8 шт.;
● морковь - 2 шт.;
● кабачок - 1 шт.;
● сыр твЄрдых сортов - 150 г;
● сливки 10 % - 200 мл;
● соль, специи - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (€ использовала специи дл€ картофел€). ¬ыложить картошку на дно жаропрочной формы.ћорковь почистить и нарезать средними кубиками. ¬ыложить морковь поверх картофел€.  абачок вымыть и обсушить. ≈сли готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. ≈сли кабачок с грубой шкуркой, лучше еЄ сн€ть. Ќарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. ћожно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.  уриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. ѕосолить по вкусу. ƒобавить к м€су и овощам сливки.

я просто вылила сливки на м€со. —ыр натереть на крупной тЄрке. ћожно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тЄрке, тут кому, как нравитс€. ѕосыпать сыром верх блюда. ѕоставить блюдо в разогретую духовку.
и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.ѕодать очень вкусное куриное филе, запечЄнное с овощами, в гор€чем виде, разложив по тарелкам. ѕо желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

5) «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
2 кг картофел€
800 г м€сного фарша
3 луковицы
5 €иц
600 мл йогурта
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очищаем и ополаскиваем водой.Ќарезаем картофель тонкими кружочками. ƒл€ этого используем большую часть всего картофел€. —олим ее по вкусу и немного перчим.ћ€сной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок м€са и перемолоть его через м€сорубку. Ћук также перемалываем через м€сорубку. ‘арш солим, перчим и добавл€ем по вкусу специи.¬ыкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.“еперь нарезаем оставшуюс€ картошку на кружочки и выкладываем их сверху м€сного сло€.

яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специ€ми, зеленью укропа.«аливаем получившейс€ заливкой нашу запеканку и отправл€ем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. √отовим блюдо 1,5 часа. ћомент готовности провер€ем дерев€нной палочкой. “акже хорошим показателем приготовлени€ запеканки может служить золотистость блюда.√отовую запеканку подаем в гор€чем виде. ’орошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

6)  ј–“ќЎ ј ѕќ- ќ–ќЋ≈¬— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 кг сырого картофел€
1 больша€ луковица
400 г куриного филе
200 г твердого сыра
соль
перец по вкусу
3 столовых ложки подсолнечного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ первую очередь занимаемс€ м€сом, дл€ этого нам потребуетс€ небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. ќтбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Ћучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут м€со. ѕосле того как мы слегка отбили м€со с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

ѕосле того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо дл€ того, чтобы м€со не было сухим, а было м€гким и нежным.  ладем каждый кусочек друг на друга, дл€ того, чтобы они пропитались майонезом. ¬место майонеза можно использовать горчицу. —олить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Ќарезаем лук. Ћучше всего нарезать лук полукольцами. ƒалее очищаем картофель и нарезаем его. “ак как картошка у нас будет жаритьс€ в духовке, лучше нарезать ее пластинками, дл€ того, чтобы они быстрее пропеклись.

ƒалее готовим сковороду к приготовлению. ’орошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Ќачинаем выкладывать картофель. ѕоловину всего сырого нарезанного картофел€ кладем на сковороду и солим. ќставшуюс€ половину картофел€ также кладем сверху и солим

ѕосле того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее м€со. —тараемс€ выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. ѕосле м€са выкладываем нарезанный лук. Ћука кладем по вкусу. ƒалее трем сыр на мелкой терке. ћожно вз€ть плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. —ыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

ѕоследним слоем будет майонез. Ќе нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавитьс€, а будет засохшими кусочками, лучше вз€ть майонез 20-30% жирности. ѕосле того, как все действи€ выполнены, отправл€ем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.  огда картошка почти готова на ней образуетс€ рум€на€ корочка. √отовность картофел€ можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкаетс€ - картошка готова.

7)  ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» ¬ —ћ≈“јЌ≈ —  ј–“ќЎ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
500 гр картофел€
10 куриных голеней
200 гр сметаны
ѕриправы
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противн€, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. ƒл€ этого сметану смешать с приправами. ≈сли возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказатьс€, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгл€д)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) готовое блюдо посыпать зеленью.


1.
702 (604x324, 74Kb)

2.
703 (604x453, 106Kb)

3.
704 (604x333, 86Kb)

4.
705 (550x413, 48Kb)

5.
706 (600x400, 89Kb)

6.
707 (604x340, 99Kb)

7.
708 (604x370, 79Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 17:59 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 20:06 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 23:56 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 00:57 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!  ак вкусно! ’орошего дн€ и всего тебе наилучшего, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 09:00 (ссылка)
¬куснотища!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 00:41 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку