-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак кошки смотр€т на мир - (0)

 ак кошки вид€т мир. ќбъ€сн€ем на гифках  ошки различают не все цвета ¬ отличие от ч...

ћедова€ коврижка с финиками - (0)

¬ыпечку с мЄдом многие люб€т за неповторимый вкус и аромат.  “есто медовой выпечки имее...

Ќе верьте, что болезни, страдани€ и неудачи, приход€т внезапно - (0)

¬ древнем аюрведическом трактате Ђ нига бессмертныхї говоритс€: ЂЌе верьте, что болезни, страд...

∆урнал —абрина є8 2018 - (0)

ѕопул€рный журнал —абрина є8 2018 онлайн и без регистрации. ...

*** - (0)

¬ы, наверн€ка, слышали (читали, смотрели), как ругаютс€ одесские супруги. Ёто тонкий баланс выра...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38746


10 рецептов вкусных омлетов

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 07:52 + в цитатник
Screenshot-66 (700x512, 606Kb)
1)  Ћј——»„≈— »… ‘–јЌ÷”«— »… ќћЋ≈“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо куриное 2 штуки
● ћасло сливочное 35 г
● ћолоко 20 мл
● Ћук зеленый 1 пучок
● ѕомидоры черри 5 штук
● —ыр пармезан 50 г
● –остки гороха маш по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца разбить в миску. ¬лить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.ƒобавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получени€ однородной массы.–астопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить €ичную смесь.“ем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

ѕосле того, как омлет достигнет состо€ни€, когда нижн€€ его часть поджаритс€, а сверху он останетс€ жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. ѕосыпать тертым пармезаном.—ложить омлет пополам и переложить на тарелку.—верху украсить листь€ми ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

2) "ќћЋ≈“ ∆Ќ≈÷ќ¬"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 небольшие луковицы
● 4 цветка гвоздики
● 75 мл уксуса
● 4 €йца
● 2 ст. л. молока
● 2-3 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амариновать лук (на 10-12 часов). ¬ очищенные и вымытые луковицы воткнуть по два бутончика гвоздики. ѕоместить луковицы в небольшую стекл€нную или эмалированную емкость и залить уксусом. ≈сли уксус не полностью покрыл лук, то долить до верха холодной водой. ѕо истечению времени дл€ мариновани€ вынуть лук из жидкости и удалить гвоздички. “онко нашинковать лук и обжарить его до рум€ности на оливковом масле.

ѕосолить и поперчить по вкусу, вынуть из сковороды с помощью шумовки и накрыть, чтобы не остывал.
–азбить €йца в миску, добавить молоко, соль и перец. —легка взбить смесь вилкой, вылить в сковороду, где жарилс€ лук, и жарить с одной стороны до готовности. ѕосыпать омлет приготовленным луком, свернуть в рулет или сложить пополам. ѕодавать блюдо гор€чим!
3) ќћЋ≈“ — ћќ÷ј–≈ЋЋќ… » ѕќћ»ƒќ–јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо куриное 3 штуки
● ѕомидоры черри 4 штуки
● —ыр моцарелла 50 г
● ћасло сливочное 20 г
● Ѕазилик зеленый 20 г
● ћасло оливковое по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца смешать с солью и перцем.¬ сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить €йцами. —екунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листь€ базилика и сн€ть с огн€.Ќа одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

4) ќя ќƒќЌ
(€понский омлет с рисом и курицей)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле куриное 300 г
● Ћук репчатый 1 головка
● –ис ½ стакана
● яйцо куриное 3 штуки
● —оус соевый 6 столовых ложек
● —ахар 2 столовые ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–епчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ќа среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. ак только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром.√отовить, периодически помешива€, две-три минуты.“ем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками Ч сильно измельчать м€со не нужно, готовые ломтики должны остатьс€ сочными и плотными.

ѕоложить курицу в сковороду и перемешать с соусом.  огда м€со побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут.  уриное филе готовитс€ удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.¬ отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить €йца в однородную смесь. ƒобавл€ть соль при этом не нужно Ч соевый соус, в котором тушитс€ м€со, и так достаточно солон.¬ылить €ичную смесь на сковороду, стара€сь равномерно покрыть все м€со. Ќакрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не меша€, пока €йца как следует не схват€тс€.

«еленый лук измельчить. Ќа сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
—верху на рис аккуратно выложить омлет Ч дл€ удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. ѕосыпать о€кодон измельченным зеленым луком Ч и подавать гор€чим.

5) ќћЋ≈“ — Ћќ—ќ—≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕерец кайенский по вкусу
● ”кроп 5 г
● ћасло сливочное 10 г
● —ыр творожный 100 г
● Ћосось соленый 100 г
● яйцо куриное 6 штук
● водка 25 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миске взболтать €йца с водкой и перцем.–астопить на сковороде сливочное масло. ћасло лучше класть еще на холодную сковороду.  ак только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду €йца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а кра€ и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедитьс€, попробовав приподн€ть край омлета лопаткой.

Ќа этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосос€, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от кра€ к центру, образовав что-то вроде конверта.ѕроделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовитьс€ с полминуты на жару, накопившемс€ внутри сковороды.

6) ќћЋ≈“ — ѕ–яЌџћ» “–ј¬јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо куриное 3 штуки
● ѕетрушка 1 чайна€ ложка
● ”кроп 1 чайна€ ложка
● ћасло сливочное 20 г
● —оль по вкусу
● ѕерец белый молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. ¬ сковороде растопить сливочное масло.
яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать.  ак только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его кра€ к центру, после чего сн€ть с огн€ и несколько секунд дотомить на жару, оставшемс€ в сковороде.

7) “ќ–“»Ћ№я
(испанский омлет)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель 280 г
● Ћук репчатый 120 г
● яйцо куриное 5 штук
● ѕомидоры 1 г
● «еленый горошек 1 стакан
● ћасло оливковое 3 столовые ложки
● —оль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. ѕосыпать солью.ѕочистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.ќстрым ножом нарезать помидоры.¬лить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. –азогреть на среднем огне.ƒобавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, посто€нно помешива€.ƒобавить лук и хорошо перемешать. Ќакрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. ѕериодически помешивать.яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. ƒобавить соль и перец.

 огда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с €йцами.ƒобавить помидоры и горошек. ƒобавить оставшуюс€ ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.¬лить смесь €иц и овощей в сковородку. ”меньшить огонь. √отовить на самом слабом огне 15 минут.
 огда почти вс€ жидкость на поверхности омлета испаритс€, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

8) ќћЋ≈“ — —џ–ќћ » Ѕ≈Ћџћ ’Ћ≈Ѕќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо куриное 3 штуки
● —ыр 50 г
● ’леб белый 50 г
● ћолоко 3 столовые ложки
● ћасло растительное 1 столова€ ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€коть белого хлеба намочить в молоке, разм€ть, прибавить сырые €йца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на гор€чую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.Ётот омлет можно вылить на гор€чую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. ќмлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

9) Ќ≈∆Ќџ… ќћЋ≈“ — —џ–ќћ » √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ўампиньоны свежие 4 штуки
● яйцо куриное 4 штуки
● —ыр твердый 50 г
● —ливки 25%-ные 3 столовые ложки
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу
● “равы прованские по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа сковороду выложить сливки и оставить выпариватьс€.Ќарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. √отовить на сильном огне.¬ миске вбить €йца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.ƒобавить в грибы €ичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.√отовить, посто€нно провер€€, чтобы не подгорел.

10) —Ћјƒ »… ќћЋ≈“ — яЅЋќ јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћасло сливочное 2 столовые ложки
● —ахар 2 чайные ложки
● яблоки красные 1 штука
● —ливки 35%-ные 2 столовые ложки
● яйцо куриное 1 штука
● ѕудра сахарна€ ¼ чайной ложки
● ћолоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
● —оль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное €блоко.¬ сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло.  огда пена исчезнет, добавить сахар, и помешива€, дождатьс€, когда он полностью растает (примерно 1 минута). ¬ыложить в сахар дольки €блока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).¬збить вилкой €йца со щепоткой соли. ¬ылить €ичную смесь на €блоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвига€ слегка поджаренные кра€ омлета к центру.

 огда омлет будет почти готов, остава€сь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.ѕоддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Ќаклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды.  огда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложилс€ в трубочку. –азделить омлет на 2 порции и подавать гор€чим.


1.
1050 (604x562, 94Kb)

2.
1051 (604x412, 88Kb)

3.
1052 (604x402, 59Kb)

4.
1053 (600x400, 101Kb)

5.
1054 (604x356, 63Kb)

6.
1055 (560x377, 81Kb)

7.
1056 (604x441, 92Kb)

8.
1057 (604x453, 111Kb)

9.
1058 (604x402, 107Kb)

10.
1059 (604x403, 88Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 08:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ƒоброго дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 11:27 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 18:30 (ссылка)
¬кусн€тина! —ейчас и себе на ужин омлет приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 05:16 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ѕрекрасный завтрак...волшебной осени, отличных, теплых деньков с хорошим настроением, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€05   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 07:52 (ссылка)
—пасибо, ¬ам , ћарина !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 00:42 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку