-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак кошки смотр€т на мир - (0)

 ак кошки вид€т мир. ќбъ€сн€ем на гифках  ошки различают не все цвета ¬ отличие от ч...

ћедова€ коврижка с финиками - (0)

¬ыпечку с мЄдом многие люб€т за неповторимый вкус и аромат.  “есто медовой выпечки имее...

Ќе верьте, что болезни, страдани€ и неудачи, приход€т внезапно - (0)

¬ древнем аюрведическом трактате Ђ нига бессмертныхї говоритс€: ЂЌе верьте, что болезни, страд...

∆урнал —абрина є8 2018 - (0)

ѕопул€рный журнал —абрина є8 2018 онлайн и без регистрации. ...

*** - (0)

¬ы, наверн€ка, слышали (читали, смотрели), как ругаютс€ одесские супруги. Ёто тонкий баланс выра...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38746


5 рецептов блюд из творога

¬торник, 25 —ент€бр€ 2018 г. 11:35 + в цитатник
Screenshot-71 (700x487, 746Kb)
1. ¬ареники ленивые

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г творога,
● 1/2 стакана муки,
● 1 €йцо,
● 2 ст. ложки сахара, соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог протереть, ввести муку, €йца, сахар, соль и перемешать до получени€ однородной массы. ћассу раскатать пластом толщиной 10Ч12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки пр€моугольной или треугольной формы. ¬ареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. ѕодать с маслом, сметаной или сахаром.

2. ¬ареники ленивые с картофелем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400Ч500 г творога,
● 150 г отварного картофел€,
● 4 €йца,
● 1 ст. ложка муки,
● 1 ст. ложка жира,
● 40 г крахмала,
● 1 ст. ложка сливочного масла,
● панировочные сухари,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через м€сорубку. –астереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем Ч с крахмалом и взбитыми белками. ѕолученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать кос€чками шириной 2Ч3 см. Ћенивые вареники положить в подсоленную кип€щую воду, размешать и варить в закрытой посуде. √отовые вареники всплывают вверх. ¬ыложить их на блюдо, посыпать панировочными сухар€ми и полить растопленным сливочным маслом.

3. Ўарики творожные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €ичных желтка,
● 500 г творога,
● 2 ст. ложки муки,
● 1 ст. ложка картофельного крахмала,
● соль,
● щепотка ванилина или корицы.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. ¬ыложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвал€ть их в муке и скатать шарики. ќпускать шарики в подсоленную кип€щую воду и варить на слабом огне порци€ми, так как они должны плавать свободно, не прилипа€ друг к другу.  огда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. ≈сли творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

4.  недлики из творога

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г творога,
● 4 €йца,
● 60 г сахара,
● немного лимонной цедры,
● несколько орехов,
● 40 г изюма,
● 1 стакан муки,
● соль,
● панировочные сухари.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з муки с солью и двух €иц вымесить м€гкое тесто, как дл€ лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растерта€ смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. Ќа местах среза кра€ теста соединить и прижать.  недлики опустить в кип€щую подсоленную воду и варить на слабом огне 25Ч30 мин. «атем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухар€ми и тертыми орехами.

5. √алушки из творога

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г творога,
● 3/4 стакана сметаны,
● 2 €йца,
● 1/3 стакана сахара,
● 1 стакан муки,
● 1 ст. ложка панировочных сухарей,
● 50 г масла, соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог протереть, добавить €йца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. ¬ полученную массу всыпать просе€нную муку и замесить тесто. “есто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). √алушки опустить в подсоленную кип€щую воду и варить, пока они не всплывут. ¬ыложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухар€ми, поджаренными до золотистого цвета. Ќа стол подать со сметаной. —варенные галушки можно запечь в духовке, дл€ чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образовани€ золотистой корочки.


1.
1810 (600x327, 48Kb)

2.
1811 (604x370, 82Kb)

3.
1812 (604x401, 64Kb)

4.
1813 (604x453, 124Kb)

5.
1814 (604x286, 69Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 —ент€бр€ 2018 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! “ворог полезен!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 —ент€бр€ 2018 г. 19:43 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 —ент€бр€ 2018 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 02:29 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! Ћюблю творог и часто делаю ленивые вареники, они нежнее...волшебной осени, отличных, теплых деньков с хорошим настроением, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку