-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак кошки смотр€т на мир - (0)

 ак кошки вид€т мир. ќбъ€сн€ем на гифках  ошки различают не все цвета ¬ отличие от ч...

ћедова€ коврижка с финиками - (0)

¬ыпечку с мЄдом многие люб€т за неповторимый вкус и аромат.  “есто медовой выпечки имее...

Ќе верьте, что болезни, страдани€ и неудачи, приход€т внезапно - (0)

¬ древнем аюрведическом трактате Ђ нига бессмертныхї говоритс€: ЂЌе верьте, что болезни, страд...

∆урнал —абрина є8 2018 - (0)

ѕопул€рный журнал —абрина є8 2018 онлайн и без регистрации. ...

*** - (0)

¬ы, наверн€ка, слышали (читали, смотрели), как ругаютс€ одесские супруги. Ёто тонкий баланс выра...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38746


5 рецептов полезного ужина

—реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 07:33 + в цитатник
Screenshot-74 (700x425, 822Kb)
»звестно, что вечерн€€ трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной.

1. “ушена€ фасоль с грибами и курочкой
Ќа 100 гр. - 56  кал.

»нгредиенты:
Х ‘асоль стручкова€ 260 г
Х Ўампиньоны 160 г
Х Ћук репчатый 140 г
Х ‘иле куриное 260 г
Х —оевый соус 10 г

ѕриготовление:
Ўампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
¬ыложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хруст€щей).
ѕеред подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необ€зательно.
—олить не надо.
ѕри необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
ƒл€ такого тушени€ идеально подходит сковорода вок.

2.  уриные шарики в кефире
Ќа 100 гр. - 88  кал.

»нгредиенты:
●  уриное филе 500 г
● Ћук репчатый 75 г
● яйцо 50 г
● „еснок 12 г
●  ефир обезжиренный 200 мл
● —ыр малой жирности 150 г

ѕриготовление:
 уриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену €йцо и хорошенько перемешать. ¬ форму дл€ запекани€ вылить немного кефира. »з приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. «апекать в разогретой до 180 ∞C духовке 10-15 минут. “ем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. ¬ынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. ƒиетическа€ курочка с базиликом
Ќа 100 гр. - 99  кал.

»нгредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

ѕриготовление:
1. Ѕолгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. ѕомидоры обдать крутым кип€тком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. ¬ получившийс€ соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листь€ базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипени€.
4. –азрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. ¬ыложить на тарелку обжаренные ломтики кур€тины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. ¬осхитительное рагу с курицей и творогом
Ќа 100 гр. - 83  кал.

»нгредиенты:
Х 1 кг куриной грудки
Х 250 г обезжиренного творога
Х 250 г шампиньонов
Х 4 помидора (без шкурок)
Х 2 желтка
Х оливковое масло, соль, перец

ѕриготовление:
Ќарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрум€нить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). ƒобавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. „ерез 30 минут добавить четвертинки помидоров.

—оус:
¬ небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривани€ курицы, хорошо размешать и подогреть. ѕеред подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. “ушена€ капуста с грибами и сладким перцем
Ќа 100 гр. - 27  кал.

»нгредиенты:
● капуста молода€ 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус €блочный 1 ст. л.

ѕриготовление:
1.  апусту нашинковать. ¬ казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешива€.
2. ќтварить шампиньоны в течение 10 минут. Ќарезать.
3. Ћук порезать 1/4 колечка. Ѕолгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. ѕомидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5.   капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. “ушить все вместе еще 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!


1.
1910 (600x400, 108Kb)

2.
1911 (700x465, 91Kb)

3.
1912 (604x512, 148Kb)

4.
1913 (400x225, 44Kb)

5.
1914 (700x467, 85Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 02:58 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! „удесные рецепты! ѕусть день будет прекрасным, по осеннему теплым...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 14:07 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку