-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


6 рецептов сладких пирогов к чаю

Четверг, 04 Октября 2018 г. 08:39 + в цитатник
Screenshot-75 (700x670, 1068Kb)
1) Персиковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 5 яиц
● 50 мл молока
● 250 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
● 400 г сметаны (15–20%)
● 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

2) Пирог с лимоном и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 300 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● 3 яйца+2 белка
● сок двух лимонов
● 600 г муки
● 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
● 2 желтка
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● цедра двух лимонов
● 200 г муки
● 300 г клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 На тесто выложить клюкву.
Шаг 9 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 10 Добавить масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

3) Пирог «Мармеладный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 сахара
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 200 г сметаны
● 300 г мармелада
● 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
● 300–350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4 Добавить мармелад, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Форму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.

4) Ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 2 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 350–400 г муки
начинка:
● 150 г сахара
● 200 мл сливок (33–35%)
● 2 ст.л. меда
● 350 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Шаг 4 Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Шаг 10 Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

5) Пирог с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 1 яйцо+2 желтка
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 250–300 г муки
безе:
● 2 белка
● 100 г сахара
● 2–3 груши (или яблока)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 6 Выложить груши, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

6) Пирог с творогом и абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 3 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 350–400 г муки
начинка:
● 600 г творога (5–9%)
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 3 яйца
● 200 мл сливок (20–35%)
● 50 г крахмала
● свежие или консервированные абрикосы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.
Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.


1.
1511 (604x320, 58Kb)

2.
1512 (604x317, 66Kb)

3.
1513 (604x400, 62Kb)

4.
1514 (604x404, 70Kb)

5.
1515 (604x398, 63Kb)

6.
1516 (604x328, 56Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:53 (ссылка)
Вкусно! Благодарю, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку