-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28667
Написано: 49648


6 рецептов вкусных блюд из капусты

Четверг, 11 Октября 2018 г. 07:14 + в цитатник
1800 (700x700, 1462Kb)
1. Капустная шарлотка: полезно и вкусно!
на 100грамм - 89.44 ккалБ/Ж/У - 5.3/2.63/10.57

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.

2. Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!
на 100грамм - 72.78 ккалБ/Ж/У - 6.87/2.86/5

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Куриный фарш из филе - 600 г
Помидор - 300 г
Овощной бульон - 200 мл
Рис - 50 г
Лук - 1 шт
Сельдерей - 1 ст. л
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

3. Капустные котлеты: супер-питательный гарнир!
на 100грамм - 93.92 ккалБ/Ж/У - 4.49/1.18/15.88

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 г
Мука цельнозерновая – 1 ст
Яйца – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче. Отдельно обжарить рубленый лук на масле до румяности, переложить в капусту и остудить. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки. Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяности на среднем огне. Капустные котлеты готовы.

4. Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
на 100грамм - 36.33 ккалБ/Ж/У - 2.79/1.25/3.97

Ингредиенты:
Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5. Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!
на 100грамм - 85.72 ккалБ/Ж/У - 5.12/2.41/10.42

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 6 ст. л
Натуральный йогурт - 7 ст. л
Молоко 1% - 90 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

5. Легкий салат на ужин "Коулслоу"
на 100грамм - 48.84 ккалБ/Ж/У - 2.22/0.46/9

Ингредиенты:
1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
2 шт. средние моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки
100 г йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
Перец черный (молотый) по желанию

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!


1.
1900 (700x467, 91Kb)

2.
1901 (700x424, 93Kb)

3.
1902 (700x465, 107Kb)

4.
1903 (700x640, 176Kb)

5.
1904 (700x480, 92Kb)

6.
1905 (700x477, 93Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 40 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:28 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:50 (ссылка)
Вкусно! Полезно! Недорого!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю Мариночка за вкусные рецепты! Мои все любят капусту, часто готовлю
приятного вечера, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо. Очень полезно и доступно. Побольше бы таких рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья05   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо , Вам , Марина !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку