-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (1)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (1)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5710
 омментариев: 28251
Ќаписано: 48643



6 рецептов вкусных блюд из капусты

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 07:14 + в цитатник
1800 (700x700, 1462Kb)
1.  апустна€ шарлотка: полезно и вкусно!
на 100грамм - 89.44 ккалЅ/∆/” - 5.3/2.63/10.57

»нгредиенты:
 апуста - 500 г
яйцо - 3 шт
ћука цельнозернова€ - 100 г
–азрыхлитель - 1,5 ч. л
”кроп - 10 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
Ўинкуем капусту, не об€зательно тонко. —легка ее мнем. ≈сли капуста стара€, можно ее предварительно немного отварить. ќбжариваем капусту масле в течение 5 минут. ћожно немного посолить, но не об€зательно. —олить будем тесто. ¬збиваем €йца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. “есто должно получитьс€ довольно жидким.
¬ыкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. ‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
«апекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). ∆елательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекани€ сн€ть, чтоб пирог подрум€нилс€. ѕри подаче посыпаем укропом.

2.  урино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!
на 100грамм - 72.78 ккалЅ/∆/” - 6.87/2.86/5

»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ - 500 г
 уриный фарш из филе - 600 г
ѕомидор - 300 г
ќвощной бульон - 200 мл
–ис - 50 г
Ћук - 1 шт
—ельдерей - 1 ст. л
„еснок - 7 г
«елень - по вкусу
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
ќбдайте помидоры кип€тком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте.  убиками нарежьте лук, зелень сельдере€. „еснок пропустите через пресс. —мешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. ’орошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20Ц30 минут. ¬ это врем€ разберите кочан капусты на листь€, отварите их в подсоленной воде до м€гкости, срежьте твердые прожилки. –азъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. «астелите форму, включа€ ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. ѕовторите слои, последний должен быть капустный.  аждый слой фарша поливайте оставшимс€ бульоном. Ќакройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
ƒостаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. ѕосле украсьте зеленью и подавайте гор€чим. ѕирог во врем€ выпечки выдел€ет капустный и м€сной сок Ч своеобразный соус. ≈го следует слить и поливать блюдо после подачи.

3.  апустные котлеты: супер-питательный гарнир!
на 100грамм - 93.92 ккалЅ/∆/” - 4.49/1.18/15.88

»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ Ц 600 г
ћука цельнозернова€ Ц 1 ст
яйца Ц 1 шт
Ћук Ц 1 шт
—оль, перец Ц по вкусу

ѕриготовление:
 апусту вымыть, нашинковать и обжарить на масле до м€гкости на среднем огне. ¬ процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была м€гче. ќтдельно обжарить рубленый лук на масле до рум€ности, переложить в капусту и остудить. ƒобавить €йцо, муку, соль, перец и перемешать. ≈сли капустна€ масса жидковата, добавьте еще немного муки. »з капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до рум€ности на среднем огне.  апустные котлеты готовы.

4. “ушена€ капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
на 100грамм - 36.33 ккалЅ/∆/” - 2.79/1.25/3.97

»нгредиенты:
 апуста - 600 г
Ўампиньоны - 500 г
ћорковь - 1 шт
Ћук - 1 шт
“оматна€ паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
ќливковое масло - 1 ст. л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
 апусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет м€гкой и не начнет пускать сок. ƒоливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. ћелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. ƒобавл€ем к капусте. √рибы моем, крупные режем на части, мелкие оставл€ем как есть. ƒобавл€ем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. ¬ конце добавл€ем перец и томатную пасту.

5. ѕирог с капустой: правильна€ выпечка с пользой дл€ талии!
на 100грамм - 85.72 ккалЅ/∆/” - 5.12/2.41/10.42

»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ - 500 г
яйцо - 3 шт
ћука цельнозернова€ - 6 ст. л
Ќатуральный йогурт - 7 ст. л
ћолоко 1% - 90 мл
–азрыхлитель - 2 ч. л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
Ќашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму дл€ запекани€. ћолоко довести до кипени€, залить капусту.
–азбить сырые €йца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. «алить приготовленным тестом капусту в форме, разровн€ть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. √отовый пирог нарезать на порции в форме, подавать гор€чим или остывшим.

5. Ћегкий салат на ужин " оулслоу"
на 100грамм - 48.84 ккалЅ/∆/” - 2.22/0.46/9

»нгредиенты:
1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
2 шт. средние моркови
1 банка кукурузы (консервированна€)
1 пучок петрушки
100 г йогурта
1 ст.л. €блочного уксуса
3 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
ѕерец черный (молотый) по желанию

ѕриготовление:
1.  апусту мелко нашинковать. –азм€ть руками. ћорковь почистить и натереть на крупной терке.
2. «елень петрушки порезать.
3. »з консервированной кукурузы слить жидкость.
4. —мешать все ингредиенты. ѕолить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. —алатна€ заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. —мешать. Ќемного взбить ложкой.
6. ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

ѕри€тного аппетита!


1.
1900 (700x467, 91Kb)

2.
1901 (700x424, 93Kb)

3.
1902 (700x465, 107Kb)

4.
1903 (700x640, 176Kb)

5.
1904 (700x480, 92Kb)

6.
1905 (700x477, 93Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 08:30 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 09:28 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 17:50 (ссылка)
¬кусно! ѕолезно! Ќедорого!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 19:50 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за вкусные рецепты! ћои все люб€т капусту, часто готовлю
при€тного вечера, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 07:03 (ссылка)
—пасибо. ќчень полезно и доступно. ѕобольше бы таких рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€05   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо , ¬ам , ћарина !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку