-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


8 рецептов блюд из картофеля

Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot-79 (700x586, 707Kb)
1) Картофель по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 6 шт.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
● панировочные сухари – 2 ст.л.,
● чеснок – 2 зубчика,
● сушеный розмарин – 1 ч.л.,
● морская соль – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Хорошо полейте их растительным маслом. Смешайте измельченный чеснок, розмарин, соль и сухари. Обваляйте в этой смеси картофель, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2) Фаршированный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1,5 кг,
● фарш говяжий – 400 г,
● лук – 1 шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● помидоры в собственном соку – 400 г,
● зелень кориандра – 30 г,
● листья базилика – 20 г,
● куркума – ½ ч.л.,
● молотая паприка – 1 ч.л.,
● мускатный орех – ¼ ч.л.,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель от кожуры и отварите в течение 10 минут. Затем срежьте его с одной стороны, чтобы он устойчиво стоял. Ножом вырежьте сердцевину, оставляя донышко. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Добавьте фарш и специи. Хорошо разбивая фарш, обжарьте его около 5 минут и посолите. Нафаршируйте картофель начинкой.
В блендер выложите томаты, измельченный чеснок, кориандр, базилик и куркуму. Смешайте все хорошо. Добавьте 1,5 стакана воды и еще раз смешайте. Выложите картофель в сотейник и залейте томатной смесью. Поставьте на средний огонь. Когда соус закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Подавайте с зеленью.

3) Картофельный салат по-немецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соленый огурец – 2 шт.,
● дижонская горчица – 1 ч.л.,
● ветчина – 100 г,
● картофель – 500 г,
● зеленый лук – 2 шт.,
● майонез – 3 ст.л.,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель в мундирах до готовности и дайте ему остыть. Нашинкуйте соленые огурцы. Измельчите лук. Ветчину порежьте соломкой. С картофеля снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками и сложите их в миску. Добавьте семена горчицы, измельченный укроп, огурцы и ветчину. Для заправки смешайте майонез, соль и перец. Заправьте картофельный салат и аккуратно его перемешайте.

4) Крем-суп из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный бульон – 1 литр,
● картофель – 5 шт.,
● сельдерей – 1 корень,
● лук-порей – 1 стебель,
● молоко – 3 стакана,
● сливки – 3-4 ст.л.,
● зеленый лук – 5 г,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистите, нарежьте на кубики и отварите в слегка подсоленном бульоне вместе с крупно порезанным сельдереем и луком-пореем. Затем смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте к ним молоко, сливки, соль и перец. Вылейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем остудите и подавайте с измельченным зеленым луком.

5) Запеченный картофель с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 8 шт.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
● бекон – 100 г,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель в кожуре. Затем очистите от нее и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки картофеля растительным маслом, посолите и поперчите. Тонко нарежьте бекон и заверните в него картофель. На смазанный растительным маслом противень выложите картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6) Картофель с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 10 шт.,
● шампиньоны – 300 г,
● красный репчатый лук – 1 шт.,
● чеснок – 4 зубчика,
● растительное масло – 2 ст.л.,
● петрушка – ½ пучка,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите фольгой противень и смажьте его растительным маслом. Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и порежьте на крупные куски. Посолите и поперчите все овощи. Сверху выложите неочищенный чеснок. Полейте картофель и грибы растительным маслом и перемешайте. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Подавайте к столу вместе с измельченной петрушкой.

7) Зразы с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● петрушка – 4 веточки,
● зеленый лук – 4 шт.,
● панировочные сухари – 2 ст. л.,
● сливочное масло – 5 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 100 мл,
● филе рыбы – 300 г,
● репчатый лук – 1 шт.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и яйцо, приготовьте пюре. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Отварите рыбное филе в молоке в течение 5 минут, остудите и разделите на небольшие кусочки. Яйцо сварите вкрутую и нарежьте на мелкие кубики. Лук измельчите и обжарьте. Все сложите в миску, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Пюре разделите на 10 частей. Разомните каждую часть в лепешку, положите в центр начинку и заверните края, придавая зразам овальную форму. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

8) Картофель с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 4 шт.,
● молоко – 1 стакан,
● сливочное масло – 50 г,
● твердый сыр – 150 г,
● очищенные креветки – 300 г,
● красный репчатый лук – 1 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● петрушка – ½ пучка,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько помойте картофель и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности. Разрежьте картофель пополам, ложкой выньте внутренность и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо размешайте, добавьте соль и перец. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и смешайте со сметаной. Добавьте креветки с луком и хорошо перемешайте. Картофель заполните сырной массой, а сверху выложите массу с креветками.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:38 (ссылка)
ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 10:32 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Всего доброго и хорошего тебе, позитивного настроения на все выходные
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 05:19 (ссылка)
спасибо за интересную подборку рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 07:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку