-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак кошки смотр€т на мир - (0)

 ак кошки вид€т мир. ќбъ€сн€ем на гифках  ошки различают не все цвета ¬ отличие от ч...

ћедова€ коврижка с финиками - (0)

¬ыпечку с мЄдом многие люб€т за неповторимый вкус и аромат.  “есто медовой выпечки имее...

Ќе верьте, что болезни, страдани€ и неудачи, приход€т внезапно - (0)

¬ древнем аюрведическом трактате Ђ нига бессмертныхї говоритс€: ЂЌе верьте, что болезни, страд...

∆урнал —абрина є8 2018 - (0)

ѕопул€рный журнал —абрина є8 2018 онлайн и без регистрации. ...

*** - (0)

¬ы, наверн€ка, слышали (читали, смотрели), как ругаютс€ одесские супруги. Ёто тонкий баланс выра...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38746


8 рецептов блюд из картофел€

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot-79 (700x586, 707Kb)
1)  артофель по-деревенски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель Ц 6 шт.,
● растительное масло Ц 3 ст.л.,
● панировочные сухари Ц 2 ст.л.,
● чеснок Ц 2 зубчика,
● сушеный розмарин Ц 1 ч.л.,
● морска€ соль Ц 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистите от кожуры и нарежьте на дольки. ’орошо полейте их растительным маслом. —мешайте измельченный чеснок, розмарин, соль и сухари. ќбвал€йте в этой смеси картофель, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2) ‘аршированный картофель

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель Ц 1,5 кг,
● фарш гов€жий Ц 400 г,
● лук Ц 1 шт.,
● чеснок Ц 3 зубчика,
● помидоры в собственном соку Ц 400 г,
● зелень кориандра Ц 30 г,
● листь€ базилика Ц 20 г,
● куркума Ц ½ ч.л.,
● молота€ паприка Ц 1 ч.л.,
● мускатный орех Ц ¼ ч.л.,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистите картофель от кожуры и отварите в течение 10 минут. «атем срежьте его с одной стороны, чтобы он устойчиво сто€л. Ќожом вырежьте сердцевину, оставл€€ донышко. ќчистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до рум€ного цвета. ƒобавьте фарш и специи. ’орошо разбива€ фарш, обжарьте его около 5 минут и посолите. Ќафаршируйте картофель начинкой.
¬ блендер выложите томаты, измельченный чеснок, кориандр, базилик и куркуму. —мешайте все хорошо. ƒобавьте 1,5 стакана воды и еще раз смешайте. ¬ыложите картофель в сотейник и залейте томатной смесью. ѕоставьте на средний огонь.  огда соус закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. ѕодавайте с зеленью.

3)  артофельный салат по-немецки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● соленый огурец Ц 2 шт.,
● дижонска€ горчица Ц 1 ч.л.,
● ветчина Ц 100 г,
● картофель Ц 500 г,
● зеленый лук Ц 2 шт.,
● майонез Ц 3 ст.л.,
● соль,
● перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите картофель в мундирах до готовности и дайте ему остыть. Ќашинкуйте соленые огурцы. »змельчите лук. ¬етчину порежьте соломкой. — картофел€ снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками и сложите их в миску. ƒобавьте семена горчицы, измельченный укроп, огурцы и ветчину. ƒл€ заправки смешайте майонез, соль и перец. «аправьте картофельный салат и аккуратно его перемешайте.

4)  рем-суп из картофел€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриный бульон Ц 1 литр,
● картофель Ц 5 шт.,
● сельдерей Ц 1 корень,
● лук-порей Ц 1 стебель,
● молоко Ц 3 стакана,
● сливки Ц 3-4 ст.л.,
● зеленый лук Ц 5 г,
● соль,
● перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель почистите, нарежьте на кубики и отварите в слегка подсоленном бульоне вместе с крупно порезанным сельдереем и луком-пореем. «атем смешайте все ингредиенты в блендере. ƒобавьте к ним молоко, сливки, соль и перец. ¬ылейте суп в кастрюлю и доведите до кипени€. «атем остудите и подавайте с измельченным зеленым луком.

5) «апеченный картофель с беконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель Ц 8 шт.,
● растительное масло Ц 3 ст.л.,
● бекон Ц 100 г,
● перец,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите картофель в кожуре. «атем очистите от нее и разрежьте на 2 части. —мажьте половинки картофел€ растительным маслом, посолите и поперчите. “онко нарежьте бекон и заверните в него картофель. Ќа смазанный растительным маслом противень выложите картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6)  артофель с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель Ц 10 шт.,
● шампиньоны Ц 300 г,
● красный репчатый лук Ц 1 шт.,
● чеснок Ц 4 зубчика,
● растительное масло Ц 2 ст.л.,
● петрушка Ц ½ пучка,
● перец,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогрейте духовку до 200 градусов. «астелите фольгой противень и смажьте его растительным маслом. ќчистите и крупно нарежьте лук.  артофель и грибы вымойте и порежьте на крупные куски. ѕосолите и поперчите все овощи. —верху выложите неочищенный чеснок. ѕолейте картофель и грибы растительным маслом и перемешайте. ѕоместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, периодически помешива€, пока картофель не приобретет золотистый цвет. ѕодавайте к столу вместе с измельченной петрушкой.

7) «разы с рыбой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель Ц 1 кг,
● петрушка Ц 4 веточки,
● зеленый лук Ц 4 шт.,
● панировочные сухари Ц 2 ст. л.,
● сливочное масло Ц 5 г,
● €йцо Ц 2 шт.,
● молоко Ц 100 мл,
● филе рыбы Ц 300 г,
● репчатый лук Ц 1 шт.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистите, нарежьте небольшими кусками и отварите в кип€щей подсоленной воде в течение 20 минут. —лейте воду, добавьте сливочное масло и €йцо, приготовьте пюре. ѕетрушку и зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в пюре. ѕриправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. ќтварите рыбное филе в молоке в течение 5 минут, остудите и разделите на небольшие кусочки. яйцо сварите вкрутую и нарежьте на мелкие кубики. Ћук измельчите и обжарьте. ¬се сложите в миску, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. ѕюре разделите на 10 частей. –азомните каждую часть в лепешку, положите в центр начинку и заверните кра€, придава€ зразам овальную форму. ќбвал€йте их в сухар€х и обжарьте с обеих сторон.

8)  артофель с креветками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель Ц 4 шт.,
● молоко Ц 1 стакан,
● сливочное масло Ц 50 г,
● твердый сыр Ц 150 г,
● очищенные креветки Ц 300 г,
● красный репчатый лук Ц 1 шт.,
● сметана Ц 1 стакан,
● петрушка Ц ½ пучка,
● перец,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
’орошенько помойте картофель и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности. –азрежьте картофель пополам, ложкой выньте внутренность и разомните до состо€ни€ пюре. ƒобавьте молоко, сливочное масло и тертый сыр. ’орошо размешайте, добавьте соль и перец. ќбжарьте лук до легкого золотистого цвета. ƒобавьте креветки, посолите и поперчите. ћелко нарежьте петрушку и смешайте со сметаной. ƒобавьте креветки с луком и хорошо перемешайте.  артофель заполните сырной массой, а сверху выложите массу с креветками.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 08:38 (ссылка)
¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 10:32 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 18:10 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 19:03 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬сего доброго и хорошего тебе, позитивного настроени€ на все выходные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 05:19 (ссылка)
спасибо за интересную подборку рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 07:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку