-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


7 рецептов вкусных вторых блюд с курицей

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 07:58 + в цитатник
2000 (700x479, 889Kb)
1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

2) Курочка "Объедение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные части
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
● 2-3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3) Курица Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 большая луковица
● растит. масло,
● уксус,
● соль,
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
● 1 ст. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш куриный - 500 г;
● яйцо - 1 шт.;
● овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
● молоко (или вода) - 0,5 стакана;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● паприка;
● черный молотый перец;
● соль;
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

6) Куриные грудки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
● Сливки (20%) - 150 мл;
● Сыр - 100 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Зелень - 2 ст.л;
● Паприка сладкая - 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец - по вкусу;
● Растительное масло - для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

7) Картошка по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе курицы - 500 г
● картофель - 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
2 (604x346, 223Kb)
3 (604x273, 162Kb)
4 (600x450, 223Kb)
5 (604x359, 183Kb)
6 (600x450, 171Kb)
7 (600x397, 207Kb)
8 (555x339, 181Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 40 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Котлетки прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Как аппетитно смотрится...Желаю теплых и солнечных осенних денечков!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю, Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
natalia1973123   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 12:20 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 23:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку