-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Тибетская утренняя гимнастика для молодости и здоровья

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:04 + в цитатник
1839 (700x466, 49Kb)
Пробудившись ото сна, не спешите вставать из постели. Но не для того, чтобы понежиться в лучах утреннего солнца, а затем, чтобы настроиться на предстоящие свершения с помощью специальной гимнастикой. Результатом будет не только хорошее настроение, но и подтянутая упругая кожа лица.

1. Разотрите ладони так, чтобы почувствовать в них тепло. Положите ладони на глаза и слегка надавите на (закрытые) глазные яблоки 20-40 раз. Это упражнение не только сохраняет молодость глаз, но и помогает в восстановлении зрения.

2. Теперь сожмите руки в кулаки, оттопырив большие пальцы. С силой растирайте кулаками линию подбородка и скул – от центра подбородка к ушам. Вы очерчиваете и стимулируете нижнюю дугу лица, не давая коже потерять тонус.

3. Положите правую ладонь на центр лба, а левую ладонь – поверх правой. В таком положении растирайте лоб из стороны в сторону 20-40 раз. Делайте это интенсивно, чувствуйте тепло. Это упражнение избавляет от морщин на лбу и предотвращает болезни гайморовых пазух.

4. Теперь интенсивно массируйте уши руками. В ушах есть меридианы всех органов тела, и этот массаж стимулирует все системы организма.

После этих упражнений можно подниматься, но если вы располагаете еще несколькими минутами – добавьте еще три простых действия, чтобы пробудить все тело.

1. Соедините кисти в замок и в таком положении поднимайте опускайте руки от пупка до точки в 20-30 см над головой. 10-30 раз. Так вы активизируете лимфатическую систему.

2. Положите левую руку неподвижно на шею, а правой чертите дугу от шеи до пупка. Можно делать это, не касаясь тела, а можно и гладить себя таким образом.

3. Поднимите руки и ноги вертикально вверх и потрясите ими 10-15 секунд.
1840 (700x466, 48Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям