-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5416
 омментариев: 27775
Ќаписано: 47437


5 рецептов вкусных блюд с кабачком

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 09:36 + в цитатник
1 (700x525, 515Kb)
1.  абачковый тортик
на 100 грамм - 85.29 ккал Ѕ/∆/” - 5.44/3.07/8.59;

»нгредиенты:
 абачки Ц 1 кг
яйца Ц 5 шт
ѕомидоры Ц 300 г
ћука цельнозернова€ - 1 ст
…огурт натуральный Ц 350 г
„еснок Ц 10 г
—ыр Ц 150 г
«еленый лук Ц 10 г
—оль, перец Ц по вкусу

ѕриготовление:
 абачки натрите на тЄрке и отожмите лишний сок. ƒобавьте 5 €иц, немного соли, молотого чЄрного перца и хорошо перемешайте. ƒобавьте муку. “щательно смешайте компоненты теста. “есто должно получитьс€ густым, как дл€ приготовлени€ оладий. –азогрейте сковороду. —мажьте маслом и, выложив порцию теста, разровн€йте его ложкой по дну сковороды, придава€ форму блина. Ёти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. ќбжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. ѕока обжариваютс€ коржи, можно подготовить Ђкремї дл€ нашего торта. ƒл€ этого смешайте йогурт, несколько измельчЄнных зубчиков чеснока. ƒобавьте соль, молотый чЄрный перец по вкусу. ћожно дополнительно добавл€ть свежую зелень. ѕодготовьте начинку дл€ торта. ” нас помидоры и зелЄный лук, натЄртый сыр.  огда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. Ќа сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получаетс€ 7Ц8 коржей. ќхлаждЄнный кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. ¬ыложите слой начинки. ѕовторите слои. Ќарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

2.  абачки, фаршированные курицей: идеальный ѕѕ-ужин!
на 100 грамм - 40.83 ккал Ѕ/∆/” - 2.48/1.66/4.16

»нгредиенты:
 абачок - 4 шт
‘арш из куриного филе - 400 г
“оматный соус - 200 г
ћоцарелла - 50 г
—ыр нежирный - 35 г
„еснок - 7 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–азогрейте духовку до 200 градусов. —легка смажьте маслом форму дл€ запекани€. –азогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. ќбжаривайте 8Ч10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчЄнный чеснок и через минуту Ч томатный соус. „ерез 3Ч5 минут снимите сковороду с огн€. –азрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките м€коть. ¬ыложите куриный фарш в кабачки. Ќатрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
‘аршированные кабачки положите в форму дл€ запекани€, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

3. ¬куснейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком
на 100 грамм - 46.59 ккал Ѕ/∆/” - 2.66/1.59/5.2

»нгредиенты:
 абачок 1 шт.
яйцо 1 шт.
—ыр 50 г
„еснок 1 зубок
ћука цельнозернова€ (либо молотые овс€ные хлопь€) 1 ст. л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
1.  абачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить €йцо, хорошо перемешать.
2. ƒобавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. ∆арить оладьи до рум€ной корочки.
4. ќчень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.

4.  абачкова€ запеканка: правильна€ выпечка!
на 100 грамм - 120.01 ккал Ѕ/∆/” - 7.68/4.07/12.53

»нгредиенты:
 абачки - 400 г
яйца - 2 шт
Ќатуральный йогурт - 100 г
ћука цельнозернова€ - 150 г
—ыр нежирный - 100 г
—ода - 0,5 ч. л
«елень - по вкусу
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
 абачок натереть, отжать хорошенько. —ыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. —оду перемешать с йогуртом, оставить на 5 минут, добавить €йца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. «атем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). «апекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

5.  абачки в кл€ре: правильный перекус!
на 100 грамм - 36.15 ккал Ѕ/∆/” - 1.8/0.89/5.03

»нгредиенты:
 абачки - 2 шт
яйца - 2 шт
 ефир - 100 мл
ћука цельнозернова€ - 25 г
«елень - по вкусу
„еснок - 5 г
—оль, перец - по вкусу

ƒл€ творожного соуса:
“ворог м€гкий обезжиренный - 50 г
„еснок - 7 г
«елень - по вкусу

ѕриготовление:
 абачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. —олим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. ƒл€ кл€ра €йца растираем с солью, добавл€ем пол стакана кефира. —мешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кл€р получилс€ как густа€ сметана.ѕластинки кабачков окунаем в кл€р и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. ≈сли кл€р густеет, можно разбавить его кефиром. ј еще можно разбавить соком, который выдел€ют кабачки.
ƒл€ творожного соуса:
ћелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. «аливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Florsita   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 17:03 (ссылка)
—езон заканчиваетс€, а еще столько интересных рецептов не опробовано. —пасибо за подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 20:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madam_Gerbera   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2018 г. 06:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalia1973123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2018 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2018 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€_—умашедша€   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ќкт€бр€ 2018 г. 13:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћа€ 2019 г. 15:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку