Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Суточная капуста в банке — бесподобный рецепт |
Суточная капуста в банке — просто бесподобный рецепт, который сегодня я хочу вам предложить. Готовить капусту очень легко и просто, буквально за сутки у вас будет шикарная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Процесс состоит из пары шагов, которые вам точно под силу – нарезать капусту и натереть морковь, растворить в воде соль и сахар, соединить компоненты. Капуста получится хрустящей, слегка сладковатой – ну очень-очень вкусной! Что же, если вам интересно, давайте приступать скорее.
Ингредиенты для капусты: капуста – 1 кг; морковь – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; соль – 1 ст.л.; вода – 750 мл; черный перец горошком – 5-6 шт.; лавровый лист – 2 шт.
Капусту выбрать тугую, без повреждений, изъянов. Снять верхние листья с капусты, выбросить. Саму капусту нашинковать ножом или на специальной терке – как вам удобнее.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, добавить стружку к капусте.
Подготовить банку – вымыть хорошо и прополоскать. На дно банки уложить часть капусты с морковью, прослоить лавровым листом и горошинами перца.
Таким образом наполнить банку до конца.
Отдельно соединить чистую прохладную воду с солью и сахаром, перемешать до полного растворения. Рассол влить в банку с капустой. Прикрыть горлышко банки марлей, оставить банку при комнатной температуре на сутки. Спустя время снять пробу, затем охладить капусту в холодильнике и подавать к столу.
Рубрики: | Кухня разных стран/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |