-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5696
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48586



ќчень вкусные домашние пирожки: 7 рецептов

„етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 08:21 + в цитатник
1827 (700x389, 120Kb)
1) ѕ»–ќ∆ » «ј 20 ћ»Ќ”“

»нгредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разна€)
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик —афћомент)

ѕриотовление:

Ётот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки люб€т и с тестом возитьс€ не хот€т.
¬се ингредиенты смешать до однородной массы. —ложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. „ерез два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. “есто м€гкое, к рукам не прилипает, хорошо лепитс€ и пирожки не разваливаютс€. “ак же можно использовать дл€ любых видов пирогов в пиццы.

2) “ј“ј–— »≈ ѕ»–ќ∆ »

»нгредиенты:

100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 €йца

ƒл€ начинки:
м€со
картофель
лук
соль
перец

ѕриотовление:

1. Ѕерем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двум€ стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. «атем добавл€ем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 €йца.
3. «амешиваем тесто, добавл€€ муку. “есто должно быть м€гче, чем на пельмени. ќставл€ем его полежать, "отдохнуть".
4. ƒелаем начинку. Ѕерем любое м€со, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. —олим, перчим, перемешиваем.
5. ƒалее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. ¬ середину кладем начинку и защипываем кра€, как у хинкали, только оставл€ем дырочку в середине.
7. ѕирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправл€ем в духовку, разогретую до 200 —.
8. „ерез 20 минут загл€дываем в духовку. ¬нутри пирожков по€вилась жидкость. “еперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. » отправл€ем оп€ть в духовку.
9. ≈ще через 20 минут оп€ть загл€дываем в духовку. ѕирожки начали подрум€ниватьс€, а бульон внутри уже выкипел. —мазываем каждый пирожок €йцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. ќтправл€ем в духовку еще на минут 15. ¬се, пирожки готовы.
11. —кладываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. ѕирожки должны обм€кнуть немного.
ѕодаем к супу или просто так едим.

3) Ѕџ—“–џ≈ ѕ»–ќ∆ » — ћя—ќћ

»нгредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, р€женки, простокваши)
2 €йца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайна€ ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
мука Ц сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

ѕриотовление:

ѕолучаетс€ внушительна€ горка пирожков. »х можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Ќачинка:‘арш (любое м€со) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. ѕропорции произвольные.ƒл€ этого теста пюре с м€сом, думаю, сама€ лучша€ начинка.

4) ѕ»–ќ∆ » —  ”–»÷≈… » —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 пласт теста слоеного
2 грудки
100 г сыра твердого
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, специи

ѕриотовление:

‘иле мелко порезать, добавить тЄртый сыр, майонез. ¬се закрутить в виде пирожков.¬ыпекать при 205 — 20 минут.

5) ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ »

»нгредиенты:

0.5 л кип€ченной воды, охлажденной до 40 градусов
15 г сухих дрожжей
3-4 стакана муки
0.5 стакана растительного масла и 300 г дл€ жарки
1 столова€ ложка сахара
соль по вкусу

ѕриотовление:

ƒрожжи развести в тЄплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутс€ "шапкой".—мешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.ƒобавить разведЄнные дрожжи. —разу замесить тесто.ќно не должно быть тугим и липнуть к рукам.»з теста сразу делать шарики. “есто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.–уки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.ѕирожок делаем плоским.∆арить в большом количестве гор€чего масла, швом вниз.

6) Ѕџ—“–џ≈ ѕ»–ќ∆ » — яЅЋќ јћ»

»нгредиенты:

“есто:
“ворог (протертый, м€гкий) Ч 500 г
Ѕелок €ичный Ч 2 шт
ћасло растительное (без запаха) Ч 250 мл
—ахар Ч 250 г
–азрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 gr) Ч 2 пакет.
ћука (сколько заберет) Ч 800 г

Ќачинка:
яблоко (средних) Ч 6 шт
 орица Ч 1/2 ч. л.

¬спомогательное:
∆елток €ичный (дл€ смазки) Ч 2 шт

ѕриотовление:

–азрыхлитель Backin в разных странах может отличатьс€ по весу (не знаю почему). Ќа упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, дл€ теста нам понадобитс€ 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг. ¬ м€гкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже дл€ смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. ѕостепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками). «амесить м€гкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень м€гкое и эластичное). Ќачинка. яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. “есто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

 аждый кругл€шок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых €блок. «ащепить кра€ пирожков, приплющить. ¬ыложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. ¬ыпекать при 180*— около 30-35 мин., до рум€ности. Ёти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что € когда-либо пробовала приготовить. ƒа и в мгновенье ока вс€ выпечка расползлась на пробу по этажам (мой реб€тенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье).

7) “≈—“ќ ƒЋя ∆ј–≈Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬

»нгредиенты:

ƒл€ дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

ƒл€ теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разна€)
2 ст ложки растительного масла

ѕриотовление:

¬ чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. ѕоставить в теплое место дл€ подн€ти€. ≈сли дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи!

¬ глубокую емкость налить теплое молоко. ƒобавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить подн€вшиес€ дрожжи и все хорошо перемешать. ѕросе€ть 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпа€ оставшуюс€ муку) очень м€гкое, липкое тесто. Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.

«амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук. ¬ымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, зат€нуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место дл€ подъема. я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). ѕримерно через 1,5 Ц 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить дл€ подн€ти€. ѕосле чего с тестом можно работать.


1.
1819 (604x453, 80Kb)

2.
1820 (604x409, 100Kb)

3.
1821 (548x364, 61Kb)

4.
1822 (604x453, 107Kb)

5.
1823 (604x432, 100Kb)

6.
1824 (604x453, 91Kb)

7.
1825 (604x589, 90Kb)
»сточник: vk.com
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 08:28 (ссылка)
’ороша€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ал€16   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 14:56 (ссылка)
спасибо за рецептики)вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 14:58 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 18:57 (ссылка)
сытненько ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 20:57 (ссылка)
— благодарностью! «има идет, пирожки в самый раз.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 07:09 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за интересную подборку пирожков! —олнышка в душе и доме тебе, мо€ хороша€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку