-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (1)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (1)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5097
 омментариев: 27059
Ќаписано: 45965


9 рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 05:33 + в цитатник
2002 (700x494, 939Kb)

1. —®ћ√ј ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќ-„≈—Ќќ„Ќќћ —ќ”—≈

»нгредиенты:

—емга 500 г
лимонный сок
соль и перец
—оус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л дл€ жарки

ѕриготовление:

ќтварить макароны.
—емгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Ќарезать не мелкими кубиками. ѕосолить, поперчить и полить лимонным соком. ќставить на 30 мин помариноватьс€.
–азогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
ќбжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешива€.
—ливки слегка подогреть, влить в сковороду. ƒобавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. ƒовести до кипени€ на среднем огне (сильно кип€тить не нужно). ќгонь выключить. ƒобавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
ћакароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. √ќ–Ѕ”Ўј ѕќƒ —џ–ќћ

»нгредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

ѕриготовление:
1. √орбушу лучше купить уже выпотрошенную, останетс€ только избавить еЄ от головы. ѕотом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200∞C.
2. ‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕрисыпать сверху на майонез.
5. ¬ духовке температуру убавить до 180∞C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

3. «јѕ≈„®ЌЌјя ¬ ћ≈ƒ” ‘ќ–≈Ћ№

»нгредиенты:
—оус:
ћед Ц 3 столовых ложки
Ћук-шалот Ц 1 столова€ ложка (рубленный)
Ћисть€ тимь€на Ц 1 столова€ ложка (рубленный)
—оль Ц ½ чайной ложки
 расный перец Ц ¼ чайной ложки
‘иле форели Ц 4 шт

ѕриготовление:
Ќагрейте бройлер (духовка). ¬ миске смешайте мед, рубленный лук, тимь€н, соль и перец. ¬ыложите филе в блюдо дл€ запекани€. Ќанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

4. ‘ќ–≈Ћ№ ј-Ћя  ќ “јЋ

–ыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
ѕо всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). ѕосолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока €год малины. ћариновать 30 минут.
Ќатереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Ќачинить этой смесью надрезы на рыбке.
ѕротивень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. –џЅЌџ… –”Ћ≈“

»нгредиенты:

‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.)
ћолоко - 100 мл.
ћускатный орех - щепотка.
ћасло оливковое -
—вежий белый хлеб без корки Ц 250 г.
—вежезамороженный зеленый горошек Ц 300 г.
¬еточки петрушки Ц 2 шт.
‘иле камбалы Ц 350 г.
ћорковь Ц 1 шт.
Ѕелок €ичный Ц 1 шт.
—оль, перец - по вкусу.

—пособ приготовлени€:

Ётап 1. ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Ётап 2. –азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Ётап 3. Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Ётап 4. Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска Ц один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Ётап 5. ¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок.
Ётап 6. –аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками. —мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 ∞— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник.
Ётап 7. ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. –џЅ ј ѕќ-ќ’ќ“— »

»нгредиенты:

‘иле рыб.-400гр.
Ћук репч.-3 шт.
ѕомидор-2 шт.
„еснок-2 зубч.
яйцо-2 шт.
—ливки-3 стол.л.
ћолоко-0.5 ст.
—ыр-100 гр.

ѕриготовление:

–ыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.—верху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
ƒл€ соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
«алить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

7. –џЅЌџ… ѕ»–ќ√ — ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ —џ–ќћ

»нгредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в Ђтреугольничкахї (140 гр.), специи дл€ рыбы, соль и перец.
ƒл€ заливки: 3 €йца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.

ѕриготовление:

‘иле горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специ€ми дл€ рыбы.
«еленый лук мелко нарезать.
 аждый треугольничек плавленого сыра (у мен€ Ђ Hochlandї ассорти) разрезать на три части.
–азмороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) дела€ бортики. ¬ыложить на тесто зеленый лук.
«атем кусочки горбуши.
» ломтики сыра.
ƒл€ заливки взбить €йца и сливки.
ƒобавить муку. ўепотку мускатного ореха. Ќемного соли и перца.
«алить пирог.
ѕечь в заранее разогретой до ~ 180 — духовке, ~ 30-40 минут. ѕирог должен полностью зарум€нитьс€.
¬кусен и в теплом, и в холодном виде.

8. √ќ–Ўќ„ » — Ћќ—ќ—≈ћ » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
-филе лосос€ /форели 450-500 гр
-морковь 200 гр
-лук-порей 100 гр
-сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
-помидоры 120 гр (10 томатов черри)
-сыр (по желанию)
-соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
-сок 1/2 лимона
-соевый соус 1 ст.л

ѕриготовление:
- ‘иле рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
- –ыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
- ћорковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравитс€)
- Ћук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
- ѕорезать помидоры
-   замаринованной рыбе добавить сметану
- ¬ыкладываем рыбу и овощи в горшочки сло€ми: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
- ƒобавл€ем в каждый горшочек немного кип€ченой воды
- —тавим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
- «а 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

9. –џЅј, «јѕ≈„®ЌЌјя — —џ–ќћ

Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

ѕриготовление:

я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
ѕриготовление:

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).

—ыр натереть на крупной терке.

–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

—мазать сметаной.

ѕосыпать натертым сыром.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.


2.
2 (604x400, 221Kb)

3.
3 (604x402, 260Kb)

4.
4 (500x332, 164Kb)

5.
5 (604x453, 348Kb)

6.
6 (325x295, 90Kb)

7.
7 (604x453, 279Kb)

8.
8 (400x300, 128Kb)

9.
9 (603x327, 179Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 06:21 (ссылка)
ƒоброе утро!–ыбу люблю,Ѕлагодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. «амечательные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 13:04 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо за угощение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2018 г. 02:18 (ссылка)
ћариночка благодарю! «амечательные рецепты. люблю рыбу...хорошего настроени€, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2018 г. 06:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
василиса001   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 02:19 (ссылка)
 ак вкусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalinka1960   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2019 г. 20:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку