-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак сделать смузи дл€ зимы - (0)

Ќаступила пора приготовить смузи дл€ иммунной системы, чтобы не болеть в холодное врем€ года. „е...

…ога дл€ похудени€ - (0)

  ...

 омплекс упражнений, которые помогут вашей спине! - (0)

¬ы долго сидите за компьютером, или просто устали от работы, у ¬ас ноет спина, и ¬ы чувствуе...

ƒомашние чист€щие средства дл€ ванной и туалета - (0)

ѕредлагаю ¬ам 5 самых попул€рных и действенных советов дл€ поддержани€ пор€дка в ванной комнате и ...

”пражнени€ дл€ бедер - (0)

¬ человеке всЄ должно быть прекрасно: и душа, и тело, и его мысли. Ёто особенно верно, к...

 -ћетки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4069
 омментариев: 23564
Ќаписано: 39503


6 рецептов вкусных блюд из свинины

—реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 10:20 + в цитатник
10 (700x387, 756Kb)
1. —винина по-особому.

»нгредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

ƒл€ маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

ѕриготовление:
1. —вининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. Ќа сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки м€са (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. ¬ жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки м€са. ѕолить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. —нимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправл€ем в духовку зарум€ниватьс€.

2. —винина с грибами и сыром

»нгредиенты:

—винина
√рибы (желательно белые, но у мен€ шампиньоны случились)
—ыр
Ћука пару головок
ѕару зубчиков чеснока.
Ѕутылка легкого пива
—пеции и соль по вкусу.

ѕриготовление:

1.Ћуковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. ѕоловину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. ”кладываем м€со, остатки лука и чеснок. «аливаем пивом и отправл€ем на сутки мариноватьс€.
2.ј теперь сам процесс. ∆арим грибы с луком:
3.—ыр трем на крупной терке.
4.ћ€со обжариваем на гор€чей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.ƒелаем надрезы, примерно на половину толщины м€са.
5.ѕерчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.‘анатично посыпаем тертым сыром и отправл€ем в разогретую духовку до по€влени€ корочки на сыре. ” мен€ где-то 15 минут получилось.

3. Ќежные отбивные

–ецепт нашла в интернете.ѕолучились настолько вкусные,нежные и м€гкие отбивные.—о сливочным вкусом.Ѕуду готовить ещЄ не раз.

нам понадобитьс€:
свинина 500 гр. (€ брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чЄрн. мол. 0.5 ч.л.
€йцо 1-2 шт.
мука 100 гр.

ћ€со нарезать на порционные куски,отбить.
—мешать в тарелке соль,сахар,перец.¬лажной рукой обмазать каждый кусок м€са смесью.ћне хватило на все пол кило свинины.—ложить отбивные в миску,залить молоком.» оставить минимум на 1 час,врем€ от времени переворачива€ м€со.
яйца взбить,немного посолить и поперчить.ќтбивные обвал€ть в муке затем в €йце и обжарить на сковороде до готовности.
ѕосыпать зеленью.

4. —винина под сыром

350 гр свинины (филе),
1 крупна€ луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Ётот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. ѕодсмотрела € этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было пон€тно и без перевода, € решила повторить рецепт и мне очень понравилось. — тех пор этот рецепт в моей копилке.

1.  рупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Ќарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Ќарезаем м€со небольшими кусочками.
4. Ќагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавл€ем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет м€гкий и слегка поджареный.
5.  ак только лук стал м€гче Ч добавл€ем перец. ∆арим примерно 2-3 минуты, всЄ делаем на среднем огне.
6. ќсвобождаем посередине круглое место дл€ свинины, убира€ перец и лук по кра€м. ¬ середину выкладываем м€со, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрум€нитс€ снизу.
7. ѕотом переворачиваем и жарим ещЄ около 3х минут.
8. ƒалее смешиваем м€со и овощи, жарим ещЄ около 3-5 минут, активно перемешива€ врем€ от времени.
9. ¬сЄ! ¬ыключаем огонь и натираем на крупной тЄрке сыр.
10. ∆дЄм, пока сыр немного подплавитс€ и выкладываем на тарелки. Ёто блюдо не требует никаких усилий, а результат Ч совершенно самодостаточное блюдо, хот€ салат не помешает, ну и если кому как нравитс€, можно добавить и гарнир, но мне кажетс€ и так очень хорошо.

5. ќстра€ свинина с сыром и грибами в духовке

»нгредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

ѕриготовление:
1. Ќатереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в Ємкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. ”ложить вместе с парочкой грибочков.
3. “еперь на тЄрке трЄм шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавл€ем к этому всему буквально столовую ложку майонеза дл€ св€зки и хорошо перемешиваем.
4. Ёту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5.  оторую затем отправл€ем в духовку температурой около 200∞— примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Ѕуженина в рукаве

»нгредиенты:

—винина ошеек 1000 г
—оль 1 ст. л.
ѕерец чЄрный горошком 10 шт.
ѕерец красный молотый 1 ч. л.
¬ода 1 л
Ћавровый лист 3 шт.

—пособ приготовлени€:

1) ƒл€ приготовлени€ буженины в рукаве понадоб€тс€: свинина (м€коть, шейна€ часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чЄрный молотый, лавровый лист и вода.
2) √отовим маринад. ƒл€ этого наливаем в кастрюлю воду.  ладЄм соль в соотношении: на 1 л воды Ч 1 ст. л. соли. ј также лавровый лист и перец горошком. ћожно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. ћаринад доводим до кипени€, варим минут 5-7 и выключаем. «атем полностью охлаждаем.
3) —винину опускаем в маринад и ставим в холод на врем€ от 3 до 24 часов.
4) ѕосле того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем еЄ специ€ми: чЄрным и красным молотым перцем, травами и другими специ€ми по вашему вкусу.
5) ћ€со помещаем в рукав дл€ запекани€, кладЄм в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 ∞C.
6) „ерез 60-80 минут буженина будет готова. ƒостаточно проткнуть еЄ дерев€нной палочкой или ножом, чтоб убедитьс€ в еЄ м€гкости.

ѕри€тного аппетита!
2 (563x416, 259Kb)
3 (600x429, 254Kb)
4 (604x453, 320Kb)
5 (604x401, 242Kb)
6 (604x453, 346Kb)
7 (700x463, 343Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ” мен€ сегодн€ на обед свиные отбивные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 14:02 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо! „то-то объелась € свининой, больше не хочу. «а рецепты спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 06:24 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусно...пусть день с самого утра начнЄтс€ при€тно и душевно, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 02:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку