-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48271



7 рецептов самых вкусных щей

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 07:22 + в цитатник
Screenshot-86 (700x629, 747Kb)
1. ў» »« —¬≈∆≈…  јѕ”—“џ

ћ€со с костью (свинина или гов€дина, или баранина) Ц 500-700 г
¬ода Ц 2 л
Ѕелокочанна€ капуста Ц 600-700 г
 артофелины средние Ц 2 шт.
–епа небольша€ Ц 1 шт.
ћорковь крупна€ Ц 1 шт.
 орешок петрушки Ц 1 шт.
Ћуковица крупна€ Ц 1 шт.
ѕомидор свежий Ц 2 шт. (или 1 столова€ ложка с верхом томатного пюре)
Ћавровый лист Ц 2-3 шт.
—ало свиное Ц 2 маленьких кусочка (дл€ зажарки)
„ерный перец Ц 2-3 горошины
—оль Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ открытой кастрюле на слабом огне поставить варить м€со с костью (чтобы бульон был наваристее, м€со положите в холодную воду). —н€ть с кип€щего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  огда пена по€витс€ вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовыватьс€. Ѕульон варить (в зависимости от сорта м€са) до 2,5 часов (до полуготовности м€са).
2. Ќарезать шашечками или соломкой капусту, опустить еЄ в кип€щий бульон.  огда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.
3. ћелко нарезанные корень€ и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. ≈сли готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончани€ варки). «аправить зажаркой щи и варить ещЄ 15-20 минут.
4. «а 5 минут до окончани€ варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. ќдновременно со специ€ми можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью.
–азлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.

2. ў» »«  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ

»нгредиенты:
ћ€со Ц 500 г
 вашена€ капуста Ц 500 г
ћорковь Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 1-2 шт.
“оматна€ паста Ц 1-2 ст.л.
 артофель Ц 3 шт.
ѕерец Ц по вкусу
–астительное масло Ц дл€ жарки
ѕорций Ц 8-10.
¬рем€ приготовлени€ Ц 2,5 часа.

ѕриготовление:

1. ћ€со вымыть и залить холодной водой. —варить м€сной бульон. ≈сли вы хотите гов€жий бульон, его вар€т обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займЄт около 2-ух часов. Ќе забудьте сн€ть накипь перед закипанием.
2. Ћук и морковь очистить. Ћук мелко нарезать, морковь натереть на тЄрке. ќбжарить вместе на растительном масле.
3.  вашеную капусту отжать от сока и потушить. ƒл€ этого положить еЄ в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. ≈сли у вас капуста сильно кисла€, то еЄ нужно промыть холодной водой и отжать.
4. ¬ готовый м€сной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. ўи из квашеной капусты солить нужно после того как сваритс€ капуста, иначе можно пересолить.
5. √отовые щи разливаем по тарелкам, заправл€ем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

3. ў» —”“ќ„Ќџ≈

 вашенна€ капуста Ц 500-600 г
 ости от свиных сырокопченостей Ц 2-3 шт.
ѕшенична€ мука Ц 2 столовых ложки
ћорковь Ц 1-2 шт.
ѕетрушка Ц 1-2 корешка
Ћуковица Ц 1 шт.
ѕомидоры Ц 2 шт. (или 2 столовых ложки томатного пюре)
—ало Ц 2 кусочка (дл€ зажарки)
¬ода Ц 2 л

ѕриготовление:

1.  вашенную рубленную капусту потушить с салом и кост€ми, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). ѕосле 1,5-2 часов тушени€ капуста должна стать красноватой, м€гкой и со сладким привкусом. “ушеную капусту выкладывают в кастрюлю с м€сным бульоном и тушат 1 час.
2. Ѕульон. ѕриготовить заранее. —варить несоленый м€сной бульон из гов€дины, баранины или свинины 500-600 г м€са). ¬ открытой кастрюле на слабом огне поставить варить м€со с костью (чтобы бульон был наваристее, м€со положите в холодную воду). —н€ть с кип€щего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  огда пена по€витс€ вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовыватьс€.
3. «а 30 минут до окончани€ варки капусты в м€сном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре корень€, а за 10-15 минут Ц специи, мучную пассеровку и соль.
¬ готовые щи положить растертый с солью чеснок.
4. Ќаиболее вкусные щи получаютс€, если их разлить в глин€ные горшочки. ƒл€ этого щи снимают с огн€ за 10 минут до готовности и разливают в глин€ные горшочки по 0,5 л. ¬ каждый горшочек кладут по кусочку м€са и дольке чеснока.
5. —верху горшочек закрываетс€ куском раскатанного пресного теста. “есто смазывают €йцом и вынос€т на мороз (став€т в холодильник).
Ќа другой день горшочки оттаивают в печи (духовом шкафу).  огда крышка-лепешка подрум€нитс€ и станет выпуклой Ц щи готовы.
—уточные щи хороши, если их есть дерев€нной ложкой пр€мо из горшочка.

4. ў» »« ўј¬≈Ћя ѕќ-ƒ≈–≈¬≈Ќ— »

»нгредиенты:

 артофель Ц 6 средних картофелин
Ћуковицы Ц 2 шт.
—ливочное масло Ц 3 столовых ложки
ўавель Ц 400 г
ѕетрушка Ц 1 пучок
¬ода Ц 2 л

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, отварить целыми клубн€ми и остудить.
2.  артофельный отвар процедить.
3. Ћисть€ щавел€ нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут.
4. ќтварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить гор€чим отваром, довести до кипени€ и варить несколько минут.
5. ќсобенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). ¬ готовые щи (пр€мо в кастрюлю) положить сметану.

5. ў» «≈Ћ≈Ќџ≈

»нгредиенты:
Ўпинат Ц 400 г
ўавель Ц 200 г
Ќебольша€ морковка Ц 1 шт.
ѕетрушка Ц 1 пучок
Ћуковица Ц 1 шт.
 артофель Ц 3-4 средних картофелины
яйца Ц 2 шт.
“опленое масло Ц 2 столовые ложки
—метана Ц 0,5 стакана
Ћавровый лист Ц 2-3 шт.
„ерный перец Ц 5-6 горошин
—оль Ц по вкусу
¬ода (или бульон) Ц 2 л

ѕриготовление:

1. Ўпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. ¬оду не сливать. ¬ противном случае песок останетс€ на листь€х. “ак же тщательно промыть и щавель.
2. ѕроварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. ќткинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Ћучше пропустить через м€сорубку.
3. ўавель промыть, отжать и тушить с маслом до разм€гчени€, а затем измельчить (пропустить через м€сорубку).
4. ѕюре шпината и щавел€ соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, ¼ стакана сметаны и прогреть 15-20 минут.
5. ћелко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета.  артофель нарезать мелкими ломтиками. ¬ кип€щий м€сной бульон положить картофель, а через 15-20 минут Ц протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. «а 5-10 минут до окончани€ варки добавить лавровый лист, перец, соль.
ўи можно приготовить и без щавел€. ¬ этом случае их заправл€ют лимонным соком по вкусу.
¬ тарелку с зелеными щами кладут кусочек м€са, половинку вареного €йца, рубленную зелень и сметану.

6. ў» — √–»Ѕјћ»

 вашена€ капуста Ц 700 г
ћорковь Ц 1 шт.
 орень пастернака Ц 1 шт.
 орень сельдере€ Ц 1 шт.
 орень петрушки Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 2 средних луковицы
ѕостное масло Ц 40 г
 артофель Ц 400 г
√рибы сушенные Ц 60 г
—ахар Ц 1 столова€ ложка
Ћавровый лист Ц 3-4 шт.

ѕриготовление:

1. —оль, горошины чЄрного перца, зелень укропа и петрушки Ц по вкусу
2. √рибы промыть, размочить и сварить. √отовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
3. ¬ квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
4. ¬ оставшийс€ грибной отвар положить картофель, довести до кипени€, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдере€, морковь и лук, довести до полной готовности.
5. ѕри подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

7. ў» ѕќ- ј«ј÷ »

»нгредиенты:

—винина Ц 500 г
 апуста квашена€ Ц 650 г
 артофель Ц 500 г
ѕшено Ц 50 г
Ћук репчатый Ц 1 больша€ луковица
ћорковь Ц 2 шт.
 орень петрушки Ц 1 шт.
—виной жир Ц 50 г
—ахар Ц 10 г
Ўпик Ц 30 г
—метана Ц 80 г
—оль, перец, зелень Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. —винину варить до готовности и нарезать на порции.  артофель нарезать кубиками. Ћук и корень€ спассеровать на жиру. ќтжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности.
2. Ўпик пропустить через м€сорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки.
3. ¬ кип€щий бульон положить картофель и промытой пшено. ¬арить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещЄ 10-15 минут. ѕеред окончанием варки добавить пассерованный лук и корень€, растертый шпик, специи и соль.
4. ѕеред подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. ѕосыпать зеленью.
2020 (600x399, 107Kb)
2021 (604x369, 97Kb)
2022 (604x453, 112Kb)
2023 (604x361, 89Kb)
2024 (604x384, 94Kb)
2025 (540x360, 73Kb)
2026 (604x507, 114Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 15:34 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ўи € люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2018 г. 04:00 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! «амечательные рецепты! “еплых осенних деньков с отличным самочувствием и настроением, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 02:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galtey   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку