-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

«аливна€ кулеб€ка с капустой - (0)

¬ыпечка «аливна€ кулеб€ка с капустой  ¬рем€ приготовлени€: 1 ч. + 35-40 мин...

¬арикозное расширение вен: 5 натуральных средств, которые помогут с ним справитьс€ - (0)

ќчень важно комбинировать лечебные процедуры с физическими упражнени€ми, придерживатьс€ сбалансирова...

”пражнени€, которые точно избав€т ¬ас от целлюлита! - (0)

“е, кто хоть раз пробовал боротьс€ с целлюлитом, знают, как сложно от него избавитьс€. ѕорой...

ѕричины и симптомы высокого нижнего артериального давлени€ - (1)

ѕочему повышаетс€ диастолическое давление, определить не просто. ќбычно это требует ко...

—алат Ђѕесцова€ шубкаї - (1)

ѕриготовим очень вкусный и нежный салат Ђѕесцова€ шубкаї, который будет центральным украшением празд...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4083
 омментариев: 23618
Ќаписано: 39603


7 рецептов самых вкусных щей

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 07:22 + в цитатник
Screenshot-86 (700x629, 747Kb)
1. ў» »« —¬≈∆≈…  јѕ”—“џ

ћ€со с костью (свинина или гов€дина, или баранина) Ц 500-700 г
¬ода Ц 2 л
Ѕелокочанна€ капуста Ц 600-700 г
 артофелины средние Ц 2 шт.
–епа небольша€ Ц 1 шт.
ћорковь крупна€ Ц 1 шт.
 орешок петрушки Ц 1 шт.
Ћуковица крупна€ Ц 1 шт.
ѕомидор свежий Ц 2 шт. (или 1 столова€ ложка с верхом томатного пюре)
Ћавровый лист Ц 2-3 шт.
—ало свиное Ц 2 маленьких кусочка (дл€ зажарки)
„ерный перец Ц 2-3 горошины
—оль Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ открытой кастрюле на слабом огне поставить варить м€со с костью (чтобы бульон был наваристее, м€со положите в холодную воду). —н€ть с кип€щего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  огда пена по€витс€ вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовыватьс€. Ѕульон варить (в зависимости от сорта м€са) до 2,5 часов (до полуготовности м€са).
2. Ќарезать шашечками или соломкой капусту, опустить еЄ в кип€щий бульон.  огда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.
3. ћелко нарезанные корень€ и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. ≈сли готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончани€ варки). «аправить зажаркой щи и варить ещЄ 15-20 минут.
4. «а 5 минут до окончани€ варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. ќдновременно со специ€ми можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью.
–азлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.

2. ў» »«  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ

»нгредиенты:
ћ€со Ц 500 г
 вашена€ капуста Ц 500 г
ћорковь Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 1-2 шт.
“оматна€ паста Ц 1-2 ст.л.
 артофель Ц 3 шт.
ѕерец Ц по вкусу
–астительное масло Ц дл€ жарки
ѕорций Ц 8-10.
¬рем€ приготовлени€ Ц 2,5 часа.

ѕриготовление:

1. ћ€со вымыть и залить холодной водой. —варить м€сной бульон. ≈сли вы хотите гов€жий бульон, его вар€т обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займЄт около 2-ух часов. Ќе забудьте сн€ть накипь перед закипанием.
2. Ћук и морковь очистить. Ћук мелко нарезать, морковь натереть на тЄрке. ќбжарить вместе на растительном масле.
3.  вашеную капусту отжать от сока и потушить. ƒл€ этого положить еЄ в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. ≈сли у вас капуста сильно кисла€, то еЄ нужно промыть холодной водой и отжать.
4. ¬ готовый м€сной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. ўи из квашеной капусты солить нужно после того как сваритс€ капуста, иначе можно пересолить.
5. √отовые щи разливаем по тарелкам, заправл€ем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

3. ў» —”“ќ„Ќџ≈

 вашенна€ капуста Ц 500-600 г
 ости от свиных сырокопченостей Ц 2-3 шт.
ѕшенична€ мука Ц 2 столовых ложки
ћорковь Ц 1-2 шт.
ѕетрушка Ц 1-2 корешка
Ћуковица Ц 1 шт.
ѕомидоры Ц 2 шт. (или 2 столовых ложки томатного пюре)
—ало Ц 2 кусочка (дл€ зажарки)
¬ода Ц 2 л

ѕриготовление:

1.  вашенную рубленную капусту потушить с салом и кост€ми, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). ѕосле 1,5-2 часов тушени€ капуста должна стать красноватой, м€гкой и со сладким привкусом. “ушеную капусту выкладывают в кастрюлю с м€сным бульоном и тушат 1 час.
2. Ѕульон. ѕриготовить заранее. —варить несоленый м€сной бульон из гов€дины, баранины или свинины 500-600 г м€са). ¬ открытой кастрюле на слабом огне поставить варить м€со с костью (чтобы бульон был наваристее, м€со положите в холодную воду). —н€ть с кип€щего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  огда пена по€витс€ вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовыватьс€.
3. «а 30 минут до окончани€ варки капусты в м€сном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре корень€, а за 10-15 минут Ц специи, мучную пассеровку и соль.
¬ готовые щи положить растертый с солью чеснок.
4. Ќаиболее вкусные щи получаютс€, если их разлить в глин€ные горшочки. ƒл€ этого щи снимают с огн€ за 10 минут до готовности и разливают в глин€ные горшочки по 0,5 л. ¬ каждый горшочек кладут по кусочку м€са и дольке чеснока.
5. —верху горшочек закрываетс€ куском раскатанного пресного теста. “есто смазывают €йцом и вынос€т на мороз (став€т в холодильник).
Ќа другой день горшочки оттаивают в печи (духовом шкафу).  огда крышка-лепешка подрум€нитс€ и станет выпуклой Ц щи готовы.
—уточные щи хороши, если их есть дерев€нной ложкой пр€мо из горшочка.

4. ў» »« ўј¬≈Ћя ѕќ-ƒ≈–≈¬≈Ќ— »

»нгредиенты:

 артофель Ц 6 средних картофелин
Ћуковицы Ц 2 шт.
—ливочное масло Ц 3 столовых ложки
ўавель Ц 400 г
ѕетрушка Ц 1 пучок
¬ода Ц 2 л

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, отварить целыми клубн€ми и остудить.
2.  артофельный отвар процедить.
3. Ћисть€ щавел€ нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут.
4. ќтварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить гор€чим отваром, довести до кипени€ и варить несколько минут.
5. ќсобенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). ¬ готовые щи (пр€мо в кастрюлю) положить сметану.

5. ў» «≈Ћ≈Ќџ≈

»нгредиенты:
Ўпинат Ц 400 г
ўавель Ц 200 г
Ќебольша€ морковка Ц 1 шт.
ѕетрушка Ц 1 пучок
Ћуковица Ц 1 шт.
 артофель Ц 3-4 средних картофелины
яйца Ц 2 шт.
“опленое масло Ц 2 столовые ложки
—метана Ц 0,5 стакана
Ћавровый лист Ц 2-3 шт.
„ерный перец Ц 5-6 горошин
—оль Ц по вкусу
¬ода (или бульон) Ц 2 л

ѕриготовление:

1. Ўпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. ¬оду не сливать. ¬ противном случае песок останетс€ на листь€х. “ак же тщательно промыть и щавель.
2. ѕроварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. ќткинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Ћучше пропустить через м€сорубку.
3. ўавель промыть, отжать и тушить с маслом до разм€гчени€, а затем измельчить (пропустить через м€сорубку).
4. ѕюре шпината и щавел€ соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, ¼ стакана сметаны и прогреть 15-20 минут.
5. ћелко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета.  артофель нарезать мелкими ломтиками. ¬ кип€щий м€сной бульон положить картофель, а через 15-20 минут Ц протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. «а 5-10 минут до окончани€ варки добавить лавровый лист, перец, соль.
ўи можно приготовить и без щавел€. ¬ этом случае их заправл€ют лимонным соком по вкусу.
¬ тарелку с зелеными щами кладут кусочек м€са, половинку вареного €йца, рубленную зелень и сметану.

6. ў» — √–»Ѕјћ»

 вашена€ капуста Ц 700 г
ћорковь Ц 1 шт.
 орень пастернака Ц 1 шт.
 орень сельдере€ Ц 1 шт.
 орень петрушки Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 2 средних луковицы
ѕостное масло Ц 40 г
 артофель Ц 400 г
√рибы сушенные Ц 60 г
—ахар Ц 1 столова€ ложка
Ћавровый лист Ц 3-4 шт.

ѕриготовление:

1. —оль, горошины чЄрного перца, зелень укропа и петрушки Ц по вкусу
2. √рибы промыть, размочить и сварить. √отовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
3. ¬ квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
4. ¬ оставшийс€ грибной отвар положить картофель, довести до кипени€, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдере€, морковь и лук, довести до полной готовности.
5. ѕри подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

7. ў» ѕќ- ј«ј÷ »

»нгредиенты:

—винина Ц 500 г
 апуста квашена€ Ц 650 г
 артофель Ц 500 г
ѕшено Ц 50 г
Ћук репчатый Ц 1 больша€ луковица
ћорковь Ц 2 шт.
 орень петрушки Ц 1 шт.
—виной жир Ц 50 г
—ахар Ц 10 г
Ўпик Ц 30 г
—метана Ц 80 г
—оль, перец, зелень Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. —винину варить до готовности и нарезать на порции.  артофель нарезать кубиками. Ћук и корень€ спассеровать на жиру. ќтжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности.
2. Ўпик пропустить через м€сорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки.
3. ¬ кип€щий бульон положить картофель и промытой пшено. ¬арить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещЄ 10-15 минут. ѕеред окончанием варки добавить пассерованный лук и корень€, растертый шпик, специи и соль.
4. ѕеред подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. ѕосыпать зеленью.
2020 (600x399, 107Kb)
2021 (604x369, 97Kb)
2022 (604x453, 112Kb)
2023 (604x361, 89Kb)
2024 (604x384, 94Kb)
2025 (540x360, 73Kb)
2026 (604x507, 114Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 15:34 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ўи € люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2018 г. 04:00 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! «амечательные рецепты! “еплых осенних деньков с отличным самочувствием и настроением, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 02:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galtey   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку