-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Рeфлeкcoлoгия: естecтвeнныe мeтoды oздopoвлeния

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 12:09 + в цитатник
2005 (502x692, 145Kb)
Удивитeльнo, нo факт - oднo пpавильнoe пpикocнoвeниe, и вы будeтe лучшe выглядeть, лучшe сeбя чувcтвoвать и дажe лучшe cooбpажать!

Сущecтвуeт цeлая наука, кoтopая называeтcя peфлeксoлoгия и изучаeт биoактивныe тoчки, pаcпoлoжeнныe на ладoни (так жe, как на cтoпe и на ухe) и упpавляющиe вceм opганизмoм.

Так, пpавая pука cooтвeтcтвуeт пpавoй пoлoвинe тeла, лeвая - лeвoй. И eсли пpавильнo нажать на пpавильную тoчку, эффeкт нe заcтавит сeбя ждать.

Пoчeму? Как гoвopят вocтoчныe мудpeцы, любыe физичecкиe пpoблeмы вызываютcя блoкиpoвкoй пoтoкoв энepгии. Нажимая на активныe тoчки, мы эту блoкиpoвку cнимаeм. Западныe cпeциалиcты утвepждают, чтo пpи cтимуляции oпpeдeлeнных тoчeк нepвная cиcтeма пocылаeт cигналы в мoзг. В oбщeм, peзультат oдин - наш opганизм cам сeбя лeчит.
Вoт как этo дeлаeтcя: нажимайтe на лeчeбныe тoчки бoльшим пальцeм или пoщипывайтe бoльшим и указатeльным. Смoтpитe на значки, указанныe в каждoм cлучаe, и ищитe их на каpтинкe. Чтoбы дocтигнуть лучшeгo peзультата, пoвтopитe тo жe cамoe и на втopoй pукe.

Улучшение работы мозга

Где искать: точки, отвечающие за мозг, глаза / уши, гайморову пазуху, лимфатическую систему / органы репродукции.
Обозначение точек на рисунке:
2010 (240x62, 7Kb)
Почему действует: увеличивается приток кислорода к головному мозгу, кровь очищается от токсинов.
Как массировать: на обеих ладонях ущипните каждую точку или нажми на них по 25-50 раз. Начните с кончиков пальцев и спускайтесь вниз к запястью.

Повышение энергии

Где искать: точки, отвечающие за солнечное сплетение, надпочечники, гипофиз, шею / щитовидку, лимфатическую систему / органы репродукции, мозг.
Обозначение точек на рисунке:
2011 (321x62, 10Kb)
Почему действует: высвобождаются эндорфины, ускоряется обмен веществ, улучшаются функции мозга.
Как массировать: на каждой руке по 50 нажатий на нужные точки (повторяйте в течение дня).

Снять воспаления кожи

Где искать: точки, отвечающие за надпочечники, почки, лимфатическую систему / органы репродукции, кишечник.
Обозначение точек на рисунке:
2012 (261x62, 7Kb)
Почему действует: выводятся шлаки, убивается инфекция, увеличивается производство организмом стероидов, уменьшающих воспалительные процессы.

Как массировать: на обеих ладонях по 25-50 стимулирующих нажатий. Для почек и кишечника (органы, выводящие шлаки) возьмите мячик для гольфа или другой шарик или камень размером в полтора-два раза меньше бильярдного, зажмите его между ладонями и проверните 50 раз. Потом зажмите его основаниями ладоней (чуть выше запястья) и повторите еще 50 раз.

Снять головную боль, похмелье, боли в гайморовых пазухах

Где искать: точки, отвечающие за гипофиз, мозг, темя, гайморову пазуху, надпочечники, почки.
Обозначение точек на рисунке:
2013 (359x62, 10Kb)
Почему действует: давление на точки, отвечающие за мозг и темя, увеличивает приток к ним крови; точка надпочечников стимулирует выделение гидрокортизона, который помогает «осушить» гайморовы пазухи; почки выводят токсины, образовавшиеся после принятия алкоголя.

Как массировать: возьмите мячик для гольфа или другой шарик/круглый камень такого же размера, зажмите его между большим и указательным пальцем. Сжимайте его 25-50 раз каждой рукой. Затем по 10 раз нажмите на точки на кончиках пальцев (мозг). Стимулируйте гайморовы пазухи 5-10 нажатиями, потом надпочечники по 25-50 раз. Если вас мучает похмелье, попробуйте 50 раз простимулировать «почечные» точки на обеих руках.

От расстройства желудка

Где искать: точки, отвечающие за селезенку / поджелудочную железу, солнечное сплетение, кишечник, надпочечники.
Обозначение точек на рисунке:
2014 (226x62, 7Kb)
Почему действует: увеличивается образование энзимов, улучшающих пищеварение, расслабляются мускулы желудка, улучшается деятельность всех органов пищеварения.

Как массировать: нажмите по 25-50 раз на каждую точку. Чтобы прибавить энергии солнечному сплетению и улучшить работу кишечника, покатайте между основаниями ладоней мячик для гольфа или другой шарик такого же размера – 50 раз. И еще 50 вращений – между ладонями.

Снять симптомы ПМС и отеки

Где искать: точки, отвечающие за лимфатическую систему / органы репродукции, гипофиз, кишечник.

Обозначение точек на рисунке:
2015 (194x62, 6Kb)
Почему действует: регулируется выделение гормонов, увеличивается образование эндорфинов, блокирующих боль, расслабляются мышцы низа живота.

Как массировать: захватите руку чуть выше запястья между указательным и большим пальцем другой руки. Теперь вращайте зажатой рукой – пол-оборота в одну сторону, пол-оборота в другую – 50 раз. Затем 25-50 раз ущипните точку, отвечающую за гипофиз. Потом возьмите мячик для гольфа и вращайте его, зажав основаниями ладоней, 50 раз.

Расслабление и избавление от стресса

Где искать: точки, отвечающие за гипофиз, солнечное сплетение, сердце / грудь / легкие.

Обозначение точек на рисунке:
2016 (172x62, 5Kb)
Почему действует: балансируются гормоны, расслабляются мускулы желудка, контролируется дыхание.

Как массировать: возьмите мячик для гольфа или другой шарик / камень такого же размера, зажмите между указательным и большим пальцем и проворачивайте его 25-50 раз. Ущипните или нажмите на точку, отвечающую за солнечное сплетение, 25-50 раз и покрутите шарик (столько же раз) чуть выше основания ладоней.

Лечение бессонницы

Где искать: точки, отвечающие за надпочечники, солнечное сплетение, гипофиз, шею / щитовидку, лимфатическую систему/ органы репродукции, мозг.

Обозначение точек на рисунке:
2017 (387x62, 13Kb)
Почему действует: воздействие на точку солнечного сплетения успокаивает все тело; «мозговые» точки регулируют сон, точки желез помогают успокоиться.

Как массировать: по 25-50 раз нажмите на каждую точку и по 10 раз ущипните.

Избавиться от беспокойства

Где искать: точки, отвечающие за мозг, солнечное сплетение, гипофиз, шею / щитовидку.
Обозначение точек на рисунке:
2018 (257x62, 8Kb)
Почему действует: высвобождаются успокаивающие эндорфины, тело расслабляется, восстанавливается гормональный баланс и обменные функции организма.

Как массировать: нажмите на каждую точку по 25-50 раз.

Источник: ok.ru
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям