-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

«аливна€ кулеб€ка с капустой - (0)

¬ыпечка «аливна€ кулеб€ка с капустой  ¬рем€ приготовлени€: 1 ч. + 35-40 мин...

¬арикозное расширение вен: 5 натуральных средств, которые помогут с ним справитьс€ - (0)

ќчень важно комбинировать лечебные процедуры с физическими упражнени€ми, придерживатьс€ сбалансирова...

”пражнени€, которые точно избав€т ¬ас от целлюлита! - (0)

“е, кто хоть раз пробовал боротьс€ с целлюлитом, знают, как сложно от него избавитьс€. ѕорой...

ѕричины и симптомы высокого нижнего артериального давлени€ - (1)

ѕочему повышаетс€ диастолическое давление, определить не просто. ќбычно это требует ко...

—алат Ђѕесцова€ шубкаї - (1)

ѕриготовим очень вкусный и нежный салат Ђѕесцова€ шубкаї, который будет центральным украшением празд...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4083
 омментариев: 23618
Ќаписано: 39603


5 фитнес-запеканок с куриной грудкой

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 07:30 + в цитатник
2032 (700x407, 765Kb)
1. Ћегкий куриный пирог-запеканка (дл€ завтрака)
на 100грамм - 136.49 ккал, Ѕ/∆/” - 16.12/4.52/5.69

»нгредиенты:
- ¬ареное куриное филе - 300 гр
- ћука - 50 гр
- ћолоко - 150 гр
- яйцо (некрупное) - 2 шт
- —ыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлител€
- ѕриправы (черный перец, карри, италь€нские травы) - по вкусу
- —оль - по вкусу

√отовим:
1)  уриное филе мелко нарезаем.
2) ¬збиваем €йца с солью и молоком, добавл€ем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получаетс€ негустое тесто. ¬ тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. ’орошо размешиваем и перекладываем в форму дл€ выпечки.
3) ¬ыпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). ѕриготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. «апеканка с куриным филе и овощами
на 100грамм - 82.1 ккал, Ѕ/∆/” - 8.05/3.73/3.5

»нгредиенты:
замороженна€ цветна€ капуста 400г
замороженна€ стручкова€ фасоль 400г
курина€ грудка без кожи (в вареном виде м€коти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 €йца
сыр типа адыгейского 150г
масло оливковое 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

√отовим:
1. ќтварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить м€коть.
2. ¬ оставшемс€ бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Ћук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. ‘иле измельчить в блендере на ножах или прокрутить через м€сорубку.
5. ќтваренные овощи также измельчить.
6. —мешать молоко, €йца, натЄртый сыр, посолить по вкусу.
7. —мешать все составл€ющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. ‘орму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

3.  урина€ запеканка
на 100грамм - 107.18 ккал, Ѕ/∆/” - 12.89/5.83/0.97

»нгредиенты:
1,2 кг куриного фарша (из грудок)
1 €йцо
1 луковица
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

√отовим:
1. Ћук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. ƒобавл€ем €йцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. ¬ыкладываем половину фарша в форму, разравниваем. Ќа него выкладываем грибы с луком. —верху - вторую половину фарша.
4. Ќакрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 — духовку.
5. «апекаем 30 минут. «атем убираем фольгу и печем еще 10 минут. ¬ынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. «апеканка с куриным филе и тыквой
на 100грамм - 84.71 ккал, Ѕ/∆/” - 11.96/2.86/3.67

»нгредиенты:
Х ‘иле куриной грудки (500 г)
Х „еснок (2 зубчика)
Х “ыква (500 г)
Х ѕомидоры (2 шт.)
Х —ыр полутвердый низкой жирности (100 г)
Х яйца (на небольшую порцию 2 €йца)
Х —оль, перец, базилик

√отовим:
1. –ежем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 €йца разбиваем в миску и перемешиваем. “рЄм сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Ќижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. —верху кладЄм кусочки куриного филе. „уточку уплотн€ем.
3. «аливаем всЄ €йцами.
4.  ладЄм в них ломтики чеснока и посыпаем всЄ зеленью. ≈сли вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. —верху ещЄ одним слоем кладЄм тыкву и помидоры, можно добавить курицу. —верху посыпаем сыром.
6. ќтправл€ем всЄ в духовку на 40-50 минут. “емпература должна быть около 210 градусов.

5. «апеканка из куриной грудки
на 100грамм - 113.66 ккал, Ѕ/∆/” - 18.23/3.7/1.93

»нгредиенты:
 урина€ грудка Ч 2 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
ѕерец болгарский (красный) Ч 1 шт.
яйцо куриное Ч 1 шт.
—ливки 10% Ч 5 ст.л.
„еснок дольки Ч 1 шт.
—ыр твердых сортов Ч 50 г
ѕриправа дл€ курицы Ч 1 ч.л.
ћасло оливковое Ч 1 ч.л.

√отовим:
1.  уриное м€со € порубила ножом. ћелко. —разу солю и перчу, добавл€ю специи и приправы. ” мен€ приправа дл€ курицы. ¬нимательно изучаем состав приправ. Ќикаких глютаматов натри€ там быть не должно. “олько натуральные специи.
≈сли вы не на системе питани€, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. ¬ отдельной посуде перемешиваем 1 €йцо и сливки. ≈сли вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. ќбычному обывателю жирность сливок не важна.
«аливаем и перемешиваем курицу со специ€ми и заливкой. ќтставл€ем в сторону.
3. Ўинкуем овощи. ћорковь в крупную терку. Ћук мелко. ѕерец брусочками.
4. Ќа дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Ѕросаем овощи. —олим, перчим, тушим немного.
≈сли вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным дл€ вас способом. ¬ системе минус 60 мы не жарим в обед. » пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
¬ыравниваем слой по дну.
5. ƒалее выкладываем слой курицы.
6. —верху сыр с зеленью.
7. ѕрограмма ¬џѕ≈„ ј (30 минут).
≈сли вы готовите блюдо в духовке, то врем€ будете контролировать сами. Ќо думаю, тоже не больше 30 минут.
≈сть проблема, с которой сталкиваютс€ все владельцы мультиварок, Ц отсутствие рум€ной корочки у блюд. Ѕлюда в мультиварке, как правило, поджариваютс€ снизу Ц такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и рум€на€ корочка тут как тут.

ѕри€тного аппетита!!!
1 (590x382, 229Kb)
2 (581x433, 210Kb)
3 (583x412, 187Kb)
4 (560x402, 215Kb)
5 (592x340, 217Kb)
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 07:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 08:14 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 08:24 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо за угощение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 21:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 12:40 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! »нтересные рецепты! ѕусть счастье всегда будет р€дом с тобой, мила€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку