-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

«аливна€ кулеб€ка с капустой - (0)

¬ыпечка «аливна€ кулеб€ка с капустой  ¬рем€ приготовлени€: 1 ч. + 35-40 мин...

¬арикозное расширение вен: 5 натуральных средств, которые помогут с ним справитьс€ - (0)

ќчень важно комбинировать лечебные процедуры с физическими упражнени€ми, придерживатьс€ сбалансирова...

”пражнени€, которые точно избав€т ¬ас от целлюлита! - (0)

“е, кто хоть раз пробовал боротьс€ с целлюлитом, знают, как сложно от него избавитьс€. ѕорой...

ѕричины и симптомы высокого нижнего артериального давлени€ - (1)

ѕочему повышаетс€ диастолическое давление, определить не просто. ќбычно это требует ко...

—алат Ђѕесцова€ шубкаї - (1)

ѕриготовим очень вкусный и нежный салат Ђѕесцова€ шубкаї, который будет центральным украшением празд...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4083
 омментариев: 23618
Ќаписано: 39603


8 простых блюд с кальмаром: ценный источник белка

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 06:53 + в цитатник
2033 (700x595, 1147Kb)
1. ‘аршированные кальмары, очень вкусно!
на 100грамм - 76.56 ккал Ѕ/∆/” - 11.69/3.21/1.06

»нгредиенты:
2 тушки кальмара
белки €иц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

ѕриготовление:
2 тушки кальмара опустить в кип€щую воду, варить 3 минуты.
ќбжарить без масла ингредиенты дл€ начинки (белки €иц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Ќафаршировать этой смесью кальмары. “ушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. “ушеный кальмар с шампиньонами
на 100грамм - 65.42 ккал Ѕ/∆/” - 11.48/1.64/2.66

»нгредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежа€ зелень по вкусу
лук 1 шт.

ѕриготовление:
≈сли ¬ы любите грибы и морепродукты, то это блюдо ¬ам об€зательно понравитс€.
Ћук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
“ушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. ѕосолить, поперчить. ƒобавить при необходимости немного воды. Ќакрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
ћожно подавать как самосто€тельною блюдо или с гарниром.

3.  альмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лЄгкий ужин
на 100грамм - 124.12 ккал Ѕ/∆/” - 13.24/7.47/1.22

»нгредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних €иц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

ѕриготовление:
√рибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
¬ сковороде на среднем огне разогреть масло.
ѕоложить грибы и жарить, помешива€, до м€гкости, около 5 минут.
–азбить €йца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
∆арить, размешива€ €йца лопаткой, пока смесь не схватитс€, около 3 минут.
ƒобавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров Ц их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Ќафаршировать €ично-грибной смесью тушки кальмаров.
«аколоть зубочистками.
—мазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
«апекать около 20 минут.
ќхладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. ќстрые кальмары в маринаде
на 100грамм - 80.35 ккал Ѕ/∆/” - 14.37/1.89/2.97

»нгредиенты:
 альмары 500 г
—ок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
÷едра одного лимона
—вежа€ петрушка (рубленна€) 3 столовых ложки
„еснок 1 зубчик
—оль 1 чайна€ ложка
ѕоловинка перца чили
”кроп 1 веточка

ѕриготовление:
¬се ингредиенты дл€ маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. —варите кальмары 1-2 минуты в кип€щей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. ѕеремешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноватьс€. ѕодавайте.

5.  альмары, запечЄнные под сыром
на 100грамм - 91.5 ккал Ѕ/∆/” - 12.78/3.22/3.89

»нгредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Ќебольша€ морковь

ѕриготовление:
 альмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Ћук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. ¬ыкладываем в форму. Ѕелки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавл€ем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. «апекаем в духовке.

6. ЋЄгкий салат с кальмарами и овощами
на 100грамм - 78.38 ккал Ѕ/∆/” - 9.77/2.74/4.25

»нгредиенты:
 альмары сырые 300 г
ћорковь 100 г
ќгурец свежий 100 г
—ельдерей черешковый 50 г
яйцо 2 шт.
 укуруза консервированна€ 50 г
…огурт натуральный 100 г
—оль, перец - по вкусу
Ћук зеленый дл€ украшени€

ѕриготовление:
ѕодготовить кальмары. ќпустить их в кип€ток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.ќстывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
ћорковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
ќчищенную морковь нарезать соломкой.
—вежий огурец нарезать.
—оединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
ƒобавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
яйца тоже добавить.
ѕосолить и поперчить салат из кальмаров.
ƒобавить йогурт и перемешать.
ѕереложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. —упер-лЄгкий салатик дл€ позднего ужина
на 100грамм - 33.95 ккал Ѕ/∆/” - 1.17/0.44/6.21

»нгредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 €блока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
ќбмытые свежие огурцы, сырую морковь и €блоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
¬се это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. —верху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. —алат из кальмаров с сыром
на 100грамм - 99.09 ккал Ѕ/∆/” - 10.12/4.3/5.17

»нгредиенты:
 альмары - 300 г
яйцо - 4 шт
—ыр - 70 г
Ћук - 1 шт
яблоки - 2 шт
…огурт натуральный - 100 г
—оль, перец - по вкусу
√орчица - 1 ст. л

ѕриготовление:
—варить вкрутую €йца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. ќчищенные €блоки и сыр натереть на крупной терке.
ќтварить кальмары и нарезать соломкой. —ладкий лук нарезать тонкими кольцами.
√рецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
—оединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

ѕри€тного аппетита!
1 (604x453, 240Kb) 2 (500x337, 225Kb)
3 (450x520, 141Kb)
4 (450x299, 114Kb)
5 (500x293, 135Kb)
6 (604x453, 252Kb)
7 (600x410, 290Kb)
8 (400x312, 92Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 07:14 (ссылка)
«амечательна€ подборка!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 07:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћалинка13   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 08:56 (ссылка)
ого) прекрасно) кальмар это круто)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 10:41 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусна€ подборка рецептов! ’орошего дн€ и отличного настроени€ тебе, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. ќчень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 13:20 (ссылка)
Ѕлагоƒарю .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 17:10 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 18:41 (ссылка)
ƒавненько не ела € кальмары! Ќадо хоть на Ќовый год приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку