Наступила пора приготовить смузи для иммунной системы, чтобы не болеть в холодное время года.
Чем отличаются смузи для зимы от привычных нам смузи?
Это так называемые «горячие смузи». Горячие смузи — новый пищевой тренд, который защищает от простуды.
Подобраны ингредиенты, которые стимулируют иммунную систему.
Добавлены специи, которые обеспечат защиту от простуды.
Горячие смузи не только согреют изнутри в холодное время года, но и укреплят иммунную систему организма.
С горячими смузи зимой не страшен холод!
В отличие от холодного, хорошо известного варианта, горячие смузи готовятся с горячим молоком.
Альтернативы — растительное молоко.
В дополнение к фруктам и овощам большой выбор специй: корица, ваниль, куркума и чили придают коктейлю особую пряность — и делают его еще более полезным.
<При приготовлении горячих смузи, в принципе, разрешено все то, что нравится.
Следует проявлять осторожность в одном:напитки не нагревать до кипения, потому что некоторые минералы и витамины в противном случае теряют свой оздоровительный эффект.
Вот что делает горячие смузи полезными для нашего здоровья
Фрукты и овощи обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, которые особенно необходимы в холодное время года, чтобы защитить нас от бактерий и вирусов.
Специи в горячих смузи также обладают антибактериальным эффектом и повышают также и метаболизм.
Кто добавляет ваниль и корицу, не только улучшают вкус напитка, но и тем самым предотвращают приступы голода.
Еще одна популярная горячая специя — куркума. Он обладает противовоспалительным эффектом, стимулирует работу пищеварительного тракта и укрепляет иммунную систему.
Совет.Эффект усиливается, если специи сочетать со щепоткой черного перца.
Как сделать горячие смузи. Рецепты
Для приготовления смузи понадобится миксер
или блендер.
Ингредиенты измельчают в нем до тех пор, пока они не достигнут сливочной консистенции.
Горячие коктейли нагреть в микроволновой печи, маленькой кастрюле или водяной бане до «питьевой» температуры. Убедитесь, что смесь не нагревается слишком, чтобы сохранить витамины и минералы.
В целом же, нет никаких ограничений для вашего творчества: позвольте себе вдохновиться этими четырьмя рецептами и варьировать ингредиенты по своему усмотрению — например, с сезонными фруктами и овощами и местными травами.
1. Тыквенный смузи
Ингредиенты
½ тыквы для домашнего пюре (например, Хоккайдо или баттернат)
3 столовые ложки тыквенного пюре
200 мл растительного молока (например, миндальное или овсяное молоко)
1 щепотка ванили
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка кленового сиропа
Как приготовить
I. Домашнее пюре из тыквы
Разогреть духовку до 180°C.
Разрезать тыкву и удалить семечки. Положить разрезанной стороной в форму, выложенной бумагой для выпечки. В зависимости от размера запечь тыкву в духовке в течение 30-50 минут, пока мякоть тыквы не станет мягким. Дать тыкве немного остыть и вычистить мякоть тыквы ложкой, положить в блендер и смолоть.
Поместить оставшуюся часть тыквенного пюре в воздухонепроницаемый контейнер и хранить для следующего раза (храните в холодильнике около недели).
II. Смузи
Довести молоко до кипения в кастрюлю.
Добавить пюре из тыквы вместе с ингредиентами и нагреть на среднем огне с постоянным перемешиванием.
Оставить на источнике огня 1 минуту и снять с плиты.
Налить в чашку и наслаждаться теплом напитка.
2. Яблочный смузи
Ингредиенты
1 яблоко
3-4 вяленых финика
1 кусочек имбиря (очищенный)
½ лимона, можно с цедрой
1 чайная ложка кокосового масла
300 — 400 мл теплой воды
Как приготовить
Все ингредиенты — за исключением воды — смолоть в блендере и пюре.
Добавить теплую воду и снова перемешать до приятной температуры для питья.
Приправить корицей или кардамоном по вкусу.
3. Грушевый миндальный смузи
Ингредиенты
1 груша, кусочками
1 маленький кусочек имбиря
1 до 2 чайных ложек кленового сиропа или кокосового масла
1 чашка несладкого миндального молока
Как приготовить
Поместите все ингредиенты в блендер и пюрировать.
Нагреть в течение трех-четырех минут, пока смесь не нагреется до питьевой температуры.
4. Свекольный смузи
Ингредиенты
1 небольшая свекла (предварительно приготовленная)
1 чайная ложка миндальной или другой ореховой пасты
1 чашка рисового молока
Корица или имбирь по желанию
Как приготовить
Разрезать свеклу и смешать с другими ингредиентами.
Смолоть и нагреть.
5. Горячий смузи с апельсином, имбирем и медом
Ингредиенты
1 апельсин
2 см кусочек имбиря
1 морковь
немного меда
200 мл воды
Как приготовить
Очистить апельсин, имбирь, морковь и пюрировать в блендере до образования густой каши.
Затем вскипятить воду и добавить ее в блендер.
Затем снова смешать все и в конце добавить немного меда.
6. Горячий шоколадный смузи-завтрак
Ингредиенты
300 мл миндального молока, несладкое
1 ст.л. ореховое масло
1 столовая ложка кленового сиропа
40 г овсяной муки
2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка
экстракт ванили 1/2 ст.л.
Как приготовить
Поместить все ингредиенты в блендер.
Накрыть и оставить в холодильнике в течение как минимум трех часов или на ночь.
Смолоть в блендере.
Затем нагреть в небольшой кастрюле на среднем огне.
7. Горячий смузи с корицей
Ингредиенты
4 финика
2 банана
1 ст.л. какао-порошка
½ ч.л. коричного порошка
Как приготовить
Очистить бананы, нарезать бананы и финики грубо и поместить в блендер.
Добавить какао-порошок, корицу, семена чиа и горячую воду (не кипяток!) в блендер.
Смешать все ингредиенты, пока смузи не станет сливочным.
У вас есть 7 рецептов — начинайте ежедневно день не с чашкой кофе, а с горячим смузи — и полезнее, и питательнее!
Чтобы смузи для зимы приносили максимальную пользу, не кипятите их, только нагревайте до приятной для питья температуры.